Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
По многочисленным просьбам форумчанок открываю тему, где соберу рецепты, которые я давала ранее, а также те, которые принесу в будущем. Во избежании нападок и обвинений в плагиате, оговорюсь сразу, что в работе на кухне пользуюсь немалым количеством книг, а также интернетом. Точные данные авторов указывать не буду, т.к. чаще всего идея из одного источника, рецепт из второго, а украшения из третьего и т.д. Что-то из собственного опыта выпечки уже появляется само. Выпечка не обед, поэтому каждый день пополнять тему не получится, буду стараться по мере возможностей. Фотограф, правда, из меня никакой, т.к. мне легче что-нибудь испечь, чем потом ловить удачный кадр . Вообщем, добро пожаловать, заходите, выбирайте рецепты и приносите готовые изделия!!!
Cодержание темы: Торты. Торт "Кофейный" Торт на желтках Торт "Маково-апельсиновый" Торт "Шарлотта" "Sachertorte" Торт "Корзина с орехами и грибами" Торт "Тирамису" "Шоколадный торт" Торт "Мишка" Торт "Медовик" "Чизкейк" "Киевский торт с трюфелями" Торт "Кокосово-Малиновый" "Кокосово-лимонный торт" "Треугольный торт" Торт "Добош" (Dobos Torte) "Шахматный торт"(Checkerboard Cake) Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake) Торт "Трюфель" (Truffle Cake) "Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce) Пирожные и рулеты. "Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake) "Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) "Корзиночки с белковым кремом" "Фруктовые тарталетки"(Petite Fours) Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes") "Лимонные пирожные"(Lemon Pies) "Шоколадно-творожные рулетики" "Абрикосовые пирожные" "Пирожные шоколадные с зефиром" "Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) "Paris Brest" "Медово-ореховые пирожные" Пирожные "Кофейный мусс" Пирожные "Апельсиновый мусс" "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies) "Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом" "Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll). "Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake) "Безе с ягодами" ("Mini Fruit Vacherin") "Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes). Пироги, маффины, кексы, печенье. "Яблочно-клюквенный" пирог "Пирог с рикоттой и киви" "Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком" "Клюквенно-яблочные маффины" "Melting Moments" (тающие моменты) "Миндальное печенье" "Абрикосовые полоски" (Apricot Slices) "Медовые кексики" (Honey Cakes) "Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas) "Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) Шоколадное печенье "Baci" Другая выпечка и десерты. "Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles") "Малиновый пудинг с цитрусовым соусом" "Блинчики с творогом" "Пышные оладьи" "Апельсиновые вазочки для мороженого" "Шоколадные Pots de Crème с печеньем мока" (Chocolate Pots de Crème with Mocha Cookies) "Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars) "Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait) Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione) Базовые рецепты, которыми я пользуюсь: Бисквит без подогрева (Sponge Cake): 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Бисквит с подогревом (Genoise): 6 яиц 1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. растопленного сл. масла На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее. Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream): 4 белка 1/2 ч.л. винного камня 10+3 ст. л. сахара 1/4 ст. воды 1,5 ст. сл. масла Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем. Заварной крем (French Pastry Cream): 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. "Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake) Для основы: 1 ст. дроблённого фундука 1 ст. молотого вафельного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла Для начинки: 1 пачка крем-чиза с пониженной жирностью (250г) 1 ст. сметаны 1/3 ст. сахара 120 г растопленного белого шоколада 3 ст.л. ликёра 2 ч.л. желатина (растворённого в 1/3 ст. воды) 1/2 ст. сливок Приготовить 6 формочек, вместимостью 250 мл. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Смешать печенье, фундук и масло. Высыпать массу в формочки, плотно придавливая ко дну. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка. Взбить миксером крем-чиз, сметану и сахар. Подогреть желатин до полного растворения в воде, влить в творожную массу вместе с шоколадом. Добавить ликёр и всё хорошо взбить. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку. Теперь можно всю массу выложить по формочкам, разравнивая верх. Дать охладиться в холодильнике не менее 3 часов. Перевернуть на тарелку и подавать с шоколадным соусом. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"
Для пудинга: 3 яйца 1/2 ст. сахара 2/3 ст. простокваши (или кефира) 2 ч.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1 ст. л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. свежей или замороженной малины Для соуса: 1/4 ст. сахара 1 ст.л. крахмала 1/2 ст. простокваши 3 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч.л. растопленного сл. масла Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину. Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом. Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:40 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Кофейный"
Для мусса: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара 1 ст. крепкого кофе 1 ст. л. кофейного ликёра 2 ст.л. какао-порошка 2 пакетика желатина (по 15 г) 3 ст. сливок Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков. Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать. Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:42 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)
Для рулета: 8 белков 2 ст. мелкого сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. крахмала сахарная пудра Для начинки: 4 яйца 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 2/3 ст. сахара Разогреть духовку до 300F. Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см. Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом. Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике. Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Торт "на желтках"
Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Для крема: 250 г шоколада 1 ст. сливок Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром. Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Маково-апельсиновый"
Для коржей: 200 г сл. масла или маргарина 3/4 ст. сахара 1/2 ст. сахарной пудры 1/2 ст. мака 3 яйца 3/4 ст. кефира (или простокваши) 1/4 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч.л. ванилина 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды Для крема-мусса: 175 мл молока 2 ст. л. крахмала 1 яйцо 1/4 ст. сахара 1 пакетик желатина (15 г) 1 ч.л. ванилина 50 г шоколада 1 ст.л. какао-порошка 1,5 ст. сливок Подогреть немного кефир и всыпать мак, оставить минут на 15 в сторонке. Комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром и пудрой, добавить желтки, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Отдельно просеять муку с солью и содой. Взбивая на средней скорости, добавить в маслянно-яичную массу муку, попеременно с кефиром с маком. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Разогреть духовку до 170С, выложить тесто на застеленный пергаментом лист и выпекать примерно 25-30мин или пока слегка не зарумянится. Дать остыть, подровнять края и разрезать на 4 прямоугольника. Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками. Украшала белково-маслянным кремом. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:48 |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Мишель
Спасибо большое, я эту тему давно ждала. С новосельем |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Шарлотта"
Для бисквита: 7 яиц 1+1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Ганаш: 1 ст. сливок 200 г шоколада Для мусса: 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1 яйцо 170 мл молока по 1/2 ст. пюре манго и клубники, растёртого с 1/4 ст. сахара (использовала замороженные фрукты) 1/2 пакета растворимого фисташкового пудинга (растворённого в молоке, согласно инструкции) 1,5 пакета желатина (1 пакет=15 г) 1,5 ст. сливок Для сиропа: 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды 1 ч.л. ликёра Приготовить тесто для обычного бисквита из указанных компонентов (отдельно взбивая белки и желтки), и разделить его по двум формам : примерно 1/4 часть в круглую 22 см форму, остальное в квадратную 22 см форму. Пока пекутся бисквиты (учесть разное время пропекания для разной толщины бисквита), приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Дать ему раствориться, аккуратно помешивая лопаткой и охладить в холодильнике. Когда бисквиты готовы и остужены, отложить круглый в сторону, а с квадратного снять ножом верхнюю "корочку" и подрезать края. Затем нанести на срезанную верхнюю поверхность слой ганаша (примерно 3 ст. л) и поставить на несколько мин в холодильник для застывания. Приготовить круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой. Достать из холодильника бисквит с ганашем и нарезать его тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. Затем срезать по диагонали уголок у каждой пластинки, чтобы при выкладывании по кругу в посуде они не создавали лишней толщины у основания. Выложить пластинки по кругу внахлёст, пропитывая сиропом и следя за тем, чтобы край с ганашем "смотрел" всегда в одну и ту же сторону. Для мусса приготовим заварной крем, охладим его и разделим на две части (1/3:2/3). В меньшую добавим клубничное пюре, растворённую 1/3 часть желатина и 1/3 часть взбитых сливок. Выложим полученную массу на дно шарлотты. Поставить в холодильник для застывания, пока готовиться следующий слой. Манговый мусс приготовить по тому же принципу, используя оставшуюся часть заварного крема, желатин и сливки в тех же пропорциях. Выложить мусс поверх клубничного мусса и снова отставить в холодильник. В фисташковый слой не нужно добавлять крем, а лишь желатин и оставшиеся сливки. Когда он выложен поверх мангового слоя, накрыть сверху круглым бисквитом (бисквит предварительно подровнять и пропитать сиропом). Накрыть торт сверху плёнкой и не переворчивая дать постоять в холодильнике пару часов. В книге, откуда была взята идея выкладывания шарлотты таким образом, торт не был украшен совсем, т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. Я решила тоже сильно не загружать украшениями. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:50 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов). Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность. Только девочки из Германии пусть простят мне мою ошибку - в слове "Sachertorte" последняя буква "е" у меня не поместилась, обидно, не рассчитала .
