Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки

Автор: STORM 15.06.2005 - 08:08
ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

Идею я взяла у Ирины на главной странице, но тесто сделала по своему рецепту:) Я его уже давала в "Пышках", но пожалуй, повторюсь (очень уж оно мне нравится)

Называется так: "Тесто на неделю", подходит просто замечательно для пирожков и пицц, пампушек и т.п. Можно "растянуть удовольствие" на несколько дней smile.gif

Дрожжи - 80 гр (если сухие - 1 ст. ложку)
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 литр молока
2 ст. ложки смальца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды.

Смалец, сметана и раст. масло взаимозаменяемы, если чего-то нет.

Тесто делается быстро: ставится опара (дрожжи, 0,5 стакана молока, чуть сахара и чуть муки).
Как только поднимется пенка, замешиваем некрутое тесто из всех ингредиентов. Сода здесь нужна для того, чтобы тесто неперекисало. (Если планируется использовать сразу все тесто, то соду можно не класть).
И сразу ставим в холодильник в глубокой кастрюле (а то убежит wink.gif )

Я обычно жарю пирожков столько, чтобы сразу съесть... а потом снова достаю из холодильника кусочек теста и...

Ну а потом следуем smile.gif рецепту Ирины

Мне очень понравилась ее идея добавлять вместе с сахаром крахмал. Только когда я его насыпала просто на клубнику - после выпечки весь крахмал так и оставался с одного боку. Поэтому сначала я подготовленную клубнику (небольшими порциями, чтобы не успела дать сок) посыпала сахаром и крахмалом и перемешала.

результат был просто обалденным! Когда пирожки немного остыли, сок клубники стал похож на кисель... очень вкусный, и не такой "текучий" smile.gif

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ Идею я взяла у Ирины на главной странице, но тесто сделала по своему рецепту:)...

А еще мне они (пирожки) показались вкуснее, когда остыли, тесто "отмякло".

Да, кстати, я очень тонко раскатывала лепешку, это видно на фотке.