Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Valya марлю можно купить в магазинах для новорожденных, называется "хитуль бад" ( подгузник тканевый), по 3 куска в пачке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Да, девчонки, я даже подумать не могла, что найти где-то марлю - это такая проблема! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Как вам такие ?

С кабачками

1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка соли
6 нарезанных листиков шалфея
2 яйца
1 яичный желток
3 ст. ложки оливкового масла
тертый сыр пармезан для украшения.
Для начинки: 200 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков (тыквы
репы)
1 толченый зубчик чеснока
80 г творога
50 г тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
соль
перец.

В большой миске смешайте муку, соль и шалфей. В центре сделайте углубление, влейте яйца, желток, 1 ст. ложку оливкового масла и замесите крутое тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Кабачки сварите на пару до мягкости, разомните вилкой, переложите пюре в кастрюлю и слегка уварите на медленном огне. Переложите в миску и остудите. Разотрите с чесноком, пармезаном, творогом и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см. Положите по полной чайной ложке на каждый квадрат, сверните по диагонали и защипните края. Аккуратно сложите треугольники на посыпанный мукой противень. В большой кастрюле доведите соленую воду до сильного кипения, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и варите треугольники 3-5 минут до готовности. Выньте и слегка полейте оливковым маслом. Подавайте с пармезаном и черным перцем.
PM
Top
Dasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 436
Регистрация: 14.07.2004
Откуда: Греция





Дорогие профи по фигурной лепке пельменей! Очень вас прошу - расскажите подробно, как лепить пельмени. Точнее, как их лепить (форму, т.е.), я представляю, а вот из чего делать тесто и фарш - не знаю sad.gif. Как-то не пришлось мне в жизни пельмени лепить, а теперь вот хочется....
Надеюсь на вашу помощь! Не дайте пропасть соотечественнику без пельменей на чужбине!!
Спасибо всем заранее!
Со своей стороны могу предложить рецепты греческой кухни (наша все-равно лучше!!! Это подтвердил и муж-грек, который теперь жить не может без блинов)
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Dasha
Тесто на пельмени делается вода+мука+щепотка соли. Начинка мясной фарш (мясо перемолотое+лук+соль+перец).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dasha Ты почитай темку! Тут столько всего интересного - и про тесто, и про начинку. smile.gif
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я совсем не делаю вареников и пельменей. Ем редко - тесто(!). Покупаю полуфабрикаты. Но в прошлом году ела у нашей сотрудницы вареники с фруктовыми начинками - 1)вишней, 2)малиной, 3)кусочками абрикоса и черной смородиной. И в миску с готовыми варениками был добавлен мед. Это так вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Basty А я наоборот - часто делаю. Вот налепила на зиму гору вареников с клубникой и с вишнями, наделала творожных клёцок с абрикосами - всю морозилку заполонила.
Есть я их сама тоже не ем, а муж очень любит. rolleyes.gif
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Так, ну тогда объясняйте мне девушка, чем отличаются клёцки от вареников. Клёцки звучат так по-домашнему, так вкусно smile.gif. А ещё и из творога! А как ты их делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Вареники - это вареники, такие полулунной формы, с защипанными краешками.
А клёцки - они такие кругленькие, как маленькие пончики. Точной рецептуры нет, я на глаз отмеряю, но сейчас сконцентрируюсь и напишу.
Так, значит... Пачка творога (200 г), 1 желток, тёртая лимонная цедра, соль, мука (примерно полстакана, может - чуточку больше) - это для теста. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на полчасика.
Абрикосы моем, вынимаем косточку. Вместо косточки кладём маленький кубик сахара.
Из этого количества теста у меня выходит около 10 клёцок (не слишком больших - абрикосы некрупные).
Припудрив руки мукой, отделяем кусочек теста, делаем шарик и расплюскиваем его на ладони. Укладываем абрикоску с сахаром, края теста защипываем вокруг. Покатаем в ладонях, чтобы получилась кругленькая клёцка.
Вот, так делаем клёцки, пока не кончатся абрикосы. Потом выкладываем на поднос, посыпанный мукой, и замораживаем.
Или не замораживаем, варим сразу, варятся они минут 10. Вода не должна бурно кипеть. При подаче на стол полить клёцки сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.