"Sachertorte" Для бисквита: 125 г сл. масла (комнатной температуры) 6 яиц 2/3 ст. сахара 120 г растопленного и охлаждённого шоколада 1 ст. муки Для глазури: 1 ст. сахара 100 мл воды 180 г растопленного шоколада 3/4 ст. абрикосового джема Разогреть духовку до 350F. Масло растереть с 2 ст.л. сахара и растопленным шоколадом (важно, чтобы всё было одной температуры, иначе, соприкоснувшись с холодным маслом, шоколад может начать застывать). Вбить по одному желтки. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Просеять муку и смешать с тестом. Выпекать около 45 мин в застеленной пергаментом 23 см форме, проверяя на готовность спичкой. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и смазываем между ними, сверху и по бокам подогретым и пропущенным через сито абрикосовым джемом. Джем помогает сохранить влажность бисквита и даёт основу, на которую будет заливаться глазурь. Для глазури готовиться так называемый "chocolate fondant". Для этого нужно довести до кипения сахар с водой, влить шоколад, размешать и кипятить пока температура шоколадного сиропа не достигнет 230F. Снять с огня, процедить, слегка охладить и залить подготовленный бисквит. Этот торт прекрасно хранится без холодильника несколько дней (но кто-ж ему так долго позволит ). Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:51 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ура! Ура! Поздравляю с персональной темой! Молодец, что решилась-таки ее открыть! Желаю тебе много творческих успехов! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Корзиночки с белковым кремом"
Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Для крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Мишель
Ура! Новая тема! Поздравляю! Только у меня ни одной фотки не видно, одни крестики. P.S. Ура, фотки появились. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Молодец, что открыла собственную темку! Успехов тебе! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Корзина с "грибами и орехами"
Тесто для грибочков я использую для обычного печенья, когда пеку для детей. Оно остаётся хрустящим несколько дней, т.е. не размягчается. 125 г масла (или маргарина) 1/3 ст. сахара 1 яйцо 2 ст. л. майонеза 1/8 ч.л. соды 1/2 ч.л. ванилина муки сколько возьмёт для некрутого теста (примерно 1,5-2 ст.) Масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить майонез и соду. Всыпать муку по 1/2 ст., хорошо вымешивая, пока не замесится тесто. Завернуть в целофан и положить на 1 час в холодильник. Ну а дальше кому-чего, грибочков, орешков или просто печенья. Для крема даю точную пропорцию: 4 белка 1/2 ч.л. винного камня 10+3 ст. л. сахара 1/4 ст. воды 1,5 ст. сл. масла Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю с персональной темой... Десерты - это мы лю
У меня тоже фотки не открываются |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Ура!!!! Ура!!!! Урррррааааа!!!! Спасибо за темку!!! Так здорово! Я уже знаю что эта темка будет одной из моих любимых |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Лимонные пирожные"
Для теста: 1 ст. муки 75 г сл. масла (комнатной температуры) 2 ст.л. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 1-3 ст. л. холодной воды Для начинки: 1/2 ст. лимонного сока 2 яйца 2 желтка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. сливок 1 ст. л. лимонной цедры Для украшения: 2 лимона 2/3 ст. сахара 2/3 ст. воды Для теста просеять муку с сахаром и солью в глубокую посуду. Сделать углубление посередине и добавить размягчённое масло и желток. Вилкой или руками быстро растереть масло с мукой и добавить несколько капель воды, чтобы тесто, собранное в шар, держало форму. Завернуть его в плёнку и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, толщиной 3 мм, выложить в приготовленную форму или формочки, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, заполнить сухой фасолью и выпекать 10 мин в разогретой до 400F духовке, снять фольгу с фасолью, уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 15 мин, пока корж не станет сухим и слегка золотистого цвета. Желток в тесте и такой метод выпечки ("blind baking") позволяет жидкой начинке не размачивать корж. Для начинки взбить слегка яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок, сливки и цедру, хорошо перемешать и вылить на слегка остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 300F и выпекать 30-40 мин. Индикатором готовности служит тот факт, что при лёгком сотрясении формы середина начинки должна слегка колыхаться (как и для чизкейков). Для украшения довести до кипения воду с сахаром. Лимоны нарезать очень тонкими колечками, удалить косточки и опустить в сироп, уменьшить нагрев до лёгкого кипения и варить примерно 30 мин. Аккуратно достать лимонные колечки и выложить по кругу на остывшие пирожные. Подавать этот десерт можно, как охлаждённым, так и тёплым. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:54 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Тирамису"
Состав продуктов: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. пекарского порошка Крем: 500 г маскапоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. бренди или коньяка 100 г горького шоколада Способ приготовления: Разогреть духовку до 325 F. Застелить 23-х см форму пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать примерно 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой (можно также выпечь в виде пальчиков, длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки и сократить время выпечки). Полностью остудить. Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много. Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:54 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Шоколадный торт" 175 г сл. масла 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 100 г шоколада 2 яйца 2,5 ст. cake flour ( или 2 ст. обычной муки) 1,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1,5 ст. воды Для крема: 1 ст. сливок 1,5 ст.л. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 ст. толчёных орешков Для глазури: 50 г горького шоколада 25 г белого шоколада 1/2 ч.л. кукурузного сиропа (или мёда) Способ приготовления: Разогреть духовку до 170С. Приготовить две не пристающие круглые формы, диаметром 22 см, проложив дно пергаментной бумагой. Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто разливаем в 2 приготовленные формы и в духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед тем, как намазать кремом, дать полностью остыть. Для крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и какао. Выложить один корж на блюдо (если получился немного горкой, то подровнять верхушку) и намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом. Для глазури, растопить горький шоколад и добавить несколько капель сиропа (или мёда). Шоколад должен немного загустеть. Наносим его тонким слоем на верхний корж. Растапливаем белый шоколад и, также добавляем пару капель сиропа. Заливаем в корнетик из пергаментной бумаги, срезаем кончик и рисуем на шоколаде параллельные линии, затем берём зубочистку и, едва касаясь поверхности, проводим перпендикулярные линии, чередуя направления. После, обмазываем бока остатками крема и обсыпаем толчёными орешками. Торт получается вкусный, влажный и очень шоколадный. |
Валентина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 391 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой, девочки, мне худеть надо, а тут такая красота!!! Не удержусь ведь.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
150 г шоколада 125 г сл. масла (комнатной температуры) или маргарина 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванилина 1/4 ст. муки 1/4 ст. какао-порошка 1/2 ч.л. соли Для соуса: 2 ст. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной с соком) 1/2 ст. сахара 1 ст.л. Кирша (или другого ликёра) 2 ст.л. воды 1 ст.л. крахмала Разогреть духовку до 180С. Приготовить 6 формочек (вместимостью 125 мл), смазав их маслом и присыпав сахаром. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Просеять муку, какао и соль. Высыпать в шоколадную массу и перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя до половины. Положить в середину несколько вишен и заполнить формочки до 3/4 высоты. Разровнять верх и поставить в духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Важно не передержать, т.к. тогда серединка не будет жидкой. Дать остыть 5 минут, провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть на тарелку. Для соуса засыпать вишню сахаром и довести до кипения, добавить ликёр. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая влить в соус. Дать медленно покипеть 5 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Долго не была на форуме, захожу, и что я вижу , Мишель темку открыла. Огромное спасибо. Удачи ! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lapa
Galka ElenaW crimchanca Ayn Ariel Dina Валентина Всем-всем большое спасибо!!! Завтра продолжу (очень хочется спать ). |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мишель
Умничка! Мы давно на темку ждали. Вы давайте отсыпайтесь и в бой с новыми силами. А мы в свою очередь тетрадочку приготовим или принтерчик и записывать, записывать. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Мишель Просто сижу в ступоре. Я не люблю сладкое, но это... Это же не еда - а произведения искусства!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Ура!!! Свершилось !! На конец-то!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Ну ваще! Красота какая! Загляденье! И вкусно и красиво! |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Какая ты умница! Всё так красиво и вкусно.С нетерпением ждём продолжения.
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |