Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 12.07.2004 - 00:14
Ну ладно, назад в кухню smile.gif. Вот она, -


Лимонная тарталетка

, , спасибо

Основа выпекается отдельно, а потом заполняется лимонной начинкой. Для основы можно взять рецепт Ирининого пирога с клюквой ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml ) или использовать тесто для фруктовых пирожков с 4-й страницы. Теста нам, правда, в таком случае понадобится меньше, пропорции такие:

8 ст. ложек холодного масла (113 гр.)
1 1/3 чашки муки (184 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли)
3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны

Тесто сделать по рецепту. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опалао при выпечке). Выпекать до готовности при 425 F / 220 С (20-30 минут), полностью остудить.

Начинка:

1 чашка сахара
3 ст. ложки крахмала
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (ок. 4 больших лимонов)
4 яйца, слегка взбить
1/4 чашки масла, растопить
2 капли желтой пищевой краски

Смешать сахар и крахмал в кастрюле с толстым дном (НЕ алюминиевой). Постепенно вмешать лимонный сок, яйца и масло. Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 8-12 минут, или пока не загустеет и запузырится. Снять с огня, добавить краску и дать постоять 10 минут. Перелить в основу, дать застыть. Украсить по желанию (я просто использовала взбитые сливки и кружки лимона).

Источник рецепта начинки: Журнал Southern Living Favorites, весна 2004 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)