Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Сэнди
Какой куличовый кулич! smile.gif Очень красивый! Даже и не скажешь, что первый.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Сэнди
Людочка, какой крепыш получился! Заглядение! Прямо сюда пахнет. smile.gif
Крайне удачный куличовый дебют.
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот какие яйца к Пасхе у меня получились smile.gif

Вот какие яйца к Пасхе у меня получились
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Emerald
Боже мой, какая красота!!!! Ты говоришь - получились? Вот так сами собой получились да? Это же просто произведение искусства, а не яйца... как же так смогла,а? я в востороге rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, прими мои восхищения! Это не яйца, а шедевры изобразительного искусства! Их даже есть-то жалко!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





milena66
Galka
biggrin.gif конечно, было бы неплохо, если бы я так рисовала rolleyes.gif
но эта красота делается с помощью термоупаковок wink.gif
Уже сваренные охлажденные яйца вставляются в пакетик и опускаются на несколько секунд в кипяток, эти пакетики мгновенно обволакивают яйца.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сэнди Людочка, ты просто настоящий кексопек, что ни кекс - то картинка, а кулич вообще прелесть! Молодчинка!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iriska
опару с прочими продуктами(кроме муки) смешала в комбайне, масло отслоилось немного, но потом муку всыпала и нормально, оно довольно жидкое получается. У меня две довольно крупные формы получились, сантиметров по 15-20 наверное, то есть баночных было бы много.

Девочки, глазурь я всегда делала из белка и сахарной пудры (хоть куличи и не пекла сама)

Сэнди
классный кулич!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мариночка, красивые какие! Действительно, как Галина заметила - шедевр! Жалко будет есть smile.gif

А вот мои куличи. Испробовала еще раз Леночкин-моа рецептик Эльзасской бабы. Куличи из этого теста, булочки опять от Верочки напекала, глазурь на куличи та, что Наташа-Луна давала с сахарным песком, белком и лимонным соком. Отличная глазурь получилась, такая крепкая, даже не стекала. Девочки, спасибо вам огромное!!!

Мариночка, красивые какие

Мариночка, красивые какие - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди какой классный кулич!!
Emerald присоединяюсь к выше сказанному- шедевр!!!
Oxana-Monami какие славные куличики!!!!,а булочка красавица!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI какие красотулечки!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
neumar
Спасибо! smile.gif

Oxana-MONAMI Такие веселые куличики smile.gif Детки, наверное, вокруг них кругами ходят? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar
MaKosh
Emerald Девочки, спасибо вам!


Emerald Мариш, им больше глазурь по душе. Один куличик уже полностью без глазури, они ее всю сковырнули tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





IRENA
Janochka
Oxana-MONAMI
MaKosh
neumar
crimchanca
Рене
GanNa
Marymarch
Galka

Ой, девочки! Спасибо за оценку моего кулича( у меня их таких вышло 4 штуки и еще три поменьше)

Galka Галочка, я взяла рецепт Татьяны Б. Только я добавила сахара больше и изюма не 1,5 стакана, а 2,5. Еще добавила ванилин.
А подготовку продуктов и последовательность их смешивания взяла из рецепта Миленчик.
Вот рецепт
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Сэнди
В восторге от кулича!
Emerald
Настоящие пасхальные!
Oxana-MONAMI
Красотищу напекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





MaKosh Ольчик, хороший у тебя куличик получился. С почином тебя и меня! biggrin.gif


Oxana-MONAMI Оксаночка, какую красоту сделала!



VEERA Спасибо, Верочка!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Какие у тебя хорошенькие куличики! А булочки - вообще вне конкуренции! Молодец! smile.gif

Сэнди Спасибо! А я по Татьяниному рецепту в хлебопечке испекла кулич (на 1/3 нормы), но дети его уже почти до конца "распробовали" tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





VEERA
Сэнди
Galka Девочки, дорогие, спасибо вам!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я вот сижу и думаю... а глазурь из свежих белков она как несколько дней выдерживает в комнатной температуре? Или за счет сахара не портится?

Я-то глазурью этой только пару пасок украшала в прошлом году а так своим, давним семейным способом, и глазуренные разрезали первыми чтобы уж наверняка знать что все свежее. Но все же интересно. Я вот вплоть до недели потом паски ем например.

