"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka очень аппетитная курочка! ну просто очень
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, на здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мякиш и тоненькую корочку. Хлеб может оставаться свежим и ароматным в течение недели, но так же, можно его и заморозить.
Хлеб из фасоли На 2 буханочки: 2 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка воды комнатной температуры 2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной 1 чашка цельнозерновой муки 1 ст.л. оливкового масла 3/4 ст.л. соли по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт около 2 чашек пшеничной муки В небольшой чашке растворите дрожжи в воде. Пюрируйте фасоль в процессоре до кремообразного состояния и выложите массу в большую чашку Размешайте в фасоли дрожжевую смесь. добавьте цельнозерновую муку и деревянной ложкой, в одном направлении, размешивайте в течение 1 минуты. Сбрызните оливковым маслом, солью и зеленью лука, если используете, размешайте. Добавьте 1 чашку пшеничной муки и продолжайте размешивать в одном направлении, затем добавьте снова 1/2 чашки муки и продолжайте месить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность добавьте 1/2 чашки муки и месите в течение 5 минут, тесто должно стать гладким и будет слегка прилипать. Поместите тесто в чистую чашку, закройте её и поставьте подходит на 3 часа ( я оставила подходить в холодильнике на ночь) Затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины. Смажьте маслом 2 прямоугольные формы. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, и затем скатайте его рулетом в цилиндр. Швом вниз, положите сформировавшиеся буханочки в формы, закройте формы пищевой пленкой и оставьте подходить ещё на 2 1/2 часа. Разогрейте духовку до 400F (200C). Сбрызните подошедшие буханки водой, поставьте в духовку на 5 минут, в течение которых продолжайте сбрызгивать их водой. Далее, пеките хлеб в течение 40 минут. Выберите буханки из форм, проверьте на готовность: постукивая, должен быть глухой звук. Источник: "Home Baking" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:27 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сколько рецептов хлеба уже видели, и кажется, ну что можно еще придумать?Ан нет... И твой хлебушек доказательство тому.
Дай, пожму твои золотые ручки! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Вита, изумительный хлебушек!!! И фотографии очередной раз как из очень дорогой кулинарной книги!! Просто глаз не оторвать!! Какая же ты молодец!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо тебе огромное! Так приятно слышать похавлу от такой замечательной хозяюшки , как ты! Сердечно жмём ручки! crazy Спасибо , Женечка, за теплые слова! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
какой красивый хлебушек! ну кто скажет, что ты их раньше не пекла? Видимо, это искусство у тебя от Бога |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ой, спасибо, Ольчик! Знаешь, у меня большая уверенность, что мы все всё можем и умеем, надо только очень сильно захотеть! А вообще, должна признаться,ты права, не без участия Бога! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот торт хотя и трудоемкий, но результат, безусловно стоит затраченного времени и усилий. Его можно приготовить и в квадратной форме и нарезать в виде пирожных, не украшая кремом.
Карамельно-Грушевый Торт Для биквита: 5 больших яиц 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара( 156 г) 1/2 чашки плюс 2 ст.л. муки (85 г ) 1/4 чашки порошка како (22 г) 1/4 чашки молотого миндаля (35 г) Карамельный баварский крем: 1/2 чашки холодной воды(125 мл) 2 пакетика желатина (14 г) или 8 пластин 1 1/2 чашки сливок (375 мл) 1 1/2 чашки молока (375 мл) 6 больших яичных желтков 1 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 чашки сахара (250 г ) Фрукты и сироп: 1/2 чашки сахара (100 г ) 1/2 чашки холодной воды (125 мл) 2 большие груши , очищенные от кожуры, сердцевины и порезанные на четвертинки 1 1/2 ст.л. грушевого ликёра 1 1/2 ст.л. коньяка Бисквит. Застелите разьемную форму 23 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 F/190 C. Поставьте воду на огонь для водяной бани. Пока нагревается в металлической чашке взбейте в течение 1 минуты яйца с сахаром, поставьте чашку на водяную баню и продолжайте взбивать в течение 3 минут, сахар должен раствориться, смесь начнет густеть. снимите чашку с водяной бани и продолжайте взбивать в течение 8 минут, масса должна увеличиться втрое. Просейте муку с какао и миндальной мукой 2 раза и постепенно введите в яичную пену, перемешивайте очень осторожно. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку печься на 30 минут. Когда корж готов, выньте из духовки, дайте постоять в течение 5 минут в форме, затем выньте из формы и полностью остудите на кухонной решетке. Снимите бумагу. Карамельный баварский крем: Замочите желатин в 1/4 чашке воды (60 мл). Остальную воду поставьте на огонь с 1 чашкой (200 г ) сахара. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Как только карамель закипит, больше Не мешайте и кипятите на среднем огне до янтарного цвета, примерно 8 минут. снимите карамель с огня, добавьте в неё 1/2 чашки (125 мл) сливок. Остальные сливки положите в холодильник, охлаждаться. Снова поставьте карамель на огонь и, постепенно , непрерывно помешивая, введите молоко. Нагрейте карамельный крем в течение 3-4 минут, убавьте огонь и дайте покипеть. В это время взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром -1/4 чашкой( 50 г) до светлого цвета. Медленно маленькой струйкой влейте молоко в желтковую массу, непрерывно взбивая, перелейте крем обратно в кастрюльку и нагревайте на медленном огне , помешивая деревянной ложкой в течение 7-8 минут. Не дайте смеси закипать! Тем временем растворите желатин на медленном огне до прозрачного состояния. Снимите крем с огня и введите желатин, хорошо перемешайте. Закройте кастрюльку крышкой и поставьте на холод, время от времени помешивайте крем. Крем должен остыть и начать густеть, но не застывать. Фрукты и сироп. Нагрейте воду с сахаром в кастрюльке, пoмешивая, до растворения сахара, до кипения. Далее, не мешая , варите карамель. Опустите четвертинки груш в карамель, готовьте их в