Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки |
Автор: Natali 21.07.2004 - 19:47 |
Вот еще рецептики. СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 450 гр муки 20 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей 100 гр сахара 100 мл теплого молочка 1 желток, щепотка соли около 200 гр масла 500 гр кислых (желательно) яблок 1 пакетик ванильного сахара по горсти изюма и любых измельченных орешков (лучше миндальных) чуточку корицы (пол чайн ложки) Замесить тесто из муки,дрожжей, 2 стол. ложек сахара,молока, желтка соли и масла. Порезать яблоки, смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, изюмом , орешками и корицей, тушить на огне 5 мин, слить (я ничего не тушу, а прям как есть кладу как начинку) тесто раскатать, нарезать квадратиками,в середину положить начинку. Свернуть уголочком и выпекать примерно полчаса до золотистого цвета . Такие красивые получаются ) СТАРИННЫЙ РУССКИЙ КУРНИК (готовили на свадьбу) Возни, конечно... но если руки дойдут -праздничное вкуснейшее блюдо обеспечено ...) Замесить тесто из 2,5 стаканов муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 гр сливочного масла и пол чайной ложечки соли. Разделить тесто на 2 части , одну побольше, другую поменьше Из большей раскатать лепешку примерно в 1 см толщиной, положить в форму так, чтобы стенки были накрыты тестом (можно и без формы, но с ней удобнее) На лепешку уложить плотной горкой 1. отварной рис, вкуснее, если его смешать с жареным луком и кусочком сливочного масла. 2. Вареные свежие или жареные или консервированные грибочки ( я кладу чаще всего шампиньоны, но будет лучше, если это белые или любые другие лесные грибы), смешать их с травкой-укропом, кинзой или петрушкой 3. куски жареной или вареной курочки ( с двух куриных грудок) так же подойдет мягкое вареное мясо или рыбка типа форели (вообще класс!) Закрыть лепешкой из оставшегося теста, защипать края. Пирог должен быть кругленьким, с выпуклым верхом. Смазать сверху яйцом, посередине проткнуть отверстие и выпечь в духовке с хорошим жаром примерно в течении 45-50 мин. На указанное кол-во теста брать 2 курин. грудки, 200 гр свежих грибочков, 1 стакан риса,1-2 луковицы. И еще один рецептик. ПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГ (можно и так и эдак из этого теста ) 400 гр муки перетереть с 200 гр слив масла, добавить 1 сырой желток и столько холодной воды, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Раскатывать не слишком тонко. Посыпать тесто солью или сахарным песком в зависимости от начинки-сладкой или соленой. Если пирожки- разрезать на квадратики, разложить начинку,защипать края, смазать яичком или молоком, или смесью того и другого и выпечь в жаркой духовке. Начинку чаще всего кладу такую: яблоки, сливы,клюкву или смородину смешиваю с 2 стол ложками сахара, добавляю пакетик ванилина или ванильного сахара, чайную ложку корицы и все перемешиваю. Если один большой пирог- то лучше есть его горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно сверху покрыть взбитыми ванильными сливками.Тогда есть сразу же |