Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки

Автор: Little My 25.05.2005 - 05:18
И я на днях налепила чебуреков. Первый раз в жизни! Ну, так уж мне захотелось biggrin.gif Рецепт взяла с сайта, что дала Kisyonok спасибо!

Тесто похоже заварное с добавлением яйца и водки. Фарш взяла из говядины 85/15% соотношение мяса и жира. Такие душевные получились! Ничего не разлеплялось. Несколько штук заморозила жарила через день - тоже нормально выглядели smile.gif
Жаль только что поздно прочитала советы Lubasik по жарке, так как первые несколько темноваты по цвету получились. Такие сочные, что сама от себя не ожидала:-) И очень быстро делаются.

Да и свои пять копеек о луке и баранине...
В некоторых рецептах надо лук мелко резать, а вот в некоторых тереть на терке. Пару раз используя терку я просто перевела продукты, так как лук настолько горчил, что есть просто было невозможно - делала салат первый раз. Все выбросила. И сделала по новой и остаток луковицы ровно половину просто нарезала и все было нормально - поэтому надо все-таки исходя из рецепта смотреть. Может при готовке обжарке-варке дух луковый и испаряется, но вот на моем опыте в салате и сырном хлебе лучше не использовать тертый<_<

И баранина бывает разная smile.gif Если хорошая ничего и не пахнет омерзительно. Стереотип такой - на мой взгляд. Я баранинку люблю, осоюбенно хорошо приготовленную.. Ням-ням!