Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
А че пишут-то? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





делала на днях свои любимые маффинс ТУТИ- ФРУТИ, с консервироваными фруктами и внутри пудинг, их лю...

делала на днях свои любимые маффинс ТУТИ- ФРУТИ, с консервироваными фруктами и внутри пудинг, их любят и дети и взрослые, если кто захочет рецепт я напишу

ТУТТИ-ФРУТТИ-МАФФИН
250гр муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 120гр сахара, 1 пак. ванилина, 125гр маргарина или масла, 1ст (250г) простокваши или кифира, 1стакан маринованых фруктов ( яблок, груш, ананасов, вишьни)
Замисить тесто и последнюю очереть добавить фруктов ( я их покупаю у нас в магазине они уже порезаны, но я ещё раз их режу мелко)
Для ночинки:330мл молока, 1 покетик ванильного пудинга, 2ст. л. сахара и 1,5 ст. л. рома на любителя ( я делаю без него), сварить пудинг
Теперь берём форму для маффинс, я свою смазываю маргарином, ложим по одной ст.ложьки теста во все углубления, потом чайной ложкой кладём пудинг, теперь опять 1 ст. л. выкладываем тесто с верху, пудинг получается в нутри в середине. Разогретую духовку 180 градуссов, ставим маффинс и выпикаем 20-25 минут, вынимаем уже готовые идаём им постаять 5-10 минут, только потом вынимаем, у меня получается всегда ровно 18 штук
Мои премичания, я варю пудинг в первую очередь, даю немного остыть, так как он жидковат, а когда остывает он не такой расплывчитый и держит форму.Перевод с немецкого с книги Juttas grosses Buch der Maffins.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ангел
Пиши. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Вот, испекла вчера ооочень шоколадный кекс. Рецепт взяла из моей новой книжки про украшения тортов. Кекс получился мягкий и влажный, но пекся ооочень долго - в маленькой форме (18 см) минимум полтора часа, поэтому не думаю, что его еще раз буду делать.

Вот, испекла вчера ооочень шоколадный кекс

РЕЦЕПТ

Данное количество продуктов в моей книжке дается на форму диаметром 15 см. Я брала форму 18 см диметром и 6,5 см высотой, и мой кексик поднялся до самых краев!

сл. масло 110 г
темный шоколад 110 г
растворимый кофе (порошок) 2 ч.л.
вода 80 мл
мука 130 г
пекарский порошок 1,5 ч.л.
какао 25 г
сода 1/4 ч.л.
сахар 240 г (я положила 200г)
яйца 2 шт.
раст. масло 4 ч.л.
кефир 60 мл


Форму смазать маслом и выложить внутри (дно и бока) бумагой для выпечки так, чтобы сверху бумага была на 2 см выше краев.
Духовку разогреть до 160° С.

Сливочное масло, шоколад, кофе и воду разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растает.
Муку, какао и соду просеять в большую миску и добавить сахар
Яйца смешать с раст. маслом и кефиром и вылить в миску с мукой. Туда же добавить шоколадную смесь и все тщательно вымесить миксером.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно полтора часа. Может, даже и дольше!! Под конец проверить готовность деревянной палочкой, воткнув ее в середину кекса. Палочка должна быть чистой (может, немножко липкой).

Кол-во продуктов для других размеров форм (так, как стоит в книге)
Диаметр_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _18 см_ _ _ 20 см_ _ _ 22см_ _ _ 25см
сл. масло_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 130 г_ _ _ 190 г_ _ _ 220г _ _ _ 250г
темный шоколад_ _ _ _ _ _ _ _ 130 г_ _ _ 190 г_ _ _ 220г_ _ _ 250г
растворимый кофе (порошок)_ 3 ч.л._ _ _ 4ч.л._ _ _ 6ч.л._ _ _ 8ч.л.
вода _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 95 мл_ _ _ 140мл_ _ _ 160мл_ _ 180мл
мука_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 155 г_ _ _ 220г_ _ _ _250г_ _ _ 300г
пекарский порошок_ _ _ _ _ _ _1 3/4 ч.л._ 2 1/4ч.л._ 2,5ч.л._ _ 3ч.л.
какао_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 30 г_ _ _ _ 40г_ _ _ _ 50г_ _ _ _ 60г
сода_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1/4 ч.л._ _ 1/4ч.л._ _ 0,5ч.л_ _ _0,5ч.л.
сахар_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _300 г_ _ _ 420г_ _ _ _ 480г_ _ _ _550г
яйца_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2 шт._ _ _ 3шт._ _ _ _4шт._ _ _ _4шт.
раст. масло_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _5 ч.л._ _ _ 6ч.л._ _ _ 7ч.л._ _ _ 8ч.л.
кефир_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 70 мл_ _ _ 95мл_ _ _ 110мл_ _ _125мл


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня пекла кексы по-бабушкиному рецепту. Девочки, чей рецепт, кого благодарить?

Сегодня пекла кексы по-бабушкиному рецепту

Сегодня пекла кексы по-бабушкиному рецепту - 2


Я нашла их автора! Это Аленка из Минска


Рецепт здесь
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Конечно, хотим рецептик smile.gif

crazy Какой шоколадный tongue.gif

Сэнди Симпатюльки какие!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





crazy ууу какой красавец! Давай делись рецептиком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Какой высокий! И влажненький! А муки наверно мало идет? Напиши, пожалуйста, рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Сэнди Красивые!
А рецепт если я не ошибаюсь от Аленки в самой первой теме на 7стр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Mariola
belochka

Девочки, рецепт добавила! Сейчас еще подпишу кол-во продуктов для других размеров форм.

belochka
Да, муки, вроде, немного в него идет! (Надо же, как ты это на фотке разглядела!!)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Он просто очень влажный и ты написала , что долго выпекался, ну я и сделала вывод. спасибо за рецепт, большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Пожалуйста!:) У тебя, видимо, намного больше опыта выпечки, чем у меня, поэтому ты такие выводы и способна сделать!
Кстати, у меня тут сразу один вопросик по этому кексу возник. wink.gif Во время выпечки я побоялась, что за полтора часа в духовке кекс сверху подгорит, поэтому переодически прикрывала его сверху фольгой. Он у меня, вроде, не пригорел, но корочка сверху очень хорошо подсохла. А мне бы больше понравилось, если бы она понежнее осталась! Что мне нужно было по-другому сделать??

Сэнди, все забываю написать, что маффины у тебя ооочень аппетитные получились! Ты где рецептик брала?

Ангел
А твой рецепт где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
crazy
Сэнди

Девочки, какие кексы у вас соблазнительные! smile.gif


Ангел

И мне интересен рецептик.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crazy
Цитата
все забываю написать, что маффины у тебя ооочень аппетитные получились! Ты где рецептик брала?


Вот Ольчик 16, пишет где рецепт : А рецепт если я не ошибаюсь от Аленки в самой первой теме на 7стр.


А вообще-то, я в ужинах ссылку на этот рецепт оставила.

PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение .... и нашла ....

Маффины с чёрной смородиной ( от Клара_С с Кукинга)

Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение

Тесто:
2 и 1/2 ст. муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 г маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины.
Для посыпки: 2 ст.л. сахара, 50 г масла сл., 3 ст.л. муки.


Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. В муку налить все жидкие ингредиенты.
Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки. Добавить в тесто. Очень осторожно вымешать всё ложкой.
Заполнить формы маффинов на 2/3.
Для посыпки растереть руками маргарин, муку и сахар до крошек и засыпать сверху. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности.

Я посыпку не делала. Выпекала 45 минут сначала при 180С до образования корочки, а потом постепенно снизила до 150С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Всё девочьки, перевила и написала под фоткой рецепт, будут вопросы пишите, т.е. спрашивайте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Женя, я даже не знаю как корочки избежать было, мне кажется , что ты правильно делала всё и температура печения невысокая же unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochlka
Я, знаешь, почему спрашиваю? На фотке в моей книжке у этого кекса верхняя корочка совсем тоненькая. Но в тексте ничего про какие-нибудь особенности выпечки не стоит! Если я в своей жизни еще когда-нибудь соберусь испечь этот кекс, то я его почти с самого начала фольгой прикрою. Хотя я его и с сухой корочкой уже весь съела! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У нас сегодня Яночкин диетический кекс с сухофруктами


У нас сегодня Яночкин диетический кекс с сухофруктами
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Сэнди


Людочки, какие у вас вкусные кексики! smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ангел
crazy
Сэнди
Elludmila
Очень аппетитные у вас кексики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Имбирный пирог с кунжутом

Имбирный пирог с кунжутом 3/4 стакана муки 1 ч

3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
по чуть-чуть корицы, мускатного ореха и соли
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
120 г растопленного сливочного масла или маргарина
55 г порезанных имбирных цукатов
50 г поджаренных кунжутных семечек

Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, специи и соль.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить к смеси муки и специй и осторожно перемешать, затем добавить цукаты и половину семечек и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную круглую форму 24 см в диаметре и посыпать оставшимися кунжутными семечками.
Печь при 180ºС около 20 минут.

Пекла этот пирог в первый раз, мне очень понравился, нежный, слегка рассыпчатый, по вкусу немного напоминает коврижку. Цукатов у меня не было, поэтому пекла без них, всё равно вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ангел crazy Сэнди Elludmila Кексы и мафины у вас на славу! Я тоже хочу шоколадный кекс!!! (Такой красивууучий!) А печь наверное диетический буду! dry.gif

Natilla Классный пирожок! Я как раз имбирь купила (Зачем?.. blink.gif ) только ни кунжута нет, ни цукатов...

Вообще, я здесь пробегом из Спасиб, хочу тут тоже фотку показать, чтобы люди знали - рецепт опробован теперь дважды!!! Получилось отлично! Вот: Кекс с тыквой от Valya:
Кексы и мафины у вас на славу

И еще у меня вопрос к специалистам. У меня лежат шоколадные чипсы - короче, шоколад кусочками. Весов нет. Как мне его отмерять? Может кто-то знает, какой объем у 100г шоколада в расплавленном виде? Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Yulia

Девочки, выпечка у вас ооооооочень соблазнительная! Молодцы! smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Мерси! rolleyes.gif (склонясь в реверансе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У нас сегодня Викин манник

У нас сегодня Викин манник
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yulia Я очень, очень рада, что тебе понравился Кекс с тыквой. Ура, ура, ура!

Сэнди Манник - чудный, просто прелесть!

Ангел crazy Сэнди Elludmila А я не успела купить мафиновые формочки. Придется теперь на ваши смотреть и облизываться! Ну, ничего, и на нашей улице будет праздник!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ангел
crazy
Сэнди
Elludmila
Natilla
Yulia
Ух ты, сколько я тут кексов красивущих пропустила! Молодчинки!

А Сэнди как отличилась, ажно целых три штуки успела настряпать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Yulia
Замечательный у тебя кексик получился! Ты пекла с сырой тыквой или печеной?

Сэнди
Вкуснятина! smile.gif

Yulia
Galka
IRENA
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, очень интересный рецепт, взяла на заметку.
crazy, Женечка, какой кекс - действительно, очень шоколадный. По-моему, Аннушка100 давала похожий рецепт влажного шоколадного бисквита, посмотри где-то на последних страницах в украшении тортов. Так вот, она пекла недолго, она подробно описывает как его делать, может быть тебе поможет выяснить твои вопросы.
Сэнди, Люда, у тебя все кексы хороши. Мне особенно пнравились по-бабушкиному рецепту - красавчики!
Elludmila, очень красивые кексики, смородина - как свежая!
Yulia, классный кекс, смотрится здорово!
Natilla, пирожок имбирный - бесподобный, видно, что мягкий и пушистый прямо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0548 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>