Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Valya марлю можно купить в магазинах для новорожденных, называется "хитуль бад" ( подгузник тканевый), по 3 куска в пачке.
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Да, девчонки, я даже подумать не могла, что найти где-то марлю - это такая проблема!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Как вам такие ?
С кабачками 1 стакан пшеничной муки 1 чайная ложка соли 6 нарезанных листиков шалфея 2 яйца 1 яичный желток 3 ст. ложки оливкового масла тертый сыр пармезан для украшения. Для начинки: 200 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков (тыквы репы) 1 толченый зубчик чеснока 80 г творога 50 г тертого сыра пармезан щепотка мускатного ореха соль перец. В большой миске смешайте муку, соль и шалфей. В центре сделайте углубление, влейте яйца, желток, 1 ст. ложку оливкового масла и замесите крутое тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Приготовьте начинку. Кабачки сварите на пару до мягкости, разомните вилкой, переложите пюре в кастрюлю и слегка уварите на медленном огне. Переложите в миску и остудите. Разотрите с чесноком, пармезаном, творогом и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см. Положите по полной чайной ложке на каждый квадрат, сверните по диагонали и защипните края. Аккуратно сложите треугольники на посыпанный мукой противень. В большой кастрюле доведите соленую воду до сильного кипения, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и варите треугольники 3-5 минут до готовности. Выньте и слегка полейте оливковым маслом. Подавайте с пармезаном и черным перцем. |
Dasha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 436 Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Греция |
Дорогие профи по фигурной лепке пельменей! Очень вас прошу - расскажите подробно, как лепить пельмени. Точнее, как их лепить (форму, т.е.), я представляю, а вот из чего делать тесто и фарш - не знаю . Как-то не пришлось мне в жизни пельмени лепить, а теперь вот хочется....
Надеюсь на вашу помощь! Не дайте пропасть соотечественнику без пельменей на чужбине!! Спасибо всем заранее! Со своей стороны могу предложить рецепты греческой кухни (наша все-равно лучше!!! Это подтвердил и муж-грек, который теперь жить не может без блинов) |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Dasha
Тесто на пельмени делается вода+мука+щепотка соли. Начинка мясной фарш (мясо перемолотое+лук+соль+перец). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 17:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dasha Ты почитай темку! Тут столько всего интересного - и про тесто, и про начинку.
|
||
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я совсем не делаю вареников и пельменей. Ем редко - тесто(!). Покупаю полуфабрикаты. Но в прошлом году ела у нашей сотрудницы вареники с фруктовыми начинками - 1)вишней, 2)малиной, 3)кусочками абрикоса и черной смородиной. И в миску с готовыми варениками был добавлен мед. Это так вкусно...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Basty А я наоборот - часто делаю. Вот налепила на зиму гору вареников с клубникой и с вишнями, наделала творожных клёцок с абрикосами - всю морозилку заполонила.
Есть я их сама тоже не ем, а муж очень любит. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Так, ну тогда объясняйте мне девушка, чем отличаются клёцки от вареников. Клёцки звучат так по-домашнему, так вкусно . А ещё и из творога! А как ты их делаешь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Вареники - это вареники, такие полулунной формы, с защипанными краешками.
А клёцки - они такие кругленькие, как маленькие пончики. Точной рецептуры нет, я на глаз отмеряю, но сейчас сконцентрируюсь и напишу. Так, значит... Пачка творога (200 г), 1 желток, тёртая лимонная цедра, соль, мука (примерно полстакана, может - чуточку больше) - это для теста. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на полчасика. Абрикосы моем, вынимаем косточку. Вместо косточки кладём маленький кубик сахара. Из этого количества теста у меня выходит около 10 клёцок (не слишком больших - абрикосы некрупные). Припудрив руки мукой, отделяем кусочек теста, делаем шарик и расплюскиваем его на ладони. Укладываем абрикоску с сахаром, края теста защипываем вокруг. Покатаем в ладонях, чтобы получилась кругленькая клёцка. Вот, так делаем клёцки, пока не кончатся абрикосы. Потом выкладываем на поднос, посыпанный мукой, и замораживаем. Или не замораживаем, варим сразу, варятся они минут 10. Вода не должна бурно кипеть. При подаче на стол полить клёцки сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Ещё я делаю клёцки со сливами, только тесто не творожное, а картофельное. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ага! Вот спасибо! Они не только вкусно звучат, но и вкусные должны быть на самом деле. Всё, в ближайшее время обязательно сделаю. Я примерно так делаю ленивые вареники, а вот положить вовнутрь абрикоску и тем самым получить очаровательные клёцки в голову не приходило . О, кстати, об абрикосках - а вот тот кубичек сахара который внутри, что с ним происходит во время варки? Он как бы впитывается в абрикос?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Просто вареники с абрикосами - тоже вкусно, но творожное тесто гораздо больше мне нравится.
Кусочек сахара не то чтобы впитывался, он так внутри и остаётся. Только не в первозданно-рафинадном виде, а такой... другой, вобщем. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dasha
У Ирины на сайте стоит рецепт очень хороший посмотри. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yelena Cпасибо за подсказку насчет марли. Не заходила в эту тему, т.к. сначала комп сломался, а потом она была далеко от начала и я про нее забыла... Спасибо, поищу.
|
Dasha |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 436 Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Греция |
Спасибо, я нашла этот рецепт (почему-то когда я искала пельмени первый раз, мне попался только рецепт "Ассоль", и так захотелось приготовить эту вкусноту - а как делать пельмени там подробно не рассказано). А тут такая красота - да еще и с картинками! Дорогая Ирина! Последнюю неделю я готовлю блюда только по вашим рецептам, и все так вкусно получается! Огромное вам спасибо за замечательный сайт!! |
||
Helena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Janochka
Я делала такие клёцки очень вкусные. Но у меня в рецептах клёцки подают со взбитой сметаной с сахаром- немецкая кухня .Попробуй очень вкусно. |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Девченки! Попробовала на днях сделать вареники с красной смородиной( с поричками) Это что-то. В тесте порички по вкусу очень похожи на клюкву.
Janochka Сколько у тебя хранятся замороженные вареники в морозилке(так, чтобы без утраты вкусовых качеств)? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anastasia13 Ой, долго! Например, вареники с вишнями или с клубникой, созданные мной в июле, мы можем вытащить и к Новому году. И ничего с ними не делается - они ж замороженные, в пластиковых коробочках. Не пересыхают, вкусовых качеств не утрачивают.
|
||
|
BlockAdA |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 509 Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, подскажите - вареники с вишней. Вишня у меня свежемороженая, попробовала просто так сделать - получилось пресно-кисловато. что с вишней делать надо? сахаром посыпать? дать постоять?
сколько сахара? спасите! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Засыпь сахаром, конечно!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
BlockAdA когда кладешь ягодки на лепешку, посыпь немного сахаром, он потом растворится в соке
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Это такие пластиковые коробочки с крышечками? А если в пакетах хранить,то так долго не выстоят? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Можно и в пакетах, наверное. Просто в коробочках компактнее. Когда у меня не было коробочек, я замораживала в пакетах из-под молока (в тетрапаках). Сложу вареники на поднос - и в морозилку. А потом раскладываю по коробкам и складываю, как поленницу. Ягоды - в поллитровых пакетах, вареники - в литровых. Главное - верх скрепкой прищепить, чтобы дырки не было.
И в коробочках из-под маргарина можно замораживать. Я в них лисички с луком морожу. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Jano4ka, я наверное совсем неумеха,но вот перечитала и задумалась: а как же сахар вместо косточки в абрикос засунуть? Просто я косточки вынимаю разламывая абрикосину пополам. А как ты для этих клецок абрикосины от косточек освобождаешь? Или есть какое-то приспособление может? И про лисички с луком можно по-подробнее? Жареные или как? У меня просто муж никакие грибы кроме лисичек не ест, а сейчас как раз могу успеть заготовить чуть-чуть и порадовать его зимой!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Давненько я здесь не была и прискакала сразу же как только возник жизненноважный вопрос к девочкам из зарубежья...
Вот продается в китайских и прочих магазинах в холодильниках уже готовое и нарезанное кружочками тесто. Я где-то читала что народ пользуется но вот как?! Кто-нибудь подскажет? Я попробовала просто склеить один кружочек и ничего (брала те в которых вода, соль, мука но есть и другие...еше и яйцо в составе)... не слипается оно...тесто это. Что делать-то? Может края водой помазать? Ума не приложу. Помогииите пожалуйста Я обещаю постараться так долго не пропадать и показывать фотки теперь. Мне на деньваренье подарили цифровик и я уже тоже модая и прогрессивная. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Края надо водичкой смазать или залеплять складочками по краю, сложил полумесяцем, сделал складочку, прижал и снова складочка, может видела китайские пельмени. В них начинка может быть разная и мясная и мясо с овощами(самый распространенный вариант ) и овощная. Их можно варить как пельмени, а можно пожарить с двух сторон, а потом водички на сковородку и пропарить 3 мин. Можно из этого теста жаренные пирожки делать. Начинка лучше овощная. Складывать конвертиком,(как гогубцы) край смазать водой и прижать, жарить во фритюре, жарятся очень быстро, по 2мин. с каждой стороны, очень хрустящие получаются. Но наши пельмешки из них лучше не делать, вкус не тот. А я тесто на пельмени замешиваю из 3 яиц, 1\2 чайной ложки соли, и стакана горячей(!) воды, муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам, тесто получается очень мягкое. Пельмешки делаю очень маленькие, и подаем с бульоном, у нас так в Сибири принято. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA ,
Спасибо за совет По поводу воды я и думала. А как дальше это уже давно наработанная технология...с детства все с мамой лепила...и вареники и пельмени вареники это же нашенское, украинское, нац. блюдо Да и тесто я делала всегда сама даже уже по приезду сюда но здесь столько всяких времесберегающих штук в магазине вот и решила попробовать с этими китайскими кружками сделать. Тесто мое заварное на воде от картошки плюс мука и если не во время Поста то еще и 1 яйцо могу добавить, но и то зачастую делаю без него. А Сибирские пельмени я люблююю... а особенно обожаю из оленинки |
Тата |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 971 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Киев |
Относительно начинки для вареников.
Моя бабушка делела замечательную начинку из жареной капусты. Состав на глазок: 1кг капусты мелко нарезать, посолить, жарить на сковородке с подсолн. маслом 9хорошо если ароматное), добавить одну крупную или 2 средних суковицы порезанных как на суп. Положть 1 стол. л. с горкой томатной пасты, 0,5 стол.л. сахара, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Капуста должна быть остренькая и поджаристая. Вареники с этой капустой полить пожаркой с лука на смальце. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
IRENA
Да, мой папа всё время маленькие делает, все как на подбор одинаковые Эх, давно я пельменей не ела |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Всем привет! я тут новенькая Вы все очень большие умницы, как только успеваете все вкусности делать!
Вот какие пельмешки часто делаем мы - для начинки смешиваем пополам или две трети на одну свинину и лосось (любую красную рыбу) и лук. У нас продаються такие замороженные брикеты пресованной красной рыбы, стоит гораздо дешевле натурального лосося а вкус и аромат дает очень сильный и вкусный! Вместо свинины можно взять индюшку! Получается очень вкусно и для многих необычно. |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |