Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 06:53
"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)

"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст

Для рулета:

8 белков
2 ст. мелкого сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала
сахарная пудра

Для начинки:

4 яйца
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
2/3 ст. сахара

Разогреть духовку до 300F.
Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см.
Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом.
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике.
Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном.

"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)