Правила форума Правила форума
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки подскажите какое вы делаете тесто на вареники? Такиеже как на пельиени или подругому? И с какими начинками вы их любите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вареники я делаю часто. Начинки:
1. Капустная
2. Творог
3. Картошка с жареным лучком
4. Вишни
5. Клубника
6. Черника
7. Мак
8. Грибы
9. Мясо (отварное) с жареным луком

Тесто очень простое - вода, яичко, соль, совсем немножечко соды (так тесто приобретает пористость и воздушность), мука. На сладкие вареники тесто чуть потолще раскатываю, на несладкие - тоненько.

Для пельменей - тесто покруче, чем на вареники, и без соды.
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
а какие пропорции воды-муки? huh.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Я на вареники (как раз в воскрсенье их делала) и на пельмени делаю одинаковое тесто:
1 яйцо
стакан воды
чуть-чуть соли
мука (сколько уйдет - зависит от муки, главное, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым, я всегда оринетируюсь на собственные ощущения)

Тесто очень хорошо, тщательно вымесить, потом на 30 минут положить в полиэтиленовый пакет - от этого оно становится более эластичным.
Ну а дальше - я думаю ясно: сиди да лепи smile.gif

Творожная начинка: 500 г творога + 1 яичко + сахар (по вкусу)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Очень вкусные варенники меня научили делать на Украине.
Делаю я их из блинной муки
На 1 кг. блинной муки 1 стакан теплого молока и немножко воды, точно не скажу т.к. надо смотреть по тесту.
1 яйцо. Вымешиваю тесто не очень крутое.
И леплю варенники.
Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю варенники и накрываю крышкой, жду 10 минут.
Варенники готовы.
Пока варенники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину куда буду скаладывать варенники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варенниками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле.
Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую.
А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее.
А начинки я делаю такие:
1. Капуста тушеная.
2. Картошка с печенкой
3.Творог
и конечно люые ягоды. У меня детки обожают с вишней и красной смородиной, обмакивая их в мед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





А можно задать глупый вопрос?
У меня в морозильнике живут две пачки замороженной вишни. Хотела сделать из них вареники или лучше на вареники свежую дождаться, а эту пустить куда-нибудь еще? И если делать вареники из замороженной вишни - ее не надо размораживать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Светик, если ты ее на разморозишь, они у тебя потекут. Потому как они и из свежей то вишнги инногда подтекают. Я тебе не советую делать из замороженой, пусти ее по другому назначению.
Катя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya
Спасибо за ценный, а главное своевременный совет! Где-то в запасниках, кажется был рецепт пирога с вишней - вот туда их и употреблю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Светик, на здоровье! Удачного приготовления пирога!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





А делаю такое тесто:
В 1 стакане теплой воды растворить соль (по вкусу, я беру где-то 0.5 ч.ложки), щепотку соды, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. А дальше добавляем муки, сколько тесто возьмет.

А вареники не растекуться если насыпать на кружочек сначала муку, потом сахар, а потом уже фрукты. Моя бабушка так делала.
Ох, и знатные были у неё вареники с вишней... tongue.gif
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Ой, Ромашечка, спасибо! А то у меня они вечно текут!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки всем спасибо за ответы.

Janochka
Можеш пожалуста расказать как делаешь ети начинки tongue.gif
1. Капустная
4. Вишни
7. Мак
8. Грибы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Все мои родственники (бабушка, тётка, мама) делают тесто на кислом молоке (можно кефире). Мука, кефир, сода. Вареники у них просто отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я на вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде.

примерно 2 стакана кефира чуток подогреть
1 яйцо
немножко соли
муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю "на глазок". Может 1-1,5 ч.л.
Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники.

Очень вкусно получаются с кислой капустой. Просто улетают как семечки.
Много репчатого лука пожарить, добавить мелкопорезанную кислую капусту и потушить до готовности капусты. Прежде чем класть в вареник, начинку нужно остудить, а то тесто будет размокать.

Отдельно в сковороде нажарить много лука. И в нее выкладывать уже сваренные вареники. Очень рекомендую

В вареники с вишней не нужно класть сахар, они сильно будут растекаться. Лучше уже готовые макать в сарах или мед. Но это дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Упс, пока писала MariaL уже высказала идею о кислом молоке. поддерживаю!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





тесто для мантов я замешиваю на минеральной воде, вареники и пельмени на воде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





А мы очень любим вареники:
с творогом
с картошка+грибы
с картошкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а чем отличаются пельмени от вареников? ну никак я понять не могу а чем отличаются пельмени от вареников
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно моя подруга, ухаживающая за старой еврейкой, позвонила и поделилась её (бабушки) рецептом вареничного теста. А как известно, еврейская кухня ОЧЕНЬ вкусная. Я попробовала этот рецепт. Всем рекомендую. Это уже не вареники, а праздник.

Вареничный праздник

1 стакан сметаны,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука (сколько возьмёт тесто).

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Лепить вареники. Начинка - любая.

Когда леплю фруктовые вареники, на вареник добавляю сначала чуток крахмала, сахар, а затем кладу ягоду, и защипываю. Тогда сок не вытекает, крахмал забирает избыток сока.

Вопрос такой. Вот Katrusya рассказала о варке вареников на пару на марле. Мне эта идея понравилась. А если попробовать в пароварке?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Anaximena
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Viki ,ты уже давала этот рецепт вареников на старом форуме.
Так тебе большое спасибо,я теперь готовлю по нему и вареники,и пельмешки. smile.gif smile.gif
А я все думаю,кому сказать спасибо.

Viki ,СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Я всегда делаю варенники без соды - как мама. На 1 стакан молока беру 1 ст. л. масла ( растительного или растопленного сливочного ) и 1 яйцо. Если делаю с фруктами, то без яйца.
Кстати, я как то разорилась и делала варенники с мороженной вишней. Вишню разморозила и отