Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, я обажаю торты с орехами, как вкусно а манка по вкусу чувствуется? Lola, вкусный тортик Luna07, золотые ручки !!! И тебе тоже надо открывать свою тему |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Юленька
brizzza Ferkel IrenS MaKosh SvetlanaB Lola Luna07 Девочки , какие у вас замечательные торты. Особенно в разрезе ...так и хочется попробовать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот и я сегодня к вам не с пустыми руками
Особых украшательств нет ,поэтому помещаю сюда но вкус обалденно вкуссный для любителей миндаля и безе -просто находка спасибо Мишель гуляя по ее темке вспомнила , что давным давно не пекла этот замечательный торт. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
marina5
Так аппетитно выглядит! А я наконец-то нашла время испечь Трюфельный тортик от Мишель. Ганаш делала на сметане (сливок не было), правда, сметаны недостаточно было - не хватило для выравнивания разрезика. но на вкусе это никак не отразилось. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Bagira77
взаимно. |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
marina5
А что это за торт? У меня 5 белков в холодильнике, надо куда-то пристроить... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Наташа, молодчинка ты, что так смело пользуешься новыми рецептами. Хотя у тебя столько уже проверенных. Торт интересный и разрез очень вкусно выглядит. Интересно, коржи мягкие получаются после пропитки кремом. Судя по составу теста должно получиться что-то наподобие мягких коржиков, а на счёт украшений я тебе в другой tемке уже написала.
marina5, Марина, я уже посмотрела твой тортик в немецкой темке, мне понравилса - нежный и воздушный, а где рецепт? Bagira77, очень симпатичный тортик, представляю какой он на вкус шоколадный! Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Warda
сорри, меня не было в форуме, вот: Крем: 300 грамм сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахарной пудры (в другом варианте - с полбанки сгущеного молока). Сварить 2 стакана молока с 3 столовыми ложками манки, остудить, частями в кашу добавить крем, все взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Знаю, некоторые еще добавляют лимон. Это крем для тортика "Птичье молоко" советского, там два какао-коржа и такой вот крем. KAMA манка сильно разварилась и я ее еще взбила хорошенько. Муж не любитель каш, сказал, что не чувствуется, но по мне ощущение неоднородности (не как обычно в кремах - все гладко) было. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KAMA
crimchanca Девочки большое спасибо.Вера коржики после выпички плотные получаются но после пропитки очень мягкие и сочные.А на счёт новых рецептов так я почти ещё никогда неповтарялась с тортами.Всегда надо чтото новое пробовать. marina5 Bagira77 Девочки какие тортики красавцы.Марина пиши рецептик. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, принимай мои восхищения! Моё семейство всё новое воспринимает если уж не в штыки, то с оглядкой на старые тортики. Очень трудно приучить их к новому вкусу. Я наоборот - люблю попробовать что-нобудь новенькое и необычное. Только потом часто приходится есть самой. |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Bagira77 очень аппетитно
marina5 еще и тут жду рецепт |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya
Надюша, как вкусно-то! Только что смотрела на Маринин кусочек и думала - суфле или нет? А у тебя что за крем - выглядит очень заманчиво! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
MaKosh, Оленька, сколько смотрю на Ваш торт, столько же раз мне его хочется съесть. Выглядит очень аппетитно.
