Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Lara 31.03.2005 - 12:15
Yulia
Цитата
Первый раз слышу про пельменное тесто чтоб без яиц и на кефире...

А я всегда делаю без яиц.
А про кефир- знаю, что мои украинские родственники так всегда делают тесто на пельмени и варенники на кефире. Но мне почему-то больше нраится в работе тесто на кипятке.

zzebra
Цитата
как приготовить вареники из замороженой малины и вообще, можно ли мороженную ягоду использовать в качестве начинки для вареников?

Можно можно. Я частенько делаю именно с малиной. Только размораживать ее не надо (как МаКошик уже заметила). Я делаю так: кружок теста присыпаю крахмалом, потом сахара немного и ягоды неразмороженные. Залепливаешь и все. Крахмал нужен для того, чтобы при варке лишняя влага от размораживающихся ягод как бы впиталась в этот крахмал и варенники не потекли бы. Некоторые для этой же цели припорашивают тесто не крахмалом, а мукой, но мне с крахмалом как-то удобней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)