Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8

Автор: Yelena 13.05.2005 - 22:05
Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы. Но так как пекла торт не она сама, а ее родственница, то от первоисточника я смогла получить только название. Провела поиск в нете и нашла всего 2 варианта рецептов. Учитывая, что вкус я знала, остановилась на варианте без дрожжей ( как и на дне рождения).
Укус пчелы
Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы
Тесто
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара ( я взяланеполный стакан )
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. рома ( у меня был ликер)
Крем
  • 250 мл сливок ( 32 % минимум)
  • 2 ст.л. сахара ( я брала 1 )
Глазурь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана грецких орехов ( или пекан , на дне рождения были миндальные хлопья), нарезать
  • 1 ч.л. порошка растворимого кофе
  • 2 ст.л. меда
Ратопить молоко со сливочные маслом. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ром ( я на всякий случай взбила немного яйца с сахаром, а потом добавила все остальное). В тесто влить масло с молоком и хорошо размешать. Печь 40 минут при 175 С ( я пекла при 160 С ).
Для глазури варить все ингридиенты до закипания на среднем огне. Достать торт из духовки, полить глазурью ( точнее намазать ) и вернуть в духовку еще на 5 минут. ПОсле выпекания остудить торт полнастью, разрезать пополам и положить между коржами крем из взбитых сливок. Остудить в холодильнике.
Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы - 2
Если честно, то давно у меня не было такого удачного торта, понравился совершенно всем.