Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 7.03.2005 - 07:19 |
"Корзиночки с белковым кремом" Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Для крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом |