Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сэнди
Какой куличовый кулич! Очень красивый! Даже и не скажешь, что первый. Умничка! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сэнди
Людочка, какой крепыш получился! Заглядение! Прямо сюда пахнет. Крайне удачный куличовый дебют. |
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Emerald
Боже мой, какая красота!!!! Ты говоришь - получились? Вот так сами собой получились да? Это же просто произведение искусства, а не яйца... как же так смогла,а? я в востороге |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, прими мои восхищения! Это не яйца, а шедевры изобразительного искусства! Их даже есть-то жалко! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
milena66
Galka конечно, было бы неплохо, если бы я так рисовала но эта красота делается с помощью термоупаковок Уже сваренные охлажденные яйца вставляются в пакетик и опускаются на несколько секунд в кипяток, эти пакетики мгновенно обволакивают яйца. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сэнди Людочка, ты просто настоящий кексопек, что ни кекс - то картинка, а кулич вообще прелесть! Молодчинка!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iriska
опару с прочими продуктами(кроме муки) смешала в комбайне, масло отслоилось немного, но потом муку всыпала и нормально, оно довольно жидкое получается. У меня две довольно крупные формы получились, сантиметров по 15-20 наверное, то есть баночных было бы много. Девочки, глазурь я всегда делала из белка и сахарной пудры (хоть куличи и не пекла сама) Сэнди классный кулич! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мариночка, красивые какие! Действительно, как Галина заметила - шедевр! Жалко будет есть
А вот мои куличи. Испробовала еще раз Леночкин-моа рецептик Эльзасской бабы. Куличи из этого теста, булочки опять от Верочки напекала, глазурь на куличи та, что Наташа-Луна давала с сахарным песком, белком и лимонным соком. Отличная глазурь получилась, такая крепкая, даже не стекала. Девочки, спасибо вам огромное!!! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сэнди какой классный кулич!!
Emerald присоединяюсь к выше сказанному- шедевр!!! Oxana-Monami какие славные куличики!!!!,а булочка красавица!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI какие красотулечки!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
neumar Спасибо! Oxana-MONAMI Такие веселые куличики Детки, наверное, вокруг них кругами ходят? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar
MaKosh Emerald Девочки, спасибо вам! Emerald Мариш, им больше глазурь по душе. Один куличик уже полностью без глазури, они ее всю сковырнули |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Janochka Oxana-MONAMI MaKosh neumar crimchanca Рене GanNa Marymarch Galka Ой, девочки! Спасибо за оценку моего кулича( у меня их таких вышло 4 штуки и еще три поменьше) Galka Галочка, я взяла рецепт Татьяны Б. Только я добавила сахара больше и изюма не 1,5 стакана, а 2,5. Еще добавила ванилин. А подготовку продуктов и последовательность их смешивания взяла из рецепта Миленчик. Вот рецепт |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Сэнди
В восторге от кулича! Emerald Настоящие пасхальные! Oxana-MONAMI Красотищу напекла! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Ольчик, хороший у тебя куличик получился. С почином тебя и меня!
Oxana-MONAMI Оксаночка, какую красоту сделала! VEERA Спасибо, Верочка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Какие у тебя хорошенькие куличики! А булочки - вообще вне конкуренции! Молодец!
Сэнди Спасибо! А я по Татьяниному рецепту в хлебопечке испекла кулич (на 1/3 нормы), но дети его уже почти до конца "распробовали" |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
VEERA
Сэнди Galka Девочки, дорогие, спасибо вам! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я вот сижу и думаю... а глазурь из свежих белков она как несколько дней выдерживает в комнатной температуре? Или за счет сахара не портится?
Я-то глазурью этой только пару пасок украшала в прошлом году а так своим, давним семейным способом, и глазуренные разрезали первыми чтобы уж наверняка знать что все свежее. Но все же интересно. Я вот вплоть до недели потом паски ем например. Такое все у всех красиво! Сижу и прям сюда кажется что пахнет. Скорей бы завтра! Я вот доработаю сегодня, в магазин круглосуточный за ингредиентами и домой опарки замешивать. Обожаю такую вот суету! А еще я вчера язычок телячий сварила. Обьеденье какой получился! Он весь длиной ок 18 см был и варился часа 2 с мааааленьким хвостиком (убирала и не заметила как столько времени прошло). Получился мягчайший, нежнейший, ароматный (варила с луковицей, морковкой, стеблем сельдерея, перцевыми горошками и лавровым листом. ну и соль конечно). Муж мой никогда языка не пробовал и наотрез отказывается, а это значит что это все мнеееее (ну и немного гостям). Паски печь я значится буду по украинским рецептам . Т.е. по своему, Викиному и рецепту Тани из Киева. Очень мне интересен рецепт в котором все смешал, по баночкам разделил и когда подошло выпек. Ни обминать, ни несколько раз месить И еще интересен он мне из тех соображений что чем более влажное тесто тем более дыристый результат. А я такое ох как люблю. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
MaKosh
Куличик твой очень даже правильный, не боись Интересно, что свекровь скажет - твой то вкуснее будет Oxana-MONAMI Булочки просто красавицы и куличики симпатичные, молодец хозяюшка! Сэнди Куличевый кулич, красавец! Emerald Нарядные яички! milena66 Рецепт я взяла у родственницы лет 10 назад, а она в свою очередь от подруги. Но суть не в этом. Мы всегда обмениваемся куличами и она говорит, что у меня вкуснее Может вкус зависит от положенных в тесто цукатов. Я кладу по цвету: зеленые, желтые, красные Чтобы красиво было тоже.В этот раз купила сушеный ананас. Тесто у меня ходит быстро, часа 2,5 и 2 раза обминаю. Но я использую туперваровскую чашу для теста. На батарее расстаивается первая партия, чтоб быстрее. Вторая и на столе дойдет-в кухне уже жарко А сыновья у меня взрослые: 26 и 23 года, пока не женатые |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
GalinaSod
В этой чашке тесто подходит очень быстро, за несколько минут. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, сегодня печь нельзя понятно, а готовить всё остальное, как c этим?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
GalinaSod
так свекровь-то куличи не печет Ей это так, кекс или булка сдобная Сэнди мы с тобой такие начинающие pasha вообще сегодня самый строгий день поста, насколько я читала, т.е. видимо и готовить-то не очень можно |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha Моя мама только звонила и у нее как раз крученики во всю готовятся Хотя может это потому что в Киеве уже почти ночь а с заходом солнца как бы и день заканчивается. если говорить о строгом дне поста то могу сказать что из этих соображений готовить можно а вот есть нельзяяяя! Даже пробовать
Хочу кручееееник! Мне сегодня сало снилось... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ничего с глазурью небудет.Она ведь засыхает и всё.У нас стояли пасочки больши недели я их просто на столе накрывала мешочком и всё было нармально. Oxana-MONAMI Как я рада что и вам понравилась глазурь.У нас она теперь тоже любимая.А пасочки просто прелесные вышли. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik ой, бедняга...
Зато: увидеть во сне свиное сало - означает счастливый поворот в судьбе. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
Спасибо. А то вот захотелось холодца и думаю поставить. А то завтра не до него будет. |
Lll |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
GalinaSod
VEERA А можно по подробнее о туперваровской чаше |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha У нас всегда холодец по ночам варился. Всю ночь. Так что если ставить в субботу то когда же мы бы его разливали?
Я о холодце думала, но едоков не особо да и голяжку приличную не нашла в нормальном магазине. Так что без оного. MaKosh, O! Вот это по-нaшему! И плюс с четверга на пятницу! Только вот я сало выбирала да невыбрала. Все было с пророслью а я простого беленького хотела, тонкого и плотного. А может это потому что на днях думала о том что мне нельзя сырое мясо и рыбу а можно ли сало?.. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
GalinaSod
Luna07 Спасибо! |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |