Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 06:56
"Торт "на желтках"

"Торт "на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст

Для коржей:

6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром.
Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт.

"Торт "на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)