Такое все у всех красиво! Сижу и прям сюда кажется что пахнет. Скорей бы завтра! Я вот доработаю сегодня, в магазин круглосуточный за ингредиентами и домой опарки замешивать. Обожаю такую вот суету!

А еще я вчера язычок телячий сварила. Обьеденье какой получился! Он весь длиной ок 18 см был и варился часа 2 с мааааленьким хвостиком (убирала и не заметила как столько времени прошло). Получился мягчайший, нежнейший, ароматный (варила с луковицей, морковкой, стеблем сельдерея, перцевыми горошками и лавровым листом. ну и соль конечно). Муж мой никогда языка не пробовал и наотрез отказывается, а это значит что это все мнеееее smile.gif (ну и немного гостям).

Паски печь я значится буду по украинским рецептам biggrin.gif . Т.е. по своему, Викиному и рецепту Тани из Киева. Очень мне интересен рецепт в котором все смешал, по баночкам разделил и когда подошло выпек. Ни обминать, ни несколько раз месить smile.gif И еще интересен он мне из тех соображений что чем более влажное тесто тем более дыристый результат. А я такое ох как люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





MaKosh
Куличик твой очень даже правильный, не боись smile.gif Интересно, что свекровь скажет - твой то вкуснее будет wink.gif
Oxana-MONAMI
Булочки просто красавицы и куличики симпатичные, молодец хозяюшка!
Сэнди
Куличевый кулич, красавец!
Emerald
Нарядные яички!
milena66
Рецепт я взяла у родственницы лет 10 назад, а она в свою очередь от подруги. Но суть не в этом. Мы всегда обмениваемся куличами и она говорит, что у меня вкуснее biggrin.gif Может вкус зависит от положенных в тесто цукатов. Я кладу по цвету: зеленые, желтые, красные smile.gif Чтобы красиво было тоже.В этот раз купила сушеный ананас.
Тесто у меня ходит быстро, часа 2,5 и 2 раза обминаю. Но я использую туперваровскую чашу для теста. На батарее расстаивается первая партия, чтоб быстрее. Вторая и на столе дойдет-в кухне уже жарко smile.gif А сыновья у меня взрослые: 26 и 23 года, пока не женатые
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





GalinaSod
Цитата
Но я использую туперваровскую чашу для теста

В этой чашке тесто подходит очень быстро, за несколько минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки, сегодня печь нельзя понятно, а готовить всё остальное, как c этим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





GalinaSod
так свекровь-то куличи не печет smile.gif Ей это так, кекс или булка сдобная smile.gif

Сэнди
мы с тобой такие smile.gif начинающие smile.gif

pasha
вообще сегодня самый строгий день поста, насколько я читала, т.е. видимо и готовить-то не очень можно unsure.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha Моя мама только звонила и у нее как раз крученики во всю готовятся smile.gif Хотя может это потому что в Киеве уже почти ночь а с заходом солнца как бы и день заканчивается. если говорить о строгом дне поста то могу сказать что из этих соображений готовить можно а вот есть нельзяяяя! Даже пробовать

Хочу кручееееник! sad.gif

Мне сегодня сало снилось...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Ничего с глазурью небудет.Она ведь засыхает и всё.У нас стояли пасочки больши недели я их просто на столе накрывала мешочком и всё было нармально.

Oxana-MONAMI
Как я рада что и вам понравилась глазурь.У нас она теперь тоже любимая.А пасочки просто прелесные вышли. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik ой, бедняга...

Зато: увидеть во сне свиное сало - означает счастливый поворот в судьбе. biggrin.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
Спасибо. А то вот захотелось холодца и думаю поставить. А то завтра не до него будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





GalinaSod
VEERA
А можно по подробнее о туперваровской чаше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha У нас всегда холодец по ночам варился. Всю ночь. Так что если ставить в субботу то когда же мы бы его разливали?
Я о холодце думала, но едоков не особо да и голяжку приличную не нашла в нормальном магазине. Так что без оного.


MaKosh, O! Вот это по-нaшему! И плюс с четверга на пятницу! Только вот я сало выбирала да невыбрала. Все было с пророслью а я простого беленького хотела, тонкого и плотного.
А может это потому что на днях думала о том что мне нельзя сырое мясо и рыбу а можно ли сало?..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





GalinaSod
Luna07 Спасибо! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>