Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
zhenia
Надеюсь, что помогла . Обещала спечь ещё раз этот торт и вот пришло время (или появилось время ) : "Шахматный торт"(Checkerboard Cake) 100 г горького шоколада 2 ст.л. какао-порошка 3 1/4 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соды щепотка соли 250 г размягчённого сл. масла или маргарина 1 1/2 ст. кефира 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ч.л. ванилина Для крема: 300 г шоколада 1 ст. сливок Способ приготовления: Разогреть духовку до 350 F. Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого. Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке. Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки. Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Я в немом восторге! Такой безупречной красоты торт! а скажи, где тебе удалось купить шахматные фигурки? что за магазинчик? Я в нашем городе видела магазин для кондитеров , но пока ещё не ездила туда. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Мишель
Невероятной красоты торт!Безумно красиво,приклоняюсь перед твоим талантом.Всё так акуратно и гармонично. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель!Как всегда безупречно. А как ты делала боковину у торта? Заливала
(если да,то как) или это шоколадная лента? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, как красиво и безупречно выполнен торт! У тебя настоящий талант и, конечно, потрясающее терпение и любовь к своему делу!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
замечательно!! Просто перфект!! Фигурки сама сделала? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель это шедевр!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель
Просто невероятно! Так безупречно выглядит каждая деталь, невозможно оторвать взгляд. Какая ты умничка! Неужели эту красоту можно есть? Жалко ведь... |
||
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Если честно,то я никогда не могу найти слов,чтобы выразить свой восторг,поэтому молчу,и молчо наслаждаюсь,глядя на твои шедевры.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Iriska Marina2005 crimchanca marina5 Olja Janochka Julchen Спасибо, большое!!! belochka
Вит, я не фигурки покупала, а формочки для их изготовления. Это пластиковая форма с половинками фигурок. Заливала в них шоколад, ждала, пока застынет и склеивала потом половинки. На формочку наткнулась в сети магазинов "Bulk Food". Marina2005
Бока покрыты тем же кремом из взбитых сливок, что давала в рецепте. Бордюр, правда, было делать тяжело, т.к. данный крем содержит больше шоколада, чем сливок, и шоколад норовил всё застыть. Приходилось крем слегка подогревать, а это не особо способствует аккуратности. |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Потрясаюше!!!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо, я поняла из рецепта, что это были формочки шахматных фигур, проcто неточно выразилась, спасибо за ответ! Захожу к тебе в тему, как в сказку! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Какой сказочный торт!!! Действительно, все безупречно выполнено! А еще я представляю какой он вкусный! Ммммм!!!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель сижу, рассматриваю шахматный торт, глаз не оторвать, так всё мастерски выполнено
|
||
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -извини, что с опозданием, но Шахматный торт-просто бесподобно красивый!!! Шедевр да и только...и как тебе это удается ?!
Мишель -делала твои " тающие моменты"-вышло очень рассыпчато-нежно и вкусно. Вопрос только один-тесто у меня получилост такое, что его было не очень удобно выдавливать из какой-либо емкости, и мне пришлось печенье делать руками-они вышли просто шариками, одну половинку которых я окунула в шоколад...что бы точно следовать твоим инструкциям мне пришлось бы добавить в тесто пару ложек воды, что бы оно стало пластичнее...я этого делать не стала...но хочу спросить -можно ли? Поскольку руками все равно такие красивые не сделаешь, а хотелось бы? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maniusha IRENA Tanjuta brizzza Спасибо, девушки!!! belochka
Взаимно ! brizzza Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было выдавливать через насадку, но при этом быть достаточно густым. Я думаю, что это зависит от качества и мягкости используемого масла (или магарина). Я давала пошаговые фото для этого печенья, сейчас попробую найти ссылку... Вот она, надеюсь, что поможет . |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какая безупречная работа!!! Чудесно выполненный и очень красивый торт! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо, я старалась . |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - спасибо...я все посмотрела...видимо дело в том , что я делала на сливочном масле-возможно оно немного отличается от соевого маргарина...вобщем думаю стоит чуть поиграть с пропорциями и все получится
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну вот-с, снова сходила в музей кондитерского искусства, полюбовалась новыми экспонатами. Можно с чистой совестью идти пить чай . Мишель, я понимаю, что похвалу всегда приятно выслушать, но у меня уже больше слов нет из нашего великого и могучего, извини, друг . Каждый раз - потрясение и восторг.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель как ты красиво оформила такой вкуснючий тортик.Советую всем его печь.Получается вкусный.
И вопрос у меня есть.Какие получаются коржи в ДОБОШ.Хрустящие или как бисквитные? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina Galka Luna07 Спасибо, что заходите в тему и ещё большее спасибо, что пишете такие приятные слова !!!
Наташ, мягкие, как в бисквите с ореховым привкусом. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за разьяснения.Я вот к пасхе ищу тортик слоённый чтобы похрустывающие коржи были (мама пожелала такой).Ну вот теперь вся в поиске и незнаю за что братся.Наполеон уже пробовали а так больше ничего на ум не приходит.Может у тебя есть идея?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Самое простое, что приходит на ум из хрустящих коржей - это вафельный торт. А если любите безе, то подожди немного, я буду печь торт с безе, там 4 коржа, может тебе и подойдёт. А ещё есть рецепты песочных слоёных тортов с кремом, который не размягчает коржи, а лишь прослаивает. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за вафельные я тоже думала но хочется самой печь.Безе да это мы любим.Время ещё немного есть я безе рецепт в любом случае заберу.А песочные ты когда нибудь уже делала? Я пробовала только безе и песочные чередовать.Нам понравилось а просто с песочными ещё не пробовала.
|
Skazka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель, нет слов , одни восхещения, я десять лет проработала на одной из Киевских кондитерских фабрик, правда не кондитером , а бухгалтером, но такого, даже среди професионалов не видела. Очень впечатляет.
За эмоциями совсем забыла сказать спасибо , за ответ на мой вопрос. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, ааааа,оооооо,ухты,ахты,отпад,очуметь и от компа не отпалзти.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Skazka
Оленька Спасибо ! |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель Ох, ах, ох, ах, ох, ах...... Нет слов просто!
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |