25 последних сообщений пользователя Natali |
23.07.2004 10:07 Архив [ Несладкая выпечка ] | Привет! )
К теме о лепешечках
СОДОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ХЛЕБЕЦ
3 стакана муки,по 1 чайн. ложке соли и соды (без верха), 1 и 1/4 стакана простокваши или кефира
Муку, соду и соль перемешать, влить простоквашу,замесить некрутое тесто . Разделить на 8 колобков и выпекать на противне, смазанным маслом при 200 С 30-40 мин, пока не подрумянятся.
ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ
3 стакана муки,1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль
ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока,черный молотый перчик,соль по вкусу
Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем,фарш будет вкуснее и сочнее) Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
КАТЫРМА ПО-УЗБЕКСКИ
3 стакана муки,1 стакан воды,100 гр бараньих шкварок (сала или бекончика будет вкуснее, на мой взгляд )2 небольшие луковицы, соль по вкусу.
(прим. я еще эксперементирую и для красоты добавляю когда как: тоненько нарезанные кусочки перчика, немного натертой морковки,зелень итд)
Соль растворить в теплой воде,положить мелко нашинкованный лук, бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку,замесить однородное,без комочков тесто. Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин. Нарезать кусочки и раскатать толщиной в 1 см. Поджарить лепешки с обеих сторон без добавления жира.
ШАХАР-ЛОХУХ (армянские сладкие лепешки)
200 топленого масла (размягченного тож можно), 200 гр сахарного песка (хочу попробовать заменить сахар медом,рубленными орешками и корицей, интересно, что получится? ) 1 яичный желток, 50 мл коньяка или водки, 500 гр муки.
Масло растереть, добавить сахарный песок, растирать еще 5-10 мин. затем положить желток, добавить коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать небольшие лепешечки, выпечь в духовке.
ПАТЫРЧА (узбекские лепешки)
5 стаканов муки, 1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сметаны (для смазки)
Из воды, муки и соли замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. , смазать его поверхность сметаной и свернуть в рулет. Скатать этот рулет в жгут (винтом) и нарезать на куски примерно в 300 гр. Раскатать из них круглые лепешки, середину каждой наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.
Все! | 21.07.2004 20:47 Рецепты [ Жареные пирожки ] | Вот еще рецептики.
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
450 гр муки 20 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей 100 гр сахара 100 мл теплого молочка 1 желток, щепотка соли около 200 гр масла 500 гр кислых (желательно) яблок 1 пакетик ванильного сахара по горсти изюма и любых измельченных орешков (лучше миндальных) чуточку корицы (пол чайн ложки)
Замесить тесто из муки,дрожжей, 2 стол. ложек сахара,молока, желтка соли и масла. Порезать яблоки, смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, изюмом , орешками и корицей, тушить на огне 5 мин, слить (я ничего не тушу, а прям как есть кладу как начинку) тесто раскатать, нарезать квадратиками,в середину положить начинку. Свернуть уголочком и выпекать примерно полчаса до золотистого цвета . Такие красивые получаются )
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ КУРНИК (готовили на свадьбу) Возни, конечно... но если руки дойдут -праздничное вкуснейшее блюдо обеспечено ...)
Замесить тесто из 2,5 стаканов муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 гр сливочного масла и пол чайной ложечки соли. Разделить тесто на 2 части , одну побольше, другую поменьше Из большей раскатать лепешку примерно в 1 см толщиной, положить в форму так, чтобы стенки были накрыты тестом (можно и без формы, но с ней удобнее)
На лепешку уложить плотной горкой 1. отварной рис, вкуснее, если его смешать с жареным луком и кусочком сливочного масла. 2. Вареные свежие или жареные или консервированные грибочки ( я кладу чаще всего шампиньоны, но будет лучше, если это белые или любые другие лесные грибы), смешать их с травкой-укропом, кинзой или петрушкой 3. куски жареной или вареной курочки ( с двух куриных грудок) так же подойдет мягкое вареное мясо или рыбка типа форели (вообще класс!) Закрыть лепешкой из оставшегося теста, защипать края. Пирог должен быть кругленьким, с выпуклым верхом. Смазать сверху яйцом, посередине проткнуть отверстие и выпечь в духовке с хорошим жаром примерно в течении 45-50 мин.
На указанное кол-во теста брать 2 курин. грудки, 200 гр свежих грибочков, 1 стакан риса,1-2 луковицы.
И еще один рецептик. ПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГ (можно и так и эдак из этого теста )
400 гр муки перетереть с 200 гр слив масла, добавить 1 сырой желток и столько холодной воды, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Раскатывать не слишком тонко. Посыпать тесто солью или сахарным песком в зависимости от начинки-сладкой или соленой. Если пирожки- разрезать на квадратики, разложить начинку,защипать края, смазать яичком или молоком, или смесью того и другого и выпечь в жаркой духовке. Начинку чаще всего кладу такую: яблоки, сливы,клюкву или смородину смешиваю с 2 стол ложками сахара, добавляю пакетик ванилина или ванильного сахара, чайную ложку корицы и все перемешиваю. Если один большой пирог- то лучше есть его горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно сверху покрыть взбитыми ванильными сливками.Тогда есть сразу же | 21.07.2004 19:02 Рецепты [ Жареные пирожки ] | Натали, я думаю что лучше всего творог брать средней жирности или типа диетического, мягенький и однородный,хотя подойдет и любой какой есть
Средиземноморский хлебушек и Пирог закусочный обязательно испеку: скоро ДР у старшей дочери, надо чем-нибудь удивить, а старые обычные пироги уже поднадоели )
Спасибо,милые девушки за рецепты!!
Пороюсь в своих записях, тут много всего, еще подбавлю рецептов )
Уххх...быть мне толстенькой %%))) | 21.07.2004 12:12 Рецепты [ Жареные пирожки ] | Наталя, спасибо А я искала тему, но так и не нашла ... Пришлось открыть новую Ну, пусть живет | 21.07.2004 12:09 Рецепты [ Жареные пирожки ] | Попробуйте приготовить необычные пирожки:
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ
Для теста: 500 гр муки,30 гр дрожжей, 1/4 литра теплого молока, 60 гр сливочного масла,1 яйцо
Для начинки: 1 кг лука,75 слив масла, 750 творога, 1 яйцо,пол чайн ложечки соли, 1 ст ложка муки, 100 гр тертого сыра
Просейте муку горкой, туда же дрожжи, молоко, дать подойти примерно 20 мин Растопить масло, смешать с мукой, яйцом, оставшимся молоком Перемешать, накрыть крышкой и дать подойти Нарезать лук колечками,обжарить в половине масла. Смешать творог с яйцом,оставшимся маслом, мукой и солью Добавить лук Разогреть духовку до 200 С Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Сделать круги диаметром примерно в 15 см Положить начинку Выложить на противень и запекать 15-20 мин Посыпать сыром и еще запекать несколько минут.
| 21.07.2004 11:45 Рецепты [ Жареные пирожки ] | Поделимся любимыми рецептами | 06.07.2004 10:09 Архив [ Торты ] | Привет, Девушки! Какие же вы искусные мастерицы ) Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество как и кулинария в целом ) к сожалению, цифрового фотика у меня нет ( Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. )
размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? ) Сама его еще не делала , но собираюсь ) Итак: ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО"
на 12 порций (описание привожу полностью)
ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца 90 гр сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 90 гр пшеничной муки 40 гр сливочного масла
ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока 12 гр желатина 100 гр сахарного песка 200 гр жирного творога 1 пакетик ванильного сахара 250 мл сливок
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда, персиков, несколько плодов физалиса (я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты. необязательно именно такой состав )
КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см бумага для выпекания 40 гр рубленного миндаля 250 мл светлого фруктового сока 1 пакетик прозрачной заливки для торта
ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой, заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин. Остудить.
КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин, сахар. песок и оставить на 5 мин. помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться. сироп остудить. Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем.
ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта. сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался бортик примерно в 1 см. высотой.
Поставить в холодильник на 1 час 2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта. 3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта и постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх плодов. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным миндалем.
Приготовление 45 мин время выпекания 30 мин время охлаждения 5 часов в одной порции 370 ккал
ВСЕ! УДАЧИ! |
|