marina5, обожаю безешные торты, напишите рецептик. Luna07, какая красота! На вид очень нежный. Молодец! Скажите, а какую именно мастику вы брали для этого тортика? И какой ганаш? Очень хочется повторить эту красоту, для любимого мужа и сыночка. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо.Просто я немогу непопоробовать новое.Да и окружающие всегда ждут нового. Nadeya Вкусненький разрезик.Что за тортик? SvetlanaB Спасибо.Мастика из Маршмелоу. А Ганаш по этому рецепту. 1.5 стакана жырных сливок (Я всего вместе взяла 300 мл) 450 гр. простого шоколада (порубить) 90 гр. сливочного масла Сливки довести до кипения,но не дать кипеть.Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла.Всё перемешать хорошо.Охладить и мазать. Я сильно неохлаждала просто когда начал ганаш немного густеть то начала мазать.Ганаш просто обьедение. Если будут вопросы спрашивай. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca
Вера, у меня это суфле....рецепт даю.... Nougat-Torte Для бисквита: 3 яйца, 150 гр сахара, 1 пачка ванилина, 75 гр муки, 75 гр крахмала, 2чайные ложечки бакпульвар Для нуссноугата крема: 6 листов желатина, 125 гр нуссноугата, 150 гр шоколадного йогурта, 600 мл сливок приготовление: 1. Печку нагреваем до 180 градусов, яйца взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды в пену, добавляем сахар, ванилин. Муку, крахмал и бакпульва просеиваем через сито и вымешиваем с яичной массой. В форме 26 см, застилаем бумагой и выпекаем 30 минут, остужаем корж, разрезаем его пополам, один корж делаем на 2 см меньше, т.е. 24 см в диаметре, на тарелку кладём больший корж и одеваем борт от формы 2. Желатин заливаем водой до набухания, на водяной бане растворяем нуссноугат , снимаем с бани и добавляем отжатые листы желатина, хорошо размешиваем, получается карамелеобразная масса, немного остывает эта масса, добавляем в неё шоколадный йогурт и взбиваем миксером, отдельно взбиваем сливки и постепенно добавляем их в предыдущую массу и хорошо миксером перемешиваем до однородной массы. 3. затем половину крема выливаем на корж, кладём корж поменьше и выливаем отаток крема... 4. уже можно ставить в холодильник, как это сделала я и потом сверху просто украсила кремом из пачки, но в оригинальном рецепте можно её покласть сверзу консервированные груши и залить тортенгусом...присыпать манделем...в следующий раз так и сделаю... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ, что значит простой шоколад?... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Простой дешовый шоколад.Ну какой тебе хочется вобщем. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07, спасибо за ответ.
Обязательно попробую этот рецепт. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Как называется у Мишель этот красавец? Что-то проглядела чтоли... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07
Наташа, а Вы мастику из маршмеллоу по этому рецепту делаете: мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок: 1 стакан маршмеллоу. 1 ст. л. воды 1 1/2 - 1 3/4 стакана сахарной пудры. Простите, уж очень хочется чтобы всё по Вашему рецепту было. Мне понравился сам рецепт(сочетание компонентов) и Ваше оформление. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ElenaW crimchanca Ватилина SvetlanaB Luna07 Трампампулька девочки рецепт с пошаговыми фото добавила здесь Трампампулька
красавец мой называется Himmelstorte. Просто я увидела у Мишель поджаренный миндаль в одном рецепте , безе в другом ... вот и вспомнила ,что я этот вкуснейший торт уже давно не пекла. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
marina5, спасибо за рецепт. Посмотрела фотографии. Заинтригована!
И сложностей вроде никаких. Надо попробовать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya
Надюша, спасибо за рецепт. Возникли вопросы - Сколько желатина в граммах( у нас нет листового), и что такое нуссноугат (как он хоть выглядит), можно чем-нибудь заменить? Спасибо! marina5 Спасибо, рецепт - вкуснющий! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Да делаю по этому рецепту только ещё немного лимонного сока добовляю. crimchanca Я встряну пока Нади нет. 6 листочков желатина = 1 пакетик рассыпного у нас 9 г. там Нусснугат вобщето ореховая паста.Вот тут Танюта показывает с него розочку. По вкусу немного похоже на Нутеллу каторую на хлеб мажут но эта паста у нас спецально продоётся там гда всё для выпечки. |
lana999 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 006 Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Natasha a Vi testo raskativali skalkoj?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lana999
Это ко мне вопрос? Если да то наврено про торт королевский наполеон? Там тесто выходит как очень очень густая сметана.Я разделила тесто на четыре части и вылаживала ложкой в форму и размазывала тоже ложкой. |
lana999 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 006 Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ, спасибо за то что разъяснила, я честно говоря, даже и не знала бы что сказать, рецепт взяла из немецкого журнала...понятное дело на немецких продуктах... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надя незашто.Рада что помогла.
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |