Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: Natali 21.07.2004 - 19:47
Вот еще рецептики.


СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

450 гр муки
20 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
100 гр сахара
100 мл теплого молочка
1 желток, щепотка соли
около 200 гр масла
500 гр кислых (желательно) яблок
1 пакетик ванильного сахара
по горсти изюма и любых измельченных орешков (лучше миндальных)
чуточку корицы (пол чайн ложки)

Замесить тесто из муки,дрожжей, 2 стол. ложек сахара,молока, желтка соли и масла.
Порезать яблоки, смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, изюмом ,
орешками и корицей, тушить на огне 5 мин, слить (я ничего не тушу, а прям как есть кладу как начинку)
тесто раскатать, нарезать квадратиками,в середину положить начинку.
Свернуть уголочком и выпекать примерно полчаса до золотистого цвета .
Такие красивые получаются )



СТАРИННЫЙ РУССКИЙ КУРНИК (готовили на свадьбу)

Возни, конечно... но если руки дойдут -праздничное вкуснейшее блюдо обеспечено ...)

Замесить тесто из 2,5 стаканов муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 гр сливочного масла и пол чайной ложечки соли.
Разделить тесто на 2 части , одну побольше, другую поменьше
Из большей раскатать лепешку примерно в 1 см толщиной, положить в форму так, чтобы стенки были накрыты тестом (можно и без формы, но с ней удобнее)

На лепешку уложить плотной горкой 1. отварной рис, вкуснее, если его смешать с жареным луком и кусочком сливочного масла.
2. Вареные свежие или жареные или консервированные грибочки ( я кладу чаще всего шампиньоны, но будет лучше, если это белые или любые другие лесные грибы), смешать их с травкой-укропом, кинзой или петрушкой
3. куски жареной или вареной курочки ( с двух куриных грудок) так же подойдет мягкое вареное мясо или рыбка типа форели (вообще класс!)
Закрыть лепешкой из оставшегося теста, защипать края.
Пирог должен быть кругленьким, с выпуклым верхом.
Смазать сверху яйцом, посередине проткнуть отверстие и выпечь в духовке с хорошим жаром примерно в течении 45-50 мин.

На указанное кол-во теста брать 2 курин. грудки, 200 гр свежих грибочков, 1 стакан риса,1-2 луковицы.

И еще один рецептик.

ПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГ (можно и так и эдак из этого теста )

400 гр муки перетереть с 200 гр слив масла, добавить 1 сырой желток и столько холодной воды, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Раскатывать не слишком тонко. Посыпать тесто солью или сахарным песком в зависимости от начинки-сладкой или соленой.
Если пирожки- разрезать на квадратики, разложить начинку,защипать края, смазать яичком или молоком, или смесью того и другого и выпечь в жаркой духовке.
Начинку чаще всего кладу такую:
яблоки, сливы,клюкву или смородину смешиваю с 2 стол ложками сахара, добавляю пакетик ванилина или ванильного сахара, чайную ложку корицы и все перемешиваю.
Если один большой пирог- то лучше есть его горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно сверху покрыть взбитыми ванильными сливками.Тогда есть сразу же smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)