Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Irynka 31.01.2008 - 13:29
Рулет 'Маковое кольцо'

Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г
Ингридиенты на 2 рулета:

Для теста:
Мука - 500 г.
Молоко - 300 мл.
Дрожжи - 20-25 г. (или 7 г. сухих дрожжей)
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 75 г.
Яйцо - 1 шт.(крупное) или 2шт. (мелкие)

Для начинки:
Мак - 250-300 г.
Молоко - 200-250 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Изюм - 1 стакан
Миндаль рубленый - 100 г.
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт.

Для белой глазури:
Яичный белок - 2 шт.
Пудра сахарная - 100-140 г.
Уксус или сок лимонный - 2 чайных ложки

Форма для выпечки кекса диаметром 26 см.
Масло растительное для смазывания формы
Крупа манная

Способ приготовления
В 1/2 стакана тёплого молока (35 градусов) добавить сахар, растворить дрожжи и поместить в тёплое место на 10-15 минут до образования пышной пены.
В небольшой посуде растопить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, добавить остальное молоко, яйцо и яичный желток, посолить.
Смешать дрожжевую и молочную смеси.
В миску всыпать 4 стакана муки, сделать углубление, влить жидкую дрожжевую смесь в муку. Замесить мягкое эластичное тесто (по необходимости добавить оставшуюся муку).
Тесто должно немного липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть целлофановой плёнкой и полотенцем, поместить в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения объёма в 2 раза).

Выстоявшееся тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт 35х45 см.
На прямоугольники теста равномерно выложить начинку и закрутить в тугой рулет.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Переложить рулет в форму, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки.
Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г - 2 Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г - 3
Затем смазать рулет яйцом и посыпать дробленым миндалем (по желанию).
Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г - 4
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет немного остудить, аккуратно переложить на блюдо, полить белой сахарной глазурью.
Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г - 5

Приготовление начинки: мак залить горячим молоком, поместить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снять с огня, смешать с сахаром, охладить, пропустить через мясорубку 2 раза. ( я не перекручивала)
Изюм залить горячей водой, накрыть и дать настояться в течение 20 минут. Отцедить, обсушить.
Смешать мак с сахаром, миндалем, изюмом, добавить яичные желтки, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Приготовление глазури: яичный белок взбить, постепенно добавляя небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать до образования однородной массы.


Примечание:
Я испекла только один сладкий рулет, а из второй части сделала вот такие завитушки с колбасой, варёным мясом, сладким перцем, грибами, натёртым сыром. wub.gif
Рулет 'Маковое кольцо' Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г - 6



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)