Natali

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.09.2004 23:17
Регистрация 3.07.2004
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 71% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 07:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства г. МОСКВА
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Natali
23.07.2004 10:07 Архив [ Несладкая выпечка ]
Привет! )

К теме о лепешечках smile.gif

СОДОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ХЛЕБЕЦ

3 стакана муки,по 1 чайн. ложке соли и соды (без верха), 1 и 1/4 стакана простокваши или кефира

Муку, соду и соль перемешать, влить простоквашу,замесить некрутое тесто .
Разделить на 8 колобков и выпекать на противне, смазанным маслом при 200 С
30-40 мин, пока не подрумянятся.


ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ

3 стакана муки,1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль

ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока,черный молотый перчик,соль по вкусу

Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем,фарш будет вкуснее и сочнее)
Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.

КАТЫРМА ПО-УЗБЕКСКИ

3 стакана муки,1 стакан воды,100 гр бараньих шкварок (сала или бекончика будет вкуснее, на мой взгляд smile.gif )2 небольшие луковицы, соль по вкусу.

(прим. я еще эксперементирую и для красоты добавляю когда как: тоненько нарезанные кусочки перчика, немного натертой морковки,зелень итд)

Соль растворить в теплой воде,положить мелко нашинкованный лук, бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку,замесить однородное,без комочков тесто. Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин.
Нарезать кусочки и раскатать толщиной в 1 см.
Поджарить лепешки с обеих сторон без добавления жира.


ШАХАР-ЛОХУХ (армянские сладкие лепешки)

200 топленого масла (размягченного тож можно), 200 гр сахарного песка (хочу попробовать заменить сахар медом,рубленными орешками и корицей, интересно, что получится? smile.gif ) 1 яичный желток, 50 мл коньяка или водки,
500 гр муки.

Масло растереть, добавить сахарный песок, растирать еще 5-10 мин. затем положить желток, добавить коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Сформовать небольшие лепешечки, выпечь в духовке.


ПАТЫРЧА (узбекские лепешки)

5 стаканов муки, 1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, 2 чайн. ложки соли,
0,5 стакана сметаны (для смазки)

Из воды, муки и соли замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. , смазать его поверхность сметаной и свернуть в рулет.
Скатать этот рулет в жгут (винтом) и нарезать на куски примерно в 300 гр.
Раскатать из них круглые лепешки, середину каждой наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.


Все! biggrin.gif
21.07.2004 20:47 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Вот еще рецептики.


СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

450 гр муки
20 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
100 гр сахара
100 мл теплого молочка
1 желток, щепотка соли
около 200 гр масла
500 гр кислых (желательно) яблок
1 пакетик ванильного сахара
по горсти изюма и любых измельченных орешков (лучше миндальных)
чуточку корицы (пол чайн ложки)

Замесить тесто из муки,дрожжей, 2 стол. ложек сахара,молока, желтка соли и масла.
Порезать яблоки, смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, изюмом ,
орешками и корицей, тушить на огне 5 мин, слить (я ничего не тушу, а прям как есть кладу как начинку)
тесто раскатать, нарезать квадратиками,в середину положить начинку.
Свернуть уголочком и выпекать примерно полчаса до золотистого цвета .
Такие красивые получаются )



СТАРИННЫЙ РУССКИЙ КУРНИК (готовили на свадьбу)

Возни, конечно... но если руки дойдут -праздничное вкуснейшее блюдо обеспечено ...)

Замесить тесто из 2,5 стаканов муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 гр сливочного масла и пол чайной ложечки соли.
Разделить тесто на 2 части , одну побольше, другую поменьше
Из большей раскатать лепешку примерно в 1 см толщиной, положить в форму так, чтобы стенки были накрыты тестом (можно и без формы, но с ней удобнее)

На лепешку уложить плотной горкой 1. отварной рис, вкуснее, если его смешать с жареным луком и кусочком сливочного масла.
2. Вареные свежие или жареные или консервированные грибочки ( я кладу чаще всего шампиньоны, но будет лучше, если это белые или любые другие лесные грибы), смешать их с травкой-укропом, кинзой или петрушкой
3. куски жареной или вареной курочки ( с двух куриных грудок) так же подойдет мягкое вареное мясо или рыбка типа форели (вообще класс!)
Закрыть лепешкой из оставшегося теста, защипать края.
Пирог должен быть кругленьким, с выпуклым верхом.
Смазать сверху яйцом, посередине проткнуть отверстие и выпечь в духовке с хорошим жаром примерно в течении 45-50 мин.

На указанное кол-во теста брать 2 курин. грудки, 200 гр свежих грибочков, 1 стакан риса,1-2 луковицы.

И еще один рецептик.

ПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГ (можно и так и эдак из этого теста )

400 гр муки перетереть с 200 гр слив масла, добавить 1 сырой желток и столько холодной воды, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Раскатывать не слишком тонко. Посыпать тесто солью или сахарным песком в зависимости от начинки-сладкой или соленой.
Если пирожки- разрезать на квадратики, разложить начинку,защипать края, смазать яичком или молоком, или смесью того и другого и выпечь в жаркой духовке.
Начинку чаще всего кладу такую:
яблоки, сливы,клюкву или смородину смешиваю с 2 стол ложками сахара, добавляю пакетик ванилина или ванильного сахара, чайную ложку корицы и все перемешиваю.
Если один большой пирог- то лучше есть его горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно сверху покрыть взбитыми ванильными сливками.Тогда есть сразу же smile.gif
21.07.2004 19:02 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Натали, я думаю что лучше всего творог брать средней жирности или типа диетического, мягенький и однородный,хотя подойдет и любой какой есть wink.gif


Средиземноморский хлебушек и Пирог закусочный обязательно испеку: скоро ДР у старшей дочери, надо чем-нибудь удивить, а старые обычные пироги уже поднадоели smile.gif)


Спасибо,милые девушки за рецепты!! smile.gif

Пороюсь в своих записях, тут много всего, еще подбавлю рецептов smile.gif)

Уххх...быть мне толстенькой %%)))
21.07.2004 12:12 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Наталя, спасибо smile.gif А я искала тему, но так и не нашла ... Пришлось открыть новую smile.gif Ну, пусть живет tongue.gif
21.07.2004 12:09 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Попробуйте приготовить необычные пирожки:

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ

Для теста: 500 гр муки,30 гр дрожжей, 1/4 литра теплого молока, 60 гр
сливочного масла,1 яйцо

Для начинки: 1 кг лука,75 слив масла, 750 творога, 1 яйцо,пол чайн ложечки
соли, 1 ст ложка муки, 100 гр тертого сыра


Просейте муку горкой, туда же дрожжи, молоко, дать подойти
примерно 20 мин
Растопить масло, смешать с мукой, яйцом, оставшимся молоком
Перемешать, накрыть крышкой и дать подойти

Нарезать лук колечками,обжарить в половине масла. Смешать творог с
яйцом,оставшимся маслом, мукой и солью
Добавить лук
Разогреть духовку до 200 С
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Сделать круги диаметром
примерно в 15 см
Положить начинку
Выложить на противень и запекать 15-20 мин
Посыпать сыром и еще запекать несколько минут.



21.07.2004 11:45 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Поделимся любимыми рецептами smile.gif
06.07.2004 10:09 Архив [ Торты ]
Привет, Девушки!
Какие же вы искусные мастерицы )
Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество wink.gif как и кулинария в целом )
к сожалению, цифрового фотика у меня нет sad.gif(
Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. )

размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка smile.gif
Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? )
Сама его еще не делала , но собираюсь )
Итак:
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО"

на 12 порций (описание привожу полностью)

ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца
90 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
90 гр пшеничной муки
40 гр сливочного масла

ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока
12 гр желатина
100 гр сахарного песка
200 гр жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда,
персиков, несколько плодов физалиса
(я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты.
необязательно именно такой состав cool.gif )


КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см
бумага для выпекания
40 гр рубленного миндаля
250 мл светлого фруктового сока
1 пакетик прозрачной заливки для торта

ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и
ванильный сахар взбить в крутую пену.
просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и
осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой,
заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин.
Остудить.

КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин,
сахар. песок и оставить на 5 мин.
помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться.
сироп остудить.
Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на
30 мин в холодильник.
Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем.

ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж
переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта.
сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым
коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся
творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался
бортик примерно в 1 см. высотой.

Поставить в холодильник на 1 час
2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта.
3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта
и постоянно помешивая довести до кипения.
Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх
плодов.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным
миндалем.


Приготовление 45 мин
время выпекания 30 мин
время охлаждения 5 часов
в одной порции 370 ккал


ВСЕ! smile.gif УДАЧИ!


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>