"Узелки" из теста "Фило" с консервированными фруктами и орехами
Несколько листочков "Фило" 5-6 консервированных половинок абрикоса 5-6 консервированных слив(удалить косточки) жмень грецких орехов жмень фисташек 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока цедра половины апельсина щепотка корицы сливочное масло сахарная пудра
Тесто нарезать на квадраты.На каждый "узелок" брать по три квадрата теста.Каждый квадрат смазать растопленным маслом.Три квадрата сложить один на другой,в серединку положить немного начинки,углы поднять наверх,смазать маслом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Для начинки фрукты порезать кубиками,орехи порубить,добавить сок,цедру,корицу.Все перемешать. В начинке образуется сок,его лучше сцеживать,чтобы при выпечке тесто не порвалось. Готовые "узелки" посыпать сахарной пудрой.
|