Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (pasha @ 26.04.2005 - 23:43)
Какие из них достойны внимания?

natural. non-artifitial wink.gif
"imitation" ne beri
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
Спасибо. Но такое не припомню. Наверное очень мелко написано, что я не обратила внимания.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha beri Pure Vanilla Extract, pure almond extract i t.d.
Pochitai zdes'
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA, у Леночки moa не получается выйти на форум, поэтому она мне на мейл сбросила ответ для тебя:)

Цитата
"Бумагой выкладывать баночки не пробовала, но мы сравнивали вкус
куличей, испечённых в кофейных и сгущёночных банках, сгущёночные
отдают жестью и на вкус похуже. Но, я думаю, это не существенно,
сравнивать же не с чем будет smile.gif А тут ещё девочки советовали в
керамических кружках печь или горшочках глиняных."



Добавлю от себя, что всё время пеку в консервных банках. Вырезаю из бумаги донышко-круг, и на бока полоску. Всё укладываю в банку и смазываю кисточкой растительным маслом без зАпаха. Ни одна пасочка никогда не прилипла. Пропекается отлично.

Ещё Леночка moa поросила поместить рецепт "Курника" ЛеныДом .

Курник Елены_дом

Тесто слоеное (можно магазинное) Соус: в 2 стаканах бульона развести 1
стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и полстакана
сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка. (консистенция получается,
как у легкого майонеза).

1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени;
2 начинка: порезать вареные яйца;
3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать;
4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы.

Испечь несколько блинов.

Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с
поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один
слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и
обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх
пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус
пропитывает все начинки – пальчики оближешь.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





MaKosh
А ты попробуй, а?! Не пожалеешь! Аромат такой - закачаешься..wub.gif Разрезаешь его - а он прям благоухает у тебя.. и пока печешь - такой запах по всему дому. Честно говоря, мне показалось немного странным что на форуме мало рецептов кулича с пряностями... У меня это как то железно сидит в восприятии: с детства кулич ассоциируется с этим вот потрясающим ароматом муската и кардамона; я думаю это и отличает его от обыкновенной сдобной выпечки (ну и еще особливая жирность, конечно).
Жаль, что на форуме не передаются вкусы и запахи
Девочки, а кто -нибудь красил яйца свекольным соком?? У нас в Грузии применяют корни какого-то растения.. не знаю я его названия ни по русски, ни по каковски.. но это такие корявые и коричневые на вид коренья, продают их связанными в пучочки и когда их потолчешь, они такой яркий сок выпускают. Но мне не нравится оттенок - слишком похож на цвет запекшейся крови. Хочется придать малиновый оттенок. Что посоветуете?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





milena66

Очень мне понравился твой рецепт. Я тоже люблю "мокрый" куличик smile.gif .
Скажи, а на каком этапе добавлять специи? В заливку, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Viki
курник - звучит очень заманчиво! еще с прошлого года его запомнила, все хотела сделать, да не сложилось... Вот у меня вопрос к тем кто делал его, соус которым заливается тесто, не делает нижний пласт слоеного теста - как бы сказать клёклым?

milena66 как я тебя раньше не видела!!! мне очень понравился твой рецепт, и то как ты рассказываешь про кулич! я тоже именно такой из детства запомнила
Цитата
(я вообще не могу представить себе кулич без приправ! без приправ и без большого количества масла - это просто сдобный пирог или булка, не более того...)

Цитата
корявые и коричневые на вид коренья, продают их связанными в пучочки и когда их потолчешь, они такой яркий сок выпускают.

я к сожалению тоже не знаю, как называется этот корень, но постараюсь узнать, а чтобы цвет не был таким темным - просто кладут меньше корня, и цвет получается светлее.
ты в Тбилиси сейчас живешь?
PMICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Masya
Привет Мася :-) А я тебя видела и читала твои замечательные рецепты и даже выпечатала их себе (и даже кое-какие приготовила - у тебя был немного иной рецептик чихиртмы, с корицей, и просто обалденно вкусный, я теперь только так и делаю)

Да, я живу в Тбилиси... smile.gif задавай вопросы, если хочешь - буду отвечать подробно и описательно biggrin.gif

а коренья здесь называют "эндро"... да ты знаешь наверное! Можно конечно их поменьше положить, но тогда яйца неинтересно смотрятся - ненасыщенный цвет получается.

