Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль






MaKosh, я обажаю торты с орехами, как вкусно tongue.gif а манка по вкусу чувствуется?
Lola, вкусный тортик smile.gif
Luna07, золотые ручки !!!
И тебе тоже надо открывать свою тему smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Юленька
brizzza
Ferkel
IrenS
MaKosh
SvetlanaB
Lola
Luna07
Девочки ,
какие у вас замечательные торты.
Особенно в разрезе ...так и хочется попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот и я сегодня к вам не с пустыми руками
Особых украшательств нет ,поэтому помещаю сюда smile.gif
но вкус обалденно вкуссный для любителей миндаля и безе -просто находка
спасибо Мишель гуляя по ее темке вспомнила ,
что давным давно не пекла этот замечательный торт.

Вот и я сегодня к вам не с пустыми руками Особых украшательств нет ,поэтому помещаю сюда но вкус об...

Вот и я сегодня к вам не с пустыми руками Особых украшательств нет ,поэтому помещаю сюда но вкус об... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





marina5
Так аппетитно выглядит!

А я наконец-то нашла время испечь Трюфельный тортик от Мишель. Ганаш делала на сметане (сливок не было), правда, сметаны недостаточно было - не хватило для выравнивания разрезика. но на вкусе это никак не отразилось. biggrin.gif

Так аппетитно выглядит


Так аппетитно выглядит - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Bagira77
Цитата
Так аппетитно выглядит!

взаимно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





marina5
А что это за торт? У меня 5 белков в холодильнике, надо куда-то пристроить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07, Наташа, молодчинка ты, что так смело пользуешься новыми рецептами. Хотя у тебя столько уже проверенных. Торт интересный и разрез очень вкусно выглядит. Интересно, коржи мягкие получаются после пропитки кремом. Судя по составу теста должно получиться что-то наподобие мягких коржиков, а на счёт украшений я тебе в другой tемке уже написала.
marina5, Марина, я уже посмотрела твой тортик в немецкой темке, мне понравилса - нежный и воздушный, а где рецепт?
Bagira77, очень симпатичный тортик, представляю какой он на вкус шоколадный!

Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Warda
сорри, меня не было в форуме, вот:
Крем: 300 грамм сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахарной пудры (в другом варианте - с полбанки сгущеного молока). Сварить 2 стакана молока с 3 столовыми ложками манки, остудить, частями в кашу добавить крем, все взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Знаю, некоторые еще добавляют лимон. Это крем для тортика "Птичье молоко" советского, там два какао-коржа и такой вот крем.

KAMA
манка сильно разварилась и я ее еще взбила хорошенько. Муж не любитель каш, сказал, что не чувствуется, но по мне ощущение неоднородности (не как обычно в кремах - все гладко) было.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KAMA
crimchanca
Девочки большое спасибо.Вера коржики после выпички плотные получаются но после пропитки очень мягкие и сочные.А на счёт новых рецептов так я почти ещё никогда неповтарялась с тортами.Всегда надо чтото новое пробовать. wink.gif

marina5
Bagira77
Девочки какие тортики красавцы.Марина пиши рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Цитата
я почти ещё никогда неповтарялась с тортами.Всегда надо чтото новое пробовать

Наташа, принимай мои восхищения! Моё семейство всё новое воспринимает если уж не в штыки, то с оглядкой на старые тортики. Очень трудно приучить их к новому вкусу. Я наоборот - люблю попробовать что-нобудь новенькое и необычное. Только потом часто приходится есть самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Bagira77 очень аппетитно smile.gif
marina5 еще и тут жду рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





а вот мой торт в разрезе...
а вот мой торт в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nadeya
Надюша, как вкусно-то! Только что смотрела на Маринин кусочек и думала - суфле или нет? А у тебя что за крем - выглядит очень заманчиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





MaKosh, Оленька, сколько смотрю на Ваш торт, столько же раз мне его хочется съесть. Выглядит очень аппетитно.

marina5, обожаю безешные торты, напишите рецептик.

Luna07,
какая красота! На вид очень нежный. Молодец!
Скажите, а какую именно мастику вы брали для этого тортика?
И какой ганаш?
Очень хочется повторить эту красоту, для любимого мужа и сыночка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо.Просто я немогу непопоробовать новое.Да и окружающие всегда ждут нового. smile.gif

Nadeya
Вкусненький разрезик.Что за тортик?

SvetlanaB
Спасибо.Мастика из Маршмелоу.
А Ганаш по этому рецепту.
1.5 стакана жырных сливок (Я всего вместе взяла 300 мл)
450 гр. простого шоколада (порубить)
90 гр. сливочного масла


Сливки довести до кипения,но не дать кипеть.Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла.Всё перемешать хорошо.Охладить и мазать.
Я сильно неохлаждала просто когда начал ганаш немного густеть то начала мазать.Ганаш просто обьедение.
Если будут вопросы спрашивай. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Вера, у меня это суфле....рецепт даю....
Nougat-Torte
Для бисквита:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 пачка ванилина, 75 гр муки, 75 гр крахмала, 2чайные ложечки бакпульвар
Для нуссноугата крема:
6 листов желатина, 125 гр нуссноугата, 150 гр шоколадного йогурта, 600 мл сливок
приготовление:
1. Печку нагреваем до 180 градусов, яйца взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды в пену, добавляем сахар, ванилин. Муку, крахмал и бакпульва просеиваем через сито и вымешиваем с яичной массой. В форме 26 см, застилаем бумагой и выпекаем 30 минут, остужаем корж, разрезаем его пополам, один корж делаем на 2 см меньше, т.е. 24 см в диаметре, на тарелку кладём больший корж и одеваем борт от формы
2. Желатин заливаем водой до набухания, на водяной бане растворяем нуссноугат , снимаем с бани и добавляем отжатые листы желатина, хорошо размешиваем, получается карамелеобразная масса, немного остывает эта масса, добавляем в неё шоколадный йогурт и взбиваем миксером, отдельно взбиваем сливки и постепенно добавляем их в предыдущую массу и хорошо миксером перемешиваем до однородной массы.
3. затем половину крема выливаем на корж, кладём корж поменьше и выливаем отаток крема...
4. уже можно ставить в холодильник, как это сделала я и потом сверху просто украсила кремом из пачки, но в оригинальном рецепте можно её покласть сверзу консервированные груши и залить тортенгусом...присыпать манделем...в следующий раз так и сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ, что значит простой шоколад?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Простой дешовый шоколад.Ну какой тебе хочется вобщем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07, спасибо за ответ.
Обязательно попробую этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Как называется у Мишель этот красавец? Что-то проглядела чтоли... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07
Наташа, а Вы мастику из маршмеллоу по этому рецепту делаете:
мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:
1 стакан маршмеллоу.
1 ст. л. воды
1 1/2 - 1 3/4 стакана сахарной пудры.
Простите, уж очень хочется чтобы всё по Вашему рецепту было.
Мне понравился сам рецепт(сочетание компонентов) и Ваше оформление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ElenaW
crimchanca
Ватилина
SvetlanaB
Luna07
Трампампулька
девочки рецепт с пошаговыми фото добавила здесь

Трампампулька
Цитата
Как называется у Мишель этот красавец? Что-то проглядела чтоли...

красавец мой smile.gif называется Himmelstorte.
Просто я увидела у Мишель поджаренный миндаль в одном рецепте ,
безе в другом ...
вот и вспомнила ,что я этот вкуснейший торт уже давно не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





marina5, спасибо за рецепт. Посмотрела фотографии. Заинтригована!
И сложностей вроде никаких. Надо попробовать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nadeya
Цитата
6 листов желатина, 125 гр нуссноугата

Надюша, спасибо за рецепт. Возникли вопросы - Сколько желатина в граммах( у нас нет листового), и что такое нуссноугат (как он хоть выглядит), можно чем-нибудь заменить? Спасибо!
marina5
Спасибо, рецепт - вкуснющий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Да делаю по этому рецепту только ещё немного лимонного сока добовляю.

crimchanca
Я встряну пока Нади нет.
6 листочков желатина = 1 пакетик рассыпного у нас 9 г. там
Нусснугат вобщето ореховая паста.Вот тут Танюта показывает с него розочку.
По вкусу немного похоже на Нутеллу каторую на хлеб мажут но эта паста у нас спецально продоётся там гда всё для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 006
Регистрация: 24.01.2005
Откуда: Неизвестно





Natasha a Vi testo raskativali skalkoj?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lana999
Это ко мне вопрос? Если да то наврено про торт королевский наполеон? Там тесто выходит как очень очень густая сметана.Я разделила тесто на четыре части и вылаживала ложкой в форму и размазывала тоже ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 006
Регистрация: 24.01.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ, спасибо за то что разъяснила, я честно говоря, даже и не знала бы что сказать, рецепт взяла из немецкого журнала...понятное дело на немецких продуктах... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Надя незашто.Рада что помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>