Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
natural. non-artifitial "imitation" ne beri |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
Спасибо. Но такое не припомню. Наверное очень мелко написано, что я не обратила внимания. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, у Леночки moa не получается выйти на форум, поэтому она мне на мейл сбросила ответ для тебя:)
Добавлю от себя, что всё время пеку в консервных банках. Вырезаю из бумаги донышко-круг, и на бока полоску. Всё укладываю в банку и смазываю кисточкой растительным маслом без зАпаха. Ни одна пасочка никогда не прилипла. Пропекается отлично. Ещё Леночка moa поросила поместить рецепт "Курника" ЛеныДом . Курник Елены_дом Тесто слоеное (можно магазинное) Соус: в 2 стаканах бульона развести 1 стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и полстакана сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка. (консистенция получается, как у легкого майонеза). 1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени; 2 начинка: порезать вареные яйца; 3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать; 4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы. Испечь несколько блинов. Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус пропитывает все начинки – пальчики оближешь. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
MaKosh
А ты попробуй, а?! Не пожалеешь! Аромат такой - закачаешься.. Разрезаешь его - а он прям благоухает у тебя.. и пока печешь - такой запах по всему дому. Честно говоря, мне показалось немного странным что на форуме мало рецептов кулича с пряностями... У меня это как то железно сидит в восприятии: с детства кулич ассоциируется с этим вот потрясающим ароматом муската и кардамона; я думаю это и отличает его от обыкновенной сдобной выпечки (ну и еще особливая жирность, конечно). Жаль, что на форуме не передаются вкусы и запахи Девочки, а кто -нибудь красил яйца свекольным соком?? У нас в Грузии применяют корни какого-то растения.. не знаю я его названия ни по русски, ни по каковски.. но это такие корявые и коричневые на вид коренья, продают их связанными в пучочки и когда их потолчешь, они такой яркий сок выпускают. Но мне не нравится оттенок - слишком похож на цвет запекшейся крови. Хочется придать малиновый оттенок. Что посоветуете? Спасибо! |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
milena66
Очень мне понравился твой рецепт. Я тоже люблю "мокрый" куличик . Скажи, а на каком этапе добавлять специи? В заливку, да? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Viki курник - звучит очень заманчиво! еще с прошлого года его запомнила, все хотела сделать, да не сложилось... Вот у меня вопрос к тем кто делал его, соус которым заливается тесто, не делает нижний пласт слоеного теста - как бы сказать клёклым? milena66 как я тебя раньше не видела!!! мне очень понравился твой рецепт, и то как ты рассказываешь про кулич! я тоже именно такой из детства запомнила
я к сожалению тоже не знаю, как называется этот корень, но постараюсь узнать, а чтобы цвет не был таким темным - просто кладут меньше корня, и цвет получается светлее. ты в Тбилиси сейчас живешь? |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
Привет Мася :-) А я тебя видела и читала твои замечательные рецепты и даже выпечатала их себе (и даже кое-какие приготовила - у тебя был немного иной рецептик чихиртмы, с корицей, и просто обалденно вкусный, я теперь только так и делаю) Да, я живу в Тбилиси... задавай вопросы, если хочешь - буду отвечать подробно и описательно а коренья здесь называют "эндро"... да ты знаешь наверное! Можно конечно их поменьше положить, но тогда яйца неинтересно смотрятся - ненасыщенный цвет получается. Pepelaca ну и дура же я - конечно в заливку! и еще немного шафранчика кипятком чуть разбавить - и туда же, для цвета! (но можно и без этого, это просто колор, ничего более) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 спасибо за похвалу а корни точно эндро! а знаешь мне нравился этот цвет, просто я за натуральную краску для яиц и поэтому для разнообразия кроме луковой шелухи этот темно-бордовый цвет был.
Я уже начала пробовать твой адаптированный рецепт, сделала 1/4 рецепта - на пробу, уже поставила тесто на подъем. Запах - обалдеть! как в детстве я бы в любом случае положила бы специи, но если есть человек отозвавшийся о куличе, так как я себе это представляю, надо попробовать Вообщем получится - буду на Пасху делать. заходи ко мне в темку, поболтаем там |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
milena66
Спасибо большое, попробую твой куличик сделать на Пасху! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут нашла похожий на бабушкин, рецепт кулича (паски) с манкой
0,5 л молока 350 г слив. масла 75 г дрожжей 600 г сахара 10 желтков 1,5 кг муки 0,5 ст изюма 1 ст.л. манки соль, ванилин, цедра лимона по вкусу. Взять стакан молока и подбить дрожжи. Второй стакан молока взять и сворить манную кашу (редкую). Когда подойдут дрожжи смешать их с остывшей манной кашей, взбитыми с сахаром желтками, растопленным жиром, солью и лимоном, натертым на терке Сама такой не сделаю - слишком много (в т.ч. желтков) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Сделай на пробу с 2 желтками (очень удобно всё на 5 делится ).
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka У меня возникла та же мысль
Может кому еще напомнить что если рецепт идет на литр или 0,5 литра молока то это не значит что его нельзя переполовинить или уменьшить все составляющие даже в 4 раза. Так что не пугайтесь рецептов с десятком-двумя яиц и кучей масла и сахара - обратите внимание сколько на это все идет молока и делайте на стакан. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
да я уже делаю полпорции от Милены66 и в хлебопечке, боюсь и так много, а у меня опыта работы со сдобным дрожжевым мало ты будешь смеяться, но и манки у меня нету, никто не ест Milenchik спасибо за совет по повод духовки и лампочки, запихнула туда тесто, а то теплых мест не нашлось - батареи уже на холод гонят. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki
Викуша, спасибо!!! я никак не могла найти в записях у себя Masya Нет, соус не делает тесто сырым, пропекается отлично. зато курник получается "мокрым", пропитанным. Обязательно буду делать на пасху. Покажу потом разрез. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Что вы думаете о таком вот словосочитании: Печеная творожная пасха
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
elena_dom Лен, спасибо за совет. Вот не знаю, получится ли в этот раз спечь, т.к. много не хочется готовить, похоже что гостей не будет у нас (все разъезжаются, эх и я бы куда-нить рванула... ) а сами можем не одолеть, хотя может пол-порции сделаю MaKosh словосочетание может и хорошее, но рецепт мне больше напоминает обыкновенный творожник milena66 готовы мои четверть порции, и как ты понимаешь утра я не дождалась, только куличик остыл немного, как я тут же его разрезала. Все хорошо получилось, как надо, и масляный и изюмный (цукаты я не положила - не было апельсиновых, а с другими не хотелось, но итак нормально) - вот только на мой взгляд надо бы добавить сахара, хорошо что тренировку провела. Итого четверть порции по времени заняло: опара - 40 минут подъем - 4 часа расстойка в формочках - чуть меньше полутора часов Пекла в баночках из под ананасов (850 мл вроде), получилось 2 штуки, хотя можно было и на три разделить, тогда бы более пушистый получился, но мне нравится такой, более плотненький. Теста по пол-банки занимало вначале, поднялось до краев и я поставила его печься. Вообщем добавлю сахар и буду печь побольше Кому интересны пропорции (или лень делить )
а фотку завтра добавлю, т.к. у нас ночь и нечего фоткать в темноте... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
вот именно Специально для Галка - это мой пробник кулича в хлебопечке, я не в восторге - мякиш ризиновый немного, да я сглупила - сразу изюм всыпала - его измяло, тесто было очень густое.... Вобщем первый кулич комом, но пойдет на завтрак с вареньем |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh а может причиной резинового мякиша было малое кол-во времени на подъем теста?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
на все про все - 4 часа, выпечка - час, мне кажется три часа подъема неплохо? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh ну не знаю может можно и больше было, а сильно ползло тесто? у меня после 4 часов - я поняла, что хватит, т.к. тесто больше чем в 2 раза увеличилось, при том что оно тяжелое было (масла много)
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Когда-то мама моя говорила что на паски и вообще сдобное тесто чтобы было сладким сахара нужно брать из рассчета 1 кг сахара на 1 литр молока.
у меня обычно tak i идет |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh ну мои паски (потому рецепт для хлебопечки не подходит) 2 раза по 2-3 часа идут а то и чуть дольше. В первый раз как обычно медленнее.
А может муки многовато? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
Masya я думаю и муки мало и сдобы, вобщем этот рецепт не пошел, жду когда подойдет тесто от милены66, только как же долго оно ходит.... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh ты кроме лампочки еще и подогревай духовку изредка. Включи на 10-15 секунд и выключи. Если она у тебя несразу включается то дождись пока пойдет звук того что газ зажегся, досчитай до 15 и выключи. И так я делаю раз в час.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
пасибки, а то прям жалко тесто, оно еле теплое |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, спасибо, что поделилась опытом (хоть и горьким). А по какому рецепту ты пекла? У меня по рецепту от Yelena мякиш не был резиновым. Оль, а если пользоваться не режимом "хлеб", а двумя режимами - "Замес теста" и "Выпечка"? Тогда ты можешь дать тесту подойти в форме столько, сколько потребуется, а потом уже испечь. Я так пеку хлеб на закваске (тесто после окончания замеса стоит 2 часа и поднимается). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мои пасхальные булочки, по рецепту Верочки-крымчанки
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Oxana-MONAMI, просто чудо!
|
nichlava |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Таня, STORM, или другие девочки, подскажите как сделать глазурь для куличей: хочется такую, как Тани-STORM или Лайлына с первой страницы.
Masya, а каким по консистенции у тебя получилось тесто от Милены66? Я вчера в ночь тоже пекла куличи по рецепту Милены66, но у меня почему-то тесто получилось жидковатым , хотя все далала по рецепту , т.е. его нельзя было месить на столе. В чем может быть причина? Куличи пекла в первый раз и хочется знать на будущее. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |