25 последних сообщений пользователя Lapa |
12.12.2005 12:43 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Lima1 Лен, покупала на прошлой неделе на Алайском в двухэтажном павильоне. Natalieke Красивый торт, а вкус мастики на торте меня тоже в сомнения вводит, поэтому предпочитаю крем. Svetylja Быстро не значит плохо Очень симпатично получилось |
10.12.2005 20:31 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Lima1 Свадебный был украшен кремом масляным с белым шоколадом, на кукинге BadGirl давала рецепт, а маршмелоу я в Ташкенте не видела, привозила весной из Москвы, но дороговато было - 50 г больше доллара, у нас только иногда продают суфле Бонпари, и то очень редко. |
10.12.2005 07:16 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Lima1 Айсинг вообще - это любой крем на покрытие в переводе с английского, но на форуме девочки обычно сокращают "royal icing" - это белково-сахарная глазурь - белок растёртый с капелькой кислоты и большим количеством сахарной пудры (примерно 250 грамм пудры на 1 белок) из этой глазури хорошо получаются сахарные цветочки и украшения, у них есть преимущество - это долговременность хранения, то есть их можно просто заранее сделать высушить, а потом на торт налепить. |
10.12.2005 06:50 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Lima1 Кремом я обычно масляно-заварным пользуюсь, краски есть украинские, есть вилтоновские - подарок мужа на 8-е марта, из Америки присылали. Но кстати цвета украинские ненамного хуже, просто гелевыми удобнее пользоваться. |
09.12.2005 16:03 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Melena Lima1 А я тоже из Ташкента и зовут меня тоже Лена.
Все тортики, не буду выделять по именам, простите, замечательные!!! |
05.12.2005 11:45 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Irkk Винный камень заменяется лимонным соком, и, наверное, можно уксусом. |
16.11.2005 17:04 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Jazzinitup Ватилина Алинка SvetlanaB marina5 Luna07 Kristia crimchanca Девушки, спасибо всем за отзывы, правда только сегодня вот смогла попасть на форум.. Не открывался valeria Очень изящно. Kristia Хорошие тортики и Боб и с уточками. Luna07 Наташа, уже говорила что мне очень понравилось все, но скажу ещё раз - Обалдеть
|
16.11.2005 15:53 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Наткнулась на 2 выпуска "Школы гастронома" Май 2005 года и Июнь 2005 года Майский весит около 11 мегов, июньский около 50 Ссылки взяты тут |
11.11.2005 07:59 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
День рождения дочери
А эти делала ей в кафе неделю назад
|
29.06.2005 07:59 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Maniusha SvetlanaB crimchanca TamadaBerlin Спасибо за поздравления.
Цитата | особливо понравились мне двухцветные розы. технология вилтона |
Розы из роял айсинга, в мешок закладывала немного розового айсинга ближе к узкому концу насадки, остальное заполняла белым. Ещё я поняла, что айсинг должен быть очень плотным для роз, таким чтоб рука при выдавливании болела, а то раньше они у меня потом опадали. Розы делала не по вилтоновскому ролику, а по ролику с фуднетворк. Вот ссылка, там внизу много ссылок на ролики по розам, покрытию тортов, шоколаду. Iwa belochka спасибо за оценку тортика мариша28 Очень впечатляющее начало!!! Ylka Вау, какая Барби У именинницы наверное полный восторг был |
27.06.2005 08:31 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5 Ferkel Спасибо за поздравления Нижний ярус был трюфельный от Мишель, уж очень он мне понравился, а верхний - киевский с фундуком и кешью. Сверху крем с белым шоколадом от Badgirl c кукинга, очень вкусный marina5 Глаза лебедям не стала рисовать - побоялась испортить их, потому что художник из меня никакой. Ну и наверх их не стала ставить - потому что боялась смазать верхушку, в общем всего боялась, но в итоге сделала всё-таки |
26.06.2005 12:28 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
crazy marina5 Это не проба - это уже свершившийся факт Повод - замужество Правда крем был почти белый, а на фотке получился жёлтый |
25.06.2005 14:06 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Вот мой многострадальный тортик |
08.06.2005 08:04 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Iriska Ты заходишь по ссылке и внизу странички появляется табличка, в одном столбце есть слово FREE внизу, давишь туда, и открывается новая страница, и где-то через минуты-полторы начинается закачка. |
08.06.2005 04:49 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Iriska Я не Марина, но отвечу. Русские прокси иногда перестают работать, поэтому если закачка прекращается - то может стоит поменять настройки прокси. Выслать книгу почтой будет проблематично - она весит почти 60 Мб, но в постеhase чуть выше даны ссылки на немецкий сервер, на котором не нужно русский прокси, единственное, что там архив из трёх частей. Если будут вопросы пиши. |
03.06.2005 21:06 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Tanjuta Очень красиво Я тут на пошаговый тортик наткнулась. Конечно многие это всё знают, но думаю, начинающим будет полезно Вот тут. |
29.05.2005 19:20 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Мишель спасибу уже написала, теперь сюда картинку ставлю. Торт "Трюфель", сверху украшен масляным кремом с белым шоколадом и цветочками из "Royal Icing".
А вот разрез. |
29.05.2005 19:19 Архив [ Десерты От Мишель-2 ] |
Мишель Cпасибо за рецепт торта "Трюфель". Хотя у меня скорее получилось макси-пирожное, потому что делала на полпорции. Очень вкусно, я для шокомана, кем я являюсь, тем более Вот какой он у меня получился.
А вот его разрез. |
28.05.2005 15:44 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Марин, вот тут есть список российских прокси, если ты скачиваешь специальной программой, то адреса надо вставить туда, если просто через Internet Explorer, то Сервис- Свойства Обозревателя - Подключения - и настройки соединения, туда вписываешь айпи-адрес, и номер порта. |
26.05.2005 15:53 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Наткнулась на книжку электронную - "Искусство кулинарии" от школы "Le Cordon Bleu". Мне очень понравилась. Вот тут все подробности, правда основная ссылка для россиян только, если скачивать из-за границы придётся воспользоваться, как и я это делала, прокси. Если у кого будут проблемы с скачиванием - буду рада помочь |
21.05.2005 10:07 Архив [ Украшение тортов -12 ] |
crazy Вот как раз на днях наткнулась на конструкцию многоярусного на вилтоне. Кстати, пните меня плизз на разговор о заморозке бисквита, если кто помнит где это было |
21.05.2005 10:03 Антресолька [ Рукоделие-5 ] |
alenka237 Мальвина STORM Спасибо STORM Это из Альбома по рукоделию от Бурды. Связано в филейной технике. Если надо схему, пиши - попробую отсканить. |
20.05.2005 22:12 Антресолька [ Рукоделие-5 ] |
Я тут на днях закончила вязать салфетку, вот-с хвастаюсь
|
15.05.2005 22:09 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] |
Yelena Ого ж, меня за месяц ни разу не проверяли на улицах, при том что у меня узбекский паспорт, просто мне регистрация нужна была и для подачи документов, и говорят в аэропорту могут проверить. Но 3 рабочих дня можно без регистрации со дня прилёта, это абсолютно точно, поэтому может стоит узнать в аэропорту про необходимость регистрации дополнительно. Хотя на самом деле процедура не самая приятная, действительно лучше б сделали визы однократные, многократные, а то я так понимаю подруге и виза и регистрация нужна? У нас хоть пока безвизовый режим. Может регистрацию делают адвокаты, но боюсь они могут затянуть это дело больше чем на неделю. |
15.05.2005 21:48 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] |
Кстати, 3 дня можно без регистрации (это три рабочих дня, без суббот и воскресений). Да и режимы работы паспортисток и милиции не всегда совпадают, я например прилетела в воскресенье и только в пятницу мне дали эту регистрацию. Но я потом была ещё почти месяц там, а если подруга на такой небольшой срок прилетает, может ей стоит узнать в аэропорту по прилёту насчёт необходимости регистрации в принципе? |