Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 08:13
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")

Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes") 150 г шоколада 125 г сл

150 г шоколада
125 г сл. масла (комнатной температуры) или маргарина
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ч.л. соли

Для соуса:

2 ст. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной с соком)
1/2 ст. сахара
1 ст.л. Кирша (или другого ликёра)
2 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала

Разогреть духовку до 180С.
Приготовить 6 формочек (вместимостью 125 мл), смазав их маслом и присыпав сахаром.
Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Просеять муку, какао и соль. Высыпать в шоколадную массу и перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя до половины. Положить в середину несколько вишен и заполнить формочки до 3/4 высоты. Разровнять верх и поставить в духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Важно не передержать, т.к. тогда серединка не будет жидкой. Дать остыть 5 минут, провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть на тарелку.
Для соуса засыпать вишню сахаром и довести до кипения, добавить ликёр. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая влить в соус. Дать медленно покипеть 5 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes") 150 г шоколада 125 г сл - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)