Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 29.03.2005 - 08:58
Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет или лень - на помощь приходит тирамису - традиционный итальянский десерт.

Клубничное тирамису

1

на 9 порций

Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки

330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок

2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

Украшение
порошок какао, шоколад, клубника

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

2

Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
3 ст л крим-чиза
2 ст л сливок
1 ст л лимонного сока

Приятного чаепития! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)