Pepelaca
ohmy.gif ну и дура же я - конечно в заливку! rolleyes.gif и еще немного шафранчика кипятком чуть разбавить - и туда же, для цвета! (но можно и без этого, это просто колор, ничего более)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





milena66 спасибо за похвалу rolleyes.gif а корни точно эндро! а знаешь мне нравился этот цвет, просто я за натуральную краску для яиц и поэтому для разнообразия кроме луковой шелухи этот темно-бордовый цвет был.
Я уже начала пробовать твой адаптированный рецепт, сделала 1/4 рецепта - на пробу, уже поставила тесто на подъем. Запах - обалдеть! как в детстве smile.gif я бы в любом случае положила бы специи, но если есть человек отозвавшийся о куличе, так как я себе это представляю, надо попробовать smile.gif Вообщем получится - буду на Пасху делать.
заходи ко мне в темку, поболтаем там smile.gif
PMICQ
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





milena66
Спасибо большое, попробую твой куличик сделать на Пасху! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут нашла похожий на бабушкин, рецепт кулича (паски) с манкой

0,5 л молока
350 г слив. масла
75 г дрожжей
600 г сахара
10 желтков
1,5 кг муки
0,5 ст изюма
1 ст.л. манки
соль, ванилин, цедра лимона по вкусу.

Взять стакан молока и подбить дрожжи. Второй стакан молока взять и сворить манную кашу (редкую). Когда подойдут дрожжи смешать их с остывшей манной кашей, взбитыми с сахаром желтками, растопленным жиром, солью и лимоном, натертым на терке

Сама такой не сделаю - слишком много (в т.ч. желтков) sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Сделай на пробу с 2 желтками (очень удобно всё на 5 делится smile.gif ).
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka У меня возникла та же мысль smile.gif

Может кому еще напомнить что если рецепт идет на литр или 0,5 литра молока то это не значит что его нельзя переполовинить или уменьшить все составляющие даже в 4 раза.

Так что не пугайтесь рецептов с десятком-двумя яиц и кучей масла и сахара - обратите внимание сколько на это все идет молока и делайте на стакан. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
да я уже делаю полпорции от Милены66 и в хлебопечке, боюсь и так много, а у меня опыта работы со сдобным дрожжевым мало sad.gif

ты будешь смеяться, но и манки у меня нету, никто не ест

Milenchik
спасибо за совет по повод духовки и лампочки, запихнула туда тесто, а то теплых мест не нашлось - батареи уже на холод гонят.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki
Викуша, спасибо!!! я никак не могла найти в записях у себя smile.gif
Masya
Нет, соус не делает тесто сырым, пропекается отлично. зато курник получается "мокрым", пропитанным. Обязательно буду делать на пасху. Покажу потом разрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Что вы думаете о таком вот словосочитании: Печеная творожная пасха huh.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





elena_dom
Лен, спасибо за совет. Вот не знаю, получится ли в этот раз спечь, т.к. много не хочется готовить, похоже что гостей не будет у нас (все разъезжаются, эх и я бы куда-нить рванула... unsure.gif) а сами можем не одолеть, хотя может пол-порции сделаю smile.gif

MaKosh словосочетание может и хорошее, но рецепт мне больше напоминает обыкновенный творожник smile.gif

milena66 готовы мои четверть порции, и как ты понимаешь утра я не дождалась, только куличик остыл немного, как я тут же его разрезала. Все хорошо получилось, как надо, и масляный и изюмный (цукаты я не положила - не было апельсиновых, а с другими не хотелось, но итак нормально) - вот только на мой взгляд надо бы добавить сахара, хорошо что тренировку провела. Итого четверть порции по времени заняло:
опара - 40 минут
подъем - 4 часа
расстойка в формочках - чуть меньше полутора часов
Пекла в баночках из под ананасов (850 мл вроде), получилось 2 штуки, хотя можно было и на три разделить, тогда бы более пушистый получился, но мне нравится такой, более плотненький. Теста по пол-банки занимало вначале, поднялось до краев и я поставила его печься. Вообщем добавлю сахар и буду печь побольше smile.gif
Кому интересны пропорции (или лень делить tongue.gif)
Цитата
1/4 порции кулича от milena66
мука 250 гр
молоко 0,5 стакана
желтки 2 шт.
белки 1 шт.
сл.масло 75 гр.
сахар 0,5 стакана
дрожжи (сухие) 0,5 ч.ложки
соль щепотка
изюм 25 гр.
цукаты 25 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
кардамон 1/4 ч.ложки
мускатный орех на кончике ножа
шафран на кончике ножа (для цвета)

а фотку завтра добавлю, т.к. у нас ночь и нечего фоткать в темноте...
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
вот именно smile.gif

Специально для Галка - это мой пробник кулича в хлебопечке, я не в восторге - мякиш ризиновый немного, да я сглупила - сразу изюм всыпала - его измяло, тесто было очень густое.... Вобщем первый кулич комом, но пойдет на завтрак с вареньем smile.gif

вот именно Специально для Галка - это мой пробник кулича в хлебопечке, я не в восторге - мякиш ризи...
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh а может причиной резинового мякиша было малое кол-во времени на подъем теста?

PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
на все про все - 4 часа, выпечка - час, мне кажется три часа подъема неплохо?
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh ну не знаю unsure.gif может можно и больше было, а сильно ползло тесто? у меня после 4 часов - я поняла, что хватит, т.к. тесто больше чем в 2 раза увеличилось, при том что оно тяжелое было (масла много)
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya Когда-то мама моя говорила что на паски и вообще сдобное тесто чтобы было сладким сахара нужно брать из рассчета 1 кг сахара на 1 литр молока.
у меня обычно tak i идет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh ну мои паски (потому рецепт для хлебопечки не подходит) 2 раза по 2-3 часа идут а то и чуть дольше. В первый раз как обычно медленнее.
А может муки многовато?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
Masya

я думаю и муки мало и сдобы, вобщем этот рецепт не пошел, жду когда подойдет тесто от милены66, только как же долго оно ходит.... rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh ты кроме лампочки еще и подогревай духовку изредка. Включи на 10-15 секунд и выключи. Если она у тебя несразу включается то дождись пока пойдет звук того что газ зажегся, досчитай до 15 и выключи. И так я делаю раз в час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
пасибки, а то прям жалко тесто, оно еле теплое sad.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, спасибо, что поделилась опытом (хоть и горьким). А по какому рецепту ты пекла? У меня по рецепту от Yelena мякиш не был резиновым.


Оль, а если пользоваться не режимом "хлеб", а двумя режимами - "Замес теста" и "Выпечка"? Тогда ты можешь дать тесту подойти в форме столько, сколько потребуется, а потом уже испечь. Я так пеку хлеб на закваске (тесто после окончания замеса стоит 2 часа и поднимается).
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мои пасхальные булочки, по рецепту Верочки-крымчанки

Мои пасхальные булочки, по рецепту Верочки-крымчанки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Oxana-MONAMI, просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Таня, STORM, или другие девочки, подскажите как сделать глазурь для куличей: хочется такую, как Тани-STORM или Лайлына с первой страницы.

Masya, а каким по консистенции у тебя получилось тесто от Милены66?
Я вчера в ночь тоже пекла куличи по рецепту Милены66, но у меня почему-то тесто получилось жидковатым , хотя все далала по рецепту , т.е. его нельзя было месить на столе.

В чем может быть причина? Куличи пекла в первый раз и хочется знать на будущее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>