Ещё я делаю клёцки со сливами, только тесто не творожное, а картофельное.
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ага! Вот спасибо! Они не только вкусно звучат, но и вкусные должны быть на самом деле. Всё, в ближайшее время обязательно сделаю. Я примерно так делаю ленивые вареники, а вот положить вовнутрь абрикоску и тем самым получить очаровательные клёцки в голову не приходило smile.gif. О, кстати, об абрикосках - а вот тот кубичек сахара который внутри, что с ним происходит во время варки? Он как бы впитывается в абрикос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Просто вареники с абрикосами - тоже вкусно, но творожное тесто гораздо больше мне нравится.
Кусочек сахара не то чтобы впитывался, он так внутри и остаётся. Только не в первозданно-рафинадном виде, а такой... другой, вобщем. rolleyes.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dasha
У Ирины на сайте стоит рецепт очень хороший посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yelena Cпасибо за подсказку насчет марли. Не заходила в эту тему, т.к. сначала комп сломался, а потом она была далеко от начала и я про нее забыла... Спасибо, поищу.
PM
Top
Dasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 436
Регистрация: 14.07.2004
Откуда: Греция





Цитата (Luna07 @ 14.07.2004 - 17:43)
Dasha
У Ирины на сайте стоит рецепт очень хороший посмотри.

Спасибо, я нашла этот рецепт (почему-то когда я искала пельмени первый раз, мне попался только рецепт "Ассоль", и так захотелось приготовить эту вкусноту - а как делать пельмени там подробно не рассказано). А тут такая красота - да еще и с картинками! rolleyes.gif
Дорогая Ирина! Последнюю неделю я готовлю блюда только по вашим рецептам, и все так вкусно получается! Огромное вам спасибо за замечательный сайт!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Janochka

Я делала такие клёцки очень вкусные. Но у меня в рецептах
клёцки подают со взбитой сметаной с сахаром- немецкая кухня .Попробуй
очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





Девченки! Попробовала на днях сделать вареники с красной смородиной( с поричками) Это что-то. В тесте порички по вкусу очень похожи на клюкву.

Janochka Сколько у тебя хранятся замороженные вареники в морозилке(так, чтобы без утраты вкусовых качеств)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anastasia13 Ой, долго! Например, вареники с вишнями или с клубникой, созданные мной в июле, мы можем вытащить и к Новому году. И ничего с ними не делается - они ж замороженные, в пластиковых коробочках. Не пересыхают, вкусовых качеств не утрачивают. smile.gif


Top
BlockAdA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 509
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, подскажите - вареники с вишней. Вишня у меня свежемороженая, попробовала просто так сделать - получилось пресно-кисловато. что с вишней делать надо? сахаром посыпать? дать постоять?
сколько сахара?
спасите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Засыпь сахаром, конечно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





BlockAdA когда кладешь ягодки на лепешку, посыпь немного сахаром, он потом растворится в соке smile.gif
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Цитата
И ничего с ними не делается - они ж замороженные, в пластиковых коробочках. Не пересыхают, вкусовых качеств не утрачивают.


Это такие пластиковые коробочки с крышечками? А если в пакетах хранить,то так долго не выстоят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara Можно и в пакетах, наверное. Просто в коробочках компактнее. Когда у меня не было коробочек, я замораживала в пакетах из-под молока (в тетрапаках). Сложу вареники на поднос - и в морозилку. А потом раскладываю по коробкам и складываю, как поленницу. Ягоды - в поллитровых пакетах, вареники - в литровых. Главное - верх скрепкой прищепить, чтобы дырки не было. smile.gif
И в коробочках из-под маргарина можно замораживать. Я в них лисички с луком морожу.
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Jano4ka, я наверное совсем неумеха,но вот перечитала и задумалась: а как же сахар вместо косточки в абрикос засунуть? Просто я косточки вынимаю разламывая абрикосину пополам. А как ты для этих клецок абрикосины от косточек освобождаешь? Или есть какое-то приспособление может? И про лисички с луком можно по-подробнее? Жареные или как? У меня просто муж никакие грибы кроме лисичек не ест, а сейчас как раз могу успеть заготовить чуть-чуть и порадовать его зимой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Давненько я здесь не была и прискакала сразу же как только возник жизненноважный вопрос к девочкам из зарубежья...

Вот продается в китайских и прочих магазинах в холодильниках уже готовое и нарезанное кружочками тесто. Я где-то читала что народ пользуется но вот как?! Кто-нибудь подскажет? Я попробовала просто склеить один кружочек и ничего (брала те в которых вода, соль, мука но есть и другие...еше и яйцо в составе)... не слипается оно...тесто это. Что делать-то? Может края водой помазать? Ума не приложу.

Помогииите пожалуйста smile.gif Я обещаю постараться так долго не пропадать и показывать фотки теперь. Мне на деньваренье подарили цифровик и я уже тоже модая и прогрессивная. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Края надо водичкой смазать или залеплять складочками по краю, сложил полумесяцем, сделал складочку, прижал и снова складочка, может видела китайские пельмени. В них начинка может быть разная и мясная и мясо с овощами(самый распространенный вариант ) и овощная. Их можно варить как пельмени, а можно пожарить с двух сторон, а потом водички на сковородку и пропарить 3 мин.
Можно из этого теста жаренные пирожки делать. Начинка лучше овощная. Складывать конвертиком,(как гогубцы) край смазать водой и прижать, жарить во фритюре, жарятся очень быстро, по 2мин. с каждой стороны, очень хрустящие получаются.
Но наши пельмешки из них лучше не делать, вкус не тот. А я тесто на пельмени замешиваю из 3 яиц, 1\2 чайной ложки соли, и стакана горячей(!) воды, муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам, тесто получается очень мягкое. Пельмешки делаю очень маленькие, и подаем с бульоном, у нас так в Сибири принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA ,

Спасибо за совет smile.gif По поводу воды я и думала. А как дальше это уже давно наработанная технология...с детства все с мамой лепила...и вареники и пельмени smile.gif вареники это же нашенское, украинское, нац. блюдо smile.gif Да и тесто я делала всегда сама даже уже по приезду сюда но здесь столько всяких времесберегающих штук в магазине вот и решила попробовать с этими китайскими кружками сделать. smile.gif Тесто мое заварное на воде от картошки плюс мука и если не во время Поста то еще и 1 яйцо могу добавить, но и то зачастую делаю без него.

А Сибирские пельмени я люблююю... а особенно обожаю из оленинки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 971
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Киев





Относительно начинки для вареников.
Моя бабушка делела замечательную начинку из жареной капусты.

Состав на глазок:
1кг капусты мелко нарезать, посолить, жарить на сковородке с подсолн. маслом 9хорошо если ароматное), добавить одну крупную или 2 средних суковицы порезанных как на суп. Положть 1 стол. л. с горкой томатной пасты, 0,5 стол.л. сахара, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Капуста должна быть остренькая и поджаристая.

Вареники с этой капустой полить пожаркой с лука на смальце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





IRENA
Да, мой папа всё время маленькие делает, все как на подбор одинаковые laugh.gif
Эх, давно я пельменей не ела
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Всем привет! я тут новенькая smile.gif Вы все очень большие умницы, как только успеваете все вкусности делать!
Вот какие пельмешки часто делаем мы - для начинки смешиваем пополам или две трети на одну свинину и лосось (любую красную рыбу) и лук. У нас продаються такие замороженные брикеты пресованной красной рыбы, стоит гораздо дешевле натурального лосося а вкус и аромат дает очень сильный и вкусный!
Вместо свинины можно взять индюшку!
Получается очень вкусно и для многих необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0431 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>