Торт "Тирамису"
Состав продуктов:
6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. пекарского порошка
Крем:
500 г маскапоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. бренди или коньяка 100 г горького шоколада
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 325 F. Застелить 23-х см форму пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать примерно 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой (можно также выпечь в виде пальчиков, длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки и сократить время выпечки). Полностью остудить. Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много. |