Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Не перестаю восторгаться твоей красотой! Какая-ж красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Печенье очень красивое, а фотки до чего аппетитные Печенье очень красивое, а фотки до чего аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ника
Вот нашла такую:
Цитата
2 стакана орехов, 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 стакана меда.
Смешиваем орехи с сахаром и добавляем мёд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Какая вкуснятинка!!! Я вчера была на рынке и почему-то купила килограммовый пакет мака. Домой приехала, думаю - у кого бы рецептик спросить unsure.gif про мак. А тут такое... Вот не бывает же случайностей wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ,здравствуй.У тебя как всегда...вкусно и разнообразно.Чудные рецепты,всё преподносится так...что хочется немедленно что-то сотворить...пришла сказать спасибо за печенье с джемом.Очень вкусно.Правда у меня с шариками дружбы не вышло...когда стала делать углубления для начики...стало всё трещать по швам...поэтому у них вот такой вид...немного допустила вольностей...в тесто добавила нанилина,а джем заменила на цветной мармелад.
,здравствуй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ух ты какие красивые хоменташен!!! Я тоже сегодня напекла, только у меня они немного раскрылись при выпечке, но не все. Мы с подругой их сразу и опробовали,вкусно!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
пасибки за рецепт, пойду мак варить (если он приличного вида еще) smile.gif
PM
Top
Sveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 264
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аиночка!!!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!!!Пробовала многое из твоих рецептов, результат всегда великолепный!!!!Еще раз спасибо от всей нашей семьи и друзей-больших поклонников твоих рецептов!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Gumbas
Еленочка
Ирис
belochka
Galka
Ljubasik
Emerald
Tatiana
Девушки, огромное вам спасибо за добрые слова! wub.gif

Ника, у меня такой же рецепт начинки с орехами как дала Sonulja, только я ещё добавляю 1/2 ч л корицы и щепотку гвоздики (орехи мелко порубить!). smile.gif

Sally, мне нравятся такие случайности! biggrin.gif

Иша, пожалуйста! Очень интересные печеньки получились у тебя, я даже не узнала их сначала! rolleyes.gif
Да бывает такое, шарики начинают трескаться при нажатии (это случается из-за сухости теста, слишком много муки), я тогда делаю углубление сразу после формирования шарика, прямо в ладошке.

MaKosh, удачи тебе с печеньками! (мак не уваривай сильно, он застынет при остывании) wink.gif

Sveta, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе и твоей семье нравятся мои рецепты!:)
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Sonulya
Спасибо. Обязательно опробую и те и другие. А то у нас уже второй день по радио только и рассказывают с чем в этом году "уши Омана" делают: с маком, шоколадом, финиковой пастой, халвой, вареной сгущенкой, фистуковым маслом, черничным вареньем, вареньем как на суфганиет -пончики. Таже были из заварного теста ушки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn
Бегу сказать спасибо за Хоменташн.Вчера так сразу и опробовала.
Очень вкусно вышло, только как и у Tatiana многие раскрылись(думаю,нужно просто плотнее скреплять).Тогда из второй порции теста я наделала маленьких трубочек,ракушечек и просто без начинки.Вкусное тесто.Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





A ya nedavno reshila poexperementirovat' i pekla Hamentashen s chokoldanoy nachinkoi. Probovat' ne sovetuyu dry.gif Deystvitel'no s makovoi gorazdo luchshe.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, завлекла ты меня хоменташн!
Это такая вкуснотень!!!!!! Я их запекла позагорелее и получилось для нас в самы раз. Спасибо огромное!

Я делала полнормы и получилось у меня 30 печенюшек. Кружки вырезала стаканом 6,5см, поэтому может и получилось больше.

В общем огромное тебе спасибо!
фото в спасибах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, какое печенье изумительное! Прочитала "спасибо" за это печенье от Milenchik, очень название заинтересовало, посмотрела, а тут такая красота. Давно я не заходила к тебе в тему, надо опять выбрать время и всё просмотреть. Я периодически делаю "набеги" - копирую рецепты, они у тебя замечательные. Ayn, не подскажешь, как делать начинку из шоколада, его надо смешивать с чем-нибудь? Спасибо.
Иша, печенье - просто супер! Такое яркое, праздничное - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Первый раз зашла к тебе в тему, увидила фотки... Просто умереть можно от такой красоты!.. И каждая с таким настроением, как будто светится изнутри... Аж дух захватывает. Прям жуть какая-то. Не иначе, волшебство! blink.gif Все, не могу больше, пошла я, а то так весь день пройдет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
На последних твоих фото цвет/свет просто потрясающие!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, какая прелесть твои печенюшки "Хоменташн"! Невозможно устоять, искушение, а не фотографии, гипнотические какие-то. rolleyes.gif
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Вот-вот! Именно гипнотические! А я все слов подобрать не могла!

Не выдержала, решила добавить. За поледние два дня пролистала все 4 темы зарисовок - не могла остановиться. (Можете представить сколько это заняло времени?! Жизнь остановилась!..) Иначе как фото-гастрономический запой не могу это назвать. wacko.gif Крутишь, крутишь колесико мыши в поисках фотки, и вот неожиданно она перед табой - и все внутри опускается и переворачиваетя - от красок, от света, от настроения, от композиции... По-моему, такие физические ощущения от фотографий говорят о большом и очень серьезном, глубоком таланте их автора. Думаю, многие со мной согласятся. Поэтому еще раз хочу выразить невыразимое восхищение тобой, Ayn. От того, что вместо твоего лица видишь ангельское личико ребенка, дело принимает мистический оборот...

Замечу, что не только картинки смотрела, но и старалась читать - а читается это как детективный роман - приключения хлебопечения, сказки о закваске... rolleyes.gif Начнешь читать чьи-то сетования, и думаешь потом - чем дело кончилось, получилось или нет? Впрочем, это ко многим темам форума относится. Все жду, когда же я все перечитаю, и смогу только за новыми сообщениями следить!

Короче говоря, вроде бы эту захватывающую повесть я одолела, и теперь смогу начать нормально жить, может быть даже готовить! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 174
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn решилась всё же написать.
Большое спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" , делала его папе на день рожденья, улетучились в момент.

решилась всё же написать
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
ОГРОМНОЕ Спасибо за Хоменташен. Обалденно вкусное тесто. Я сделала начинку из орехов и изюма, а из остатков теста Thumbprints с черно-смородиновым вареньем. Оба варианта обалденно вкусные. Такого вкусного песочного теста я ещё никогда не ела. Пекла их с целью отвезти в подарок друзьям в NY. Они ели доехали... smile.gif Подруга моя мне говорит "Их ведь можно и не только на Пурим, печь, правда?" smile.gif. Несколько человек просили рецепт smile.gif. В общем, как всегда твои рецепты огромный хит. Спасибо smile.gif

(Фотка не супер. Снимала в 7 утра с полу закрытыми глазами)
Ayn ОГРОМНОЕ Спасибо за Хоменташен
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik, на здоровье! smile.gif

Milenchik, пожалуйста! Я рада, что печенье понравилось тебе. У меня иногда тоже больше выходит, это зависит ещё и от того как тонко раскатывать тесто. wink.gif
Милочка, дорогая! Как я рада за тебя, поздравляю с зайчиком в капустке! biggrin.gif

crimchanca
Верочка, спасибо! Я с шоколадной начинкой не пробовала. В начале страницы Polinka написала, что ей не понравились хоменташн с шоколадной начинкой. unsure.gif

Alina, спасибо! Наконец-то и у нас весна наступила - солнышко светит! biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, спасибо за комплименты! Я радуюсь каждой получившейся у меня картинке, и мне приятно что фотки нравятся и вам! smile.gif
Я надеюсь что мои труды вдохновят тебя на кулинарные подвиги! wink.gif

Janochka, не говори, сплошное искушение, я всё боюсь, как бы лишнего не съесть! rolleyes.gif

Sweety, пожалуйста, рада что печенье понравилось вам! smile.gif

Sonulya, я рада, что ты испекла эти печенки! Я пробовала делать хоменташен из другого теста, но это мне больше всего нравится.
Фотография, хоть и с полузакрытыми глазами сделана - очень симпатичная! wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn здесь в магазинах хоменташен продаются но они такие невкууусные! И все засчет теста. Так что тесто - практицки основное. Оно и правда супервкусное. Сегодня получила заказ на новую партию но уже на полную норму, т.к. те "очень быстро расхоменташились". smile.gif
Аиночка, cпасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет или лень - на помощь приходит тирамису - традиционный итальянский десерт.

Клубничное тирамису

1

на 9 порций

Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки

330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок

2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

Украшение
порошок какао, шоколад, клубника

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

2

Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
3 ст л крим-чиза
2 ст л сливок
1 ст л лимонного сока

Приятного чаепития! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:27
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn как всегда обалденно!!! прямо глаз не оторвать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Обожаю тирамису, но с клубникой еще не пробовала, обязательно сделаю smile.gif
Аина, а какой ты брала ликер? Grand Marnier подойдет? И еще подскажи какого размера форму лучше брать, чтобы не очень низко получилось? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Наконец-то новая картинка! Очень красиво! Спасибо за рецепт заменителя маскарпоне! Эх, мне бы миксер... Не выдержу, куплю наверное...
Цитата
Я надеюсь что мои труды вдохновят тебя на кулинарные подвиги!

Да ты знаешь, пока эффект странный - я этими фоктками наедаюсь, иногда даже поесть забываю. А отойду от компьютера - начинает вживоте кукарекать... blink.gif Но думаю что это пройдет. smile.gif
Milenchik Ага, у нас тут та же история! Надо бы испечь, да страшновато... unsure.gif Так давно я ничего такого не делала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, десерт изумительный - вкусный, красивый - просто искушающий!
A я принесла тебе большое спасибо за мой обед, приготовленный по мотивам твоuх рецептов - "Рис-карри с морковью" и "Жареный рис". От вчерашнего обеда остался рис, и ты мне дала отличную идею как его использовать. Ела я его со своей острой приправкой "Миш" , к нему котлеты куриные от Оlja. Но и без этих дополнений получилось очень вкусно. Теперь у меня появился ещё один способ утилизации оставшегося риса.

, десерт изумительный - вкусный, красивый - просто искушающий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Нуууу... "страшновато.".. smile.gif У меня такого не бывает. Я из-за любопытства своего что хошь вытворить могу. А здесь и подавно бояться нельзя. Так всю жизнь и пробоишься не узнав что это все так просто!

Ayn Тирамису - класс! А я делала в воскресенье Тирамису и была у меня коробочка хорошей клубники, но так и не придумала как ее в десерт приспособить чтобы его нежность не нарушить. (Пришлось "мучаться" клубникой в варениках). А вот оно как делается! Спасибо огромное за идею и за вариант замены Маскарпоне. Наш здешний Маскарпоне с каким-то пастеризованным привкусом и я его чувствую sad.gif

Аина, а с Марсалой ты Тирамису не делала? Интересно что дает ему Марсала. Я Куантро или Гр.Марнье пользую обычно или если совсем муж попросит то Амаретто. А Марсалу снова забыла купить... Вспомнила уже в ходе процесса и лень было бежать в магазин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка какая прелесть! Тирамису шикарный! Рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>