Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alyona
аха, пасиба! просто времени не было сходить в магазин |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nati, какие яйца красивые - просто сказка, получились как-будто от Хозяйки Медной горы. Вы, случайно, не родственники?
MaKosh, Oля, куличик у тебя такой славный - красавчик! Видно, что он воздушный и мягкий и украсила ты его классно - молодчина!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, куличик очень симпатичный получился! Молодец А ревень у вас в виде цукатов продается? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka аха, ревень с малиновым вкусом Просто пристроила все, что было
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Какая экзотика! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
тебе смешнооо.. а я по ревеню свежему соскучилась, ну и.. купилась Я тут яйца красила луковой шелухой, из 10 штук три треснули за что они так? почему? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Цвет им не понравился. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, они не были холодными? Ты их в горячий раствор складывала? Я замачиваю шелуху заранее (можно и поварить немного, а потом остудить, сложить яйца и нагреть) Или может скорлупа тоненькая? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
какие-то космополитические яйца, однако попались... Galka о, наверное в том и дело - холодные в горячий... |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
MaKosh
Ольчик,мне приглянулся твой Бабушкин кулич.Он похож с куличом от Татьяны Б ,рецептура и технология такая же ,только в этом масла на 50грам больше .Ты тесто руками месила или в хлебопечке ?Он сладким получается или нет?И последний вопрос :сколько у тебя получилось куличей из этого теста? Спасибо |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
pasha
правда? ну и прекрасно - значится все зависит "от диаметра иглы", как говорилось в одном моем любимом фильме ;-) я-то всегда из 2 кг муки делаю - чтоб на всех окружающих хватило, вот оно и ползет подольше. Но никогда не подводит Напиши потом, как понравится, ладно? MaKosh просто отличный куличик, я рада что он тебе понравился а кардамон - он очень тонкий и ароматный. все же в штолях пряностей много, не сравнить с куличом (по по правде я штоли тоже люблю, мне пряности ох как по вкусу!) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alyona
Viki moa Татьяна Б Девочки, всем большое спасибо за ответы. Буду пробовать. MaKosh Какой куличик у тебя красивый! А сверху- это готовые фигурки, прикольные такие. Nati Какие яйца необычные, очень красиво! Oxana-MONAMI Булочки обалденные! Красивые и очень аппетитные! А как ты их такой формы делала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Спасибо, я писала в сирийской кухне, поставлю и сюда
Макошик, умничка, красивый кулич получился, очень понравился! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nati Ой, какие!... Как глобусы маленькие, такие правильно-мраморные. MaKosh Классный кулич получился, и в разрезе, и в целом виде. Глазурь какая кипенно-белая! Девочки, имею вопросик. Вчера пекла пасочки, т.е. куличики. Сейчас собралась их покрыть глазурью по рецепту Луны07.
Девочки, точно именно сахар надо? Не сахарную пудру? Что-то я сумлеваюсь. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Янчик, я вот тоже вчера напекла, а сейчас глазурью буду покрывать. Тоже сижу и думаю, сахар не будет крупинками? Может все ж пудра нужна?
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka
Oxana-MONAMI Девочки, конечно сахарную пудру Можете посмотреть и мой рецепт: Глазурь для кулича: 2 яичных белка, 200 г. сахарной пудры, 1 ст.ложка лимонного сока. В белки добавить сахарную пудру и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку пока глазурь не подсохнет. Приятного всем аппетита. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Точно сахар.Я брала мелкий сахар(но не пудру) а мама простой и всё нормально. Я взбиваю глазурь как на безе тоесть до пены вбиваю без сахара а потом по ложке добовляю и взбиваю между каждой дложкой гдето пол минутки.Сахар весь растворяется и нету крупинок.С сахарной пудрой наверно немного по другому будет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Ой, спасибочки! А то я уже тебе в личку постучалась.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташик, спасибо, значит буду делать
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Janochka
я делала вчера эту глазурь, использовала сахарную пудру (одним глазом в рецепт, только сейчас заметила, что там написано - сахар). Отличная глазурь вышла, не течет, вкусная, слегка с кислинкой. Luna07Наташа, спасибо за рецепт! С сахарной пудрой тоже хорошо получилось Janochka Яна, тесто твое я все же сильно крутым сделала, не поднялось оно у меня. Мне кажется у меня мука неудачная попалась. Я делала еще по рецепту crimchanca Веры тесто, то, которое заваривать нужно, тоже тяжеловатое получилось, но вкусное. Короче, вчера не мой день был Буду в субботу еще раз делать, дубль два так сказать. Может дело и в моих кривых руках, но муку всё равно куплю другую |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
milena66
У меня такой же рецепт и пеку куличи по нему уже несколько лет На 1 кг муки( мука 550 тип ) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр мягкого слив. масла 1,5 стакана сахара 0,5 пачки ванилина 40-50 гр. сырых дрожжей 3/4 л. соли 150 гр. изюма 50 гр. цукатов кардамона 5 зерен растереть Дальше все по твоему рецепту. У меня тесто в формочках расстаивается на батарее. Пеку в не очень жаркой духовке минут 40, зависит от размеров формы. Куличи очень вкусные, не крошатся. Сыновья предпочитают мои куличи всем другим Вот думаю, не спечь ли завтра двойную порцию |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
GanNa Наташ, спасибо про глазурь.
Про тесто - очень жаль, что не получилось, ну надо же! Я тоже вчера именно по этому рецепту и пекла, опара долго что-то всходила, да и тесто стояло не 2 часа, а около 3-х. Но куличи получились хорошие, лёгкие, ароматные. В разрезе не видела, в воскресенье разрежем. |
||
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GalinaSod
надо же а я получила этот рецепт путем "скрещивания" нескольких с интернета моим тоже очень нравится и я буду печь именно двойную порцию, а то до Пасхи ни один кулич не доживет. У меня в доме 4 мужика и все по очереди заходят на кухню в духовку смотреть GalinaSod забыла добавить - никогда в жизни не пекла из сырых дрожжей, но сухие довольно-таки хорошо поднимаются, без батареи... (да у нас они уже и не работают - уже достаточно тепло, мы отключили отопление еще в начале апреля). Просто я всегда стараюсь прикрывать на кухне двери, и к тому же когда куличики в формочках, духовка уже включена... так что на кухне достаточно теплый климат кстати у меня двое сыновей (3 и 12 лет) - а твоих сколько и по сколько? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
GanNa
Наташа, очень жалко, что не получилось тесто. Ну ты не переживай, я думаю - всё дело в муке, я однажды взяла муку с высоким содержанием клейковины и тесто получилось плотным, не как обычно. Вот с тех пор всегда беру муку многоцелевую - не хлебную. У Оксаны булочки очень воздушные получились, и я пекла паски, тоже хорошо вышло, так что попробуй взять другую муку. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки! Я хочу признаться, что до знакомства с вами я никогда не пекла куличи!
Вот мой первый кулич в жизни! Не судите строго. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, красавец писаный и разукрашеный! Тут и судить нечего, а "некоторые" и позавидовать могут такому первому куличу. Дай Бог, чтоб такой кулич у тебя был не последним! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Cэнди
Очень красивый куличик. Судить мы тебя не будем а будем хвалить. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
crimchanca
Верочка, тесто получилось и вкусное. Если как в школе ставить оценку, я сделала его где-то на 4 с минусом:) А хочется на 5 с плюсом. Я же видела фотографии, какие пасочки получаются из этого теста. Хочу попробовать еще раз в субботу. Сэнди Ах, какой кулич! Загляденье! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Nati
Как здорово получилось! MaKosh Чудные куличики! Сэнди Хорошенький! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, куличик твой получился просто красавец! Поздравляю! Начало положено! А по какому рецепту ты его пекла? |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |