![]() | Пасхальные рецепты() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пасхальные рецепты() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Milenchik
Я на ночь не ставлю, т.к. утром я не в состоянии есть и все мои домочадцы тоже . А мы любим хрящики погрызть ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Lll
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
pasha А ты его горячим ешь? У нас он утром (мама в 12 ставит и к 6 утра готово плюс пока остынет) только разливается (морковочку красивенько порезать да разложить, петрушечки листик туда для красоты и все такое) и затем стыть в холодильник.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
GalinaSod
А у нас с цукатами напряженка ![]() Надо мне тоже почитать про эту твою "туперварку" название прикольное какое впервые слышу! а как здорово наверное таких молодцов иметь! ну тебе надо много куличиков делать, это точно ![]() Emerald ты все равно молодец ![]() у меня так сегодня с яйцами полный провал - купила какие-то мелко толченые коренья, сказали что это то самое "эндро", с которого темно-бордовый цвет получается. Ну я и купилась - покупать целые веточки и потом их толочь мне было лень... в результате яйца получились желтые! как желтушные! прям поганки какие-то ![]() С наступающим ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66
![]() а я тебе спасибо хочу сказать, за рецептик ![]() ![]() ой, вы тут так вкусно рассуждаете про язычок, да холодец, да куличи такие красивые повыставляли а мы гуся купили, давняя мужа мечта ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки кто знает если я возьму кварк для творжной пасхи то его надо наночь отвесить или как?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
MaKosh
с опозданием, но может еще будешь красить... -яйца перед закладыванием, подержи при комнатной температуре, пару часов... -луковый отвар лучше сделать заранее, закипятить, охладить, и потом уже красить яйца, так цвет насыщеннее получается -если красить вторую партию этим же отваром, цвет получается еще темнее, отсюда вывод: луковая шелуха выделяет больше цвета при кипячении (ну не сто раз конечно кипятить, но 2-3 раза можно) это мои личные наблюдения ![]() а божьи коровки очень гармонично смотрятся ![]() Сэнди украсила хорошо, и я вижу ты пудрой его посыпала, а украшения как держаться? Oxana-MONAMI красивые бубочки! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Masya
уже все это приняла к сведению утром ![]() ![]() ![]() А гуся может в рукаве запеки? По отзывам там очень симатично получается. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Ты что смеёшься, он же холодец. ![]() Я хрящики погрызть люблю, а они вкусные, когда тёплые. Потом никакого интересу- просто выбросить. А меня же жаба мучать будет, что такой продукт разбазарила. Я в холодце люблю процесс разбора и застывший бульон, а младший сын поедает его без хлеба и желательно, чтобы там побольше мяса было. ![]() |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:22
Распечатать
|
||
MaKosh про рукав спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() pasha
![]() |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Сделала тесто по рецепту от ТатьяныБ, а сейчас сижу и переживаю (ждать 5 часов
![]() ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Anita
Я тоже очень волнуюсь, хотя еще не ставила тесто! ![]() Девочки, пожалуйста, срочно, хееелпп!!!! ![]() Я хочу попробовать куличи по рецету ТатьяныБ, и у меня возник вопрос - 70 г дрожжей - это сухих или мокрых? У меня только сухие, сколько их надо класть? Помогите, пожалуйста, советом!!! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ ![]() |
Anita у меня тоже так же было, часа 4 стояло тесто в банках без признаков жизни. Потом включила духовку, и от поступающего тепла (банки, формы на плите стояли) они начали подниматься. А на 6-м часу поставила печь их. Вроде получились, ещё не пробовали на вкус. Но для моей духовки 30 минут это много, сильно потемнели бока и верх.
Фотку покажу позже. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Mariola
А дрожжи, дрожжи - какие ты использовала? ![]() ![]() ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
klukva
70 грамм мокрых. Сухих 70 грамм это ОЧЕНЬ много для кулича. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
||
Катерина С наступающим праздником тебя и твоих близких!
Спасибо, буду тогда рассчитывать нужную норму сухих... Страшно немного - никогда в жизни не пекла куличи... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, обычно сухих дрожжей берут в 3.5-4 раза меньше, чем мокрых.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:31
Распечатать
|
crimchanca
Спасибо за совет. Значит мне понадобиться чуть больше одного пакетика сухих дрожжей ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
klukva
Я пекла в четверг в особо экстремальных условиях. В Сербии на Пасху только красят яйца. Куличей не пекут. Сырную Пасху не делают. В довершении всего у меня нет ни одной формы для кулича. Духовку( снимаем квартиру_ не знаю совсем. Так что пекла в кастрюле. По рецепту Викиной мамы. Сложно, но справилась.Даже с сырной Пасхой что-то получается. Так что дерзай и ты, дорогая Клюква. Печь куличи и делать Пасху - традиция в моей семье столько лет, сколько себя помню. Мне всем православным девочкам хочется пожелать такого же счастливого , спокойного и умиротворённого чувства, которое бывает у меня во время приготовления наших традиционных пасхальных изделий. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:17
Распечатать
|
||||
Уф, ну, как говориться, помолясь... Пошла дерзать... Что-нибудь да получится, я надеюсь... ![]()
Спасибо, именно это мне сегодня ой как понадобиться, тревожные и волнительные дни у меня последнее время ![]() |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
klukva
Светочка, извини, что вмешиваюсь, но т.к. ты первый раз будешь печь паски, может быть тебе поможет информация в Сирийской теме, я там поставила много пошаговых фото по приготовлению пасок. Если интересуешься, посмотри. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
по-моему мне подсунули просто какие-то непонятные веточки (и на том спасибо, что не опилки). Но по правде, они были темно коричневого цвета и я не заподозрила ничего дурного. ![]() век живи - век учись, как говорится. ![]() ![]() Я не знаю, как гуся готовить и что с ним делать. Но абсолютно уверена что ты его сделаешь в итоге на пятерку, так что как только - так сразу выдавай потом рецепт ![]() с наступающим ВСЕХ! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония ![]() |
klukva
Докладываю.Только,что испекла куличи по рецепту Татьяны Б и Макошика .У Макошика ,тот же рецепт ,что и у Тани,только масла на 50 грамм больше ,мне хотелось по сдобнее ,по-этому масла придерживалась рецептуры Макошика . Дрожжей 70гр -это мокрых.21 грамм сухих .Расчёт идёт такой :50 гр могрых равняется 15 сухих .Тесто было не густое,я его венчиком взбивала .Куличи получились объядение ,пористые,влажные ,высоченные и сдобные .У меня вышло 4 кулича в 850 гр банке и один венок ,просто сплела косичку ,закрутила в венок ,в серединку этого венка положила крашенные яички .Тесто у меня поднималось 3 часа ,я не стала ждать 5 часов ,так как укладывала в банки на 1/3,за три часа они у меня поднялись чуть ли до верха . Так ,что девочки не переживайте,оочень вкусные куличики,куличёвые куличёвые |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия ![]() |
УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Я только что куличи испекла
![]() Только вот тесто у меня поднялось очень быстро.. всего 3 часа потребовалось.. а то уж из формы выливаться началось ![]() Смазала глазурью, посыпала украшениями..загляденье ![]() Кстати, положила 1.5 пакетика дрожжей (по 11 г каждый) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Что-то постеснялась сюда ставить, но это не торт. Это куличи.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40&#entry186806 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:39
Распечатать
|
elena_dom
Леночка, такой красоте самое место здесь! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
elena_dom
ну почему лишать нашу тему такой красоты? Это же правда очень красиво и по настоящему пасхально! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
crimchanca
Верочка, вмешивайся сколько угодно! ![]() И обязательно всё изучу в Сирийской темке, чесслово... Правда мне уже поздняк метаться - я уже поставила опару! Сейчас буду докладывать в прямом эфире, как идут дела. Как говорится, вести с полей: В общем, прошу прощения у ТанечкиБ, но на основе ее раскладки продуктов (все пропорции один к одному, как она говорила) я немного изменила сам процесс приготовления. Но ее способ тоже обязательно попробую! Еще одно чесслово (уж не много ли клятв на один пост ?! ![]() Смешала дрожжи (1 пакетик сухих) с половиной нормы муки и с теплым молочком, и жду когда все это поднимется в два раза! А так как уже почти поднялось, то буду сейчас приступать ко второму этапу ![]() Iriska Поздравляю от всей души с удачным финалом!!! Кстати, замечательная идея про веночек. Девчат! У меня по ходу дела возникло еще два вопроса: 1. Про формы для выпекания. У меня на кухне с баночкми из-под гороха напряженка, дефицит оных, точнее полноее их отсутствие. Зато у меня есть волнистая форма для кексе, волнистая форма для кекса с дыркой посередине и маленкие формочки для корзиночек. Я наверно, буду печь в простой волнистой форме, она ведь должна подойти для этого? А вот остаточки теста, если таковые будут - можно в маленких формочках делать? И если да, то наверно для них соответственно уменьшиться время выпекания? 2. Про глазурь. Глазурь обязательно делать белковую? (Это я нос верчу в сторону сальмонеллы, сомневаюсь, понимаете ли...) У меня в холодильнике живет белый шоколад. Можно ли его растопить и полить куличик? Как лучше поступить? Заранее спасибо и всем удачи! ![]() elena_dom Ва-а-ах!!!! Елена, нашлась чего стесняться! Этим гордиться надо!!! Просто потрясающе! Вот мне, Леночка есть чуво стесняться - я сейчас воевала с маршмеллоу. Кажется, я эту битву проиграла... Пока до конца не ясно, потому как сейчас враг мой полчаса вылёживается. Но если бы вы видели как я делало эту мастику, вы бы умерли либо от смеха, либо от сострадания! Вот еще не решила где рассказывать эту слезную историю в "Украшениях" (вроде как не подходящее место), в "Кривых ручках", или вообще не рассказывать, чтобы не позорить форум! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:07
Распечатать
|
А я наконец запихнула три больших и три маленьких кулича в духовку и теперь жду не дождусь... надо признаться руки мои от вчерашнего замеса все еще реабилитируются: и опухли и покраснели и болят...
![]() ![]() Но ничего - раз в год можно, зато потом можно сидеть и принимать комплименты. ![]() вот теперь сижу и жалею, что нет у меня цифрового фотоаппарата чтоб щелкнуть собственную продукцию! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:09
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |