| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
| Автор: Milenchik 31.03.2005 - 09:39 |
| Напали на меня варенично-пельменные времена и лепила я их с субботы по сегодня с чем попало. Заключительными сегодня были вареники с черникой. Вчера наморозила сотню пельменей и еще лежит сотня разных вареников (капуста, картошка-жаренный лук, картошка-грибы). Так вот. Испробовала 2 вида теста. Одно делала мука, вода, соль, капля растит. масла, желток. Получилось мягкое, удобное в лепке но резиноватое при раскатывании и тяжеловатое в готовом продукте. Тогда я затосковала по маминому тонкому, нежному тесту и позвонила выспросила как она делает его на вареники и пельмени. Оказалось что и на те и на другие тесто она делает одинаковое. Я попробовала мамино тесто и поняла что это оно. Мягчайшее, хорошо раскатывается, нет ощущения резиновости. И вообще очень приятное в работе. Наконецто я нашла для себя варенично-пельменное тесто и хочу поделиться им с вами. Варенично-пельменное тесто моей мамы. 1 ст. жидкого кефира (можно слегка перекисшего). Если густоват - развести немного водичкой или молоком. щепотка соли сода на кончике ножа (совсем немного) мука (муки у меня ушло ок 2,5 стаканов). Все ингредиенты смешать и поставить тесто в холодильник на 20-30 минут. Мука бывает разная, поэтому добавлять нужно понемногу до тех пор пока тесто только не перестанет прилипать к рукам, лучше потом припудрить немного при раскатке. Оно получится приятно мягким, не тугим. Яиц в рецепте нет. Если у вас нет кефира то можно заменить его молоком, подкисленным несколькими каплями уксуса. |