Рецепт торта "Крем на креме" ("Крем Аль аКрем" на иврите):
Для торта: 6 яиц разделенных на белки и желтки 6 столюложек сахара 1 упаковка порошка шоколадного пудинга ("инстант")
Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар до состояния устойчивой пены. Растереть желтки и ввести их в пену. Добавить порошок пудинга и перемешать. Выпекать при 180 град, в разнимающейся форме диаметром 28 см. 30 минут или пока зубачистка не будет сухой (я выпекала минут 40). Вытащить и охладить. (Когда торт вытаскивается из духовки он очень высокий, но потом он падает, особенно посередине, и образовывает мисочку в которую удобно укладывается крем.)
Крем: 1 пакет сливок (250 мл) (я брала 32 %) 1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант") 3/4 стакана молока
Взбиваем все вместе до образования гладкой массы. Смазываем этим кремом охлажденный торт.
Для покрытия: 100 г горького шоколада 100 г маргарина 2 стол.ложки молока 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки бренди (я брала воду и добавила несколько капель ромового ароматизатора)
Разбить шоколад на кубики и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Помешивать пока сахар не разойдется. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
(В книги написано что торт нужно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов, у меня этот торт стоял час на столе и два в холодильнике, а вот до завтра он достоял с трудом, ну очень быстро разбирали)
Насчет покрытия, так как делала с водой вместо бренди, может из-за этого у меня получилось что после охлаждения все масло было наверху, шоколад внизу. Уже хотела выбросить, но потом вылила жидкий маргарин, а шоколад активно размешала и хочу сказать что помадка получилась самой вкусной из всех что я когда либо делала.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Паскаль Перец-Рубин.


|