течение 3-5 минут, перевернув один раз. Следите за тем, чтобы груши оставались хрустящими и не переварились! Снимите груши с огня и дайте остыть им в сиропе. Выньте груши из сиропа и порежьте на маленкие кусочки. Добавьте грушевый ликёр и коньяк к сирпу. Сборка. Разрешьте корж на 3 пласта. Пропитайте коржи сиропом. В чашке взбейте отложенные сливки с ванильным экстрактом. Введите сливки и кусочки груш в карамельный крем, осторожно перемешайте. Положите первый корж в разьемную форму, выложите половину крема, закройте вторым коржом, выложите оставшийся крем, закройте последним коржом, посыпьте пудрой, украсьте грушами, с мятой. Я украсила кремом из взбитых сливок с белым шоколадом. Источник: "Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, ты нас своими шедеврами дара речи лишаешь!!! Вот это тортик, я ещё не прочитала, поэтому пока только о внешнем виде говорю, а он потрясающий, особенно разрез. Какая ты умничка - такую красоту нам принесла. Когда видишь, что такие торты делают твои знакомые, то страх перед рецептом исчезает, так что Витуля, ты для нас как хороший "торто-терапевт" практик! И мы тебе за это благодарны. Всё, пошла читать и принтовать. Виточка, прочитала и сразу вопрос-уточнение. Желатина всего 14г или каждый пакет по14г? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Виточка, какая прелесть, золотые ручки у тебя!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Oxana-MONAMI Спасибо, Девочки! Мне ужасно приятно! crimchanca желатина всего 14 г ( здесь пакетики продаются, каждый по 7 г) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, спасибо за ответ, а то я покупаю желатин DAVIS, а там расфасовка в пакетиках по 10г. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, это не роза - это шедевр! Надо же, как ты быстренько кондитером стала.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита ну ты на ночь глядя выстовила просто шедевр.Наверно очень вкусно а роза так вобще молчу.Молодчина. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
РЕСПЕКТ! Вита, у тебя точно дар божий! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
роза лучше настоящей |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka обалденно!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Спасибо!
это я книжку хорошую раздобыла Luna07 Спасибо, тортик и вправду вкуснющий получился, такой кремовый-кремовый, родичи оценили. Maniusha Взаимный респект! Трампампулька Спасибо тебе большое! Olja |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
belochka нет слов-КРАСОТА!!!!!!!
ШЕДЕВР!!!!!!!!! Вот это РОЗА!!!!!!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Благодарю! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
belochka
Какой торт !!Влажный ,кремовый , мммм Какая ты умелица Вита,а какую ты книжку приобрела?Может и мне надо? А то у меня в отличии от тебя ручки кривенькие ,я не могу украшать торты ,а вдруг тоже научусь |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Какой тортик у тебя красивенный! А розочку ты из шоколада делала и какого если не секрет? И сам процесс украшения. Ты как в рецепте написанно собирала его в разъемной форме, затем поставила в холодильник, а после уже обмазала его кремом из взбитых сливок? Наверное на следующей недельке отважусь испечь такую красоту к приходу свекрови со свекром. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iriska Спасибо, а тортик, вот прямо точно как ты сказала
очень довольна я осталась, люблю когда крема много, и боялась , что будет сладко, отнюдь! Насчет книги: ссылка Очень все подробно, шаг за шагом. и все торты этого автора сделаны с большим мастерством и вкусом, отличаются элегантностью и изяществом, что в американских тортах, мне кажется, отсутствует LisaV Спасибо, огромное! Да, роза сделана из шоколада-modeling chocolate из semisweet and corn syrup. Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate 2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup растопить шоколад мелкими кусочками на водяной бане. Снять с огня, добавить весь corn syrup за раз и помешивать до тех пор пока шоколад не начнет отставать от чашки и не загустеет. Он все ещё будет довольно жидкий. Вылить шоколад на пищевую пленку завернуть и поставить в холодильник на 24 часа вылежаться. перед лепкой роз вытащить массу из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30 минут. если всё еще шоколад будет твердым положить массу в пленке в микроволновку на 5-10 секунд. Затем положить кусочек теста в мешочек для сендвичей и хорошо его помесить, масса будет блестеть. В книге даны схемы с размером в натуральную величину для основы розы, лепестков-шариков и уже раскатанных, только прикладываешь, а раскатывать нужно большим пальцем между двумя слоями плотной пищевой пленки и мешочков для сендвичей, только так они будут блестеть и не так сильно таять в руках. прилеплять лепестки к розе тоже с помощью нижнего слоя пленки, на которым раскатывался. ну и усё вроде. если нужно, могу поместить схему , по которой лепесточки делать. Я брала половину нормы шоколадной мастики. На розу пошло треть, остатки я опять положила в холодильники до следующего раза да, собирала я его с ободком воркуг от разьемной формы, поставила в холодильник, он застыл за ночь, утром нанесла крем. Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2011 - 08:28 |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка, спасибочки тебе огромное за такую полную инструкцию. Если не сложно помести схемку пожалуйста по которой лепесточки делать, буду глубоко признательна Думаю, что в скором времени и книжку мне не помешает такую же прикупить |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka Как всегда - одно немое восхищение...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
вот, схемка, и точные её размеры Rose Base-4 см в высоту и 3 см самое широкое место Ball for Rose petal диаметром 2 см сначала надо раскатывать 8 лепестков диаметром 4.5 см, затем 7- 5.5 см, прилеплять тут же, как раскатаешь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Настенька
Спасибо большое за комплимент! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вроде бы все легко по схемке, остается только сотворить. Спасибо |
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |