Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
Автор: Lara 31.03.2005 - 12:15 | ||||
Yulia
А я всегда делаю без яиц. А про кефир- знаю, что мои украинские родственники так всегда делают тесто на пельмени и варенники на кефире. Но мне почему-то больше нраится в работе тесто на кипятке. zzebra
Можно можно. Я частенько делаю именно с малиной. Только размораживать ее не надо (как МаКошик уже заметила). Я делаю так: кружок теста присыпаю крахмалом, потом сахара немного и ягоды неразмороженные. Залепливаешь и все. Крахмал нужен для того, чтобы при варке лишняя влага от размораживающихся ягод как бы впиталась в этот крахмал и варенники не потекли бы. Некоторые для этой же цели припорашивают тесто не крахмалом, а мукой, но мне с крахмалом как-то удобней. |