| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 12.07.2004 - 00:14 |
| Ну ладно, назад в кухню Лимонная тарталетка ![]() Основа выпекается отдельно, а потом заполняется лимонной начинкой. Для основы можно взять рецепт Ирининого пирога с клюквой ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml ) или использовать тесто для фруктовых пирожков с 4-й страницы. Теста нам, правда, в таком случае понадобится меньше, пропорции такие: 8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Тесто сделать по рецепту. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опалао при выпечке). Выпекать до готовности при 425 F / 220 С (20-30 минут), полностью остудить. Начинка: 1 чашка сахара 3 ст. ложки крахмала 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (ок. 4 больших лимонов) 4 яйца, слегка взбить 1/4 чашки масла, растопить 2 капли желтой пищевой краски Смешать сахар и крахмал в кастрюле с толстым дном (НЕ алюминиевой). Постепенно вмешать лимонный сок, яйца и масло. Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 8-12 минут, или пока не загустеет и запузырится. Снять с огня, добавить краску и дать постоять 10 минут. Перелить в основу, дать застыть. Украсить по желанию (я просто использовала взбитые сливки и кружки лимона). Источник рецепта начинки: Журнал Southern Living Favorites, весна 2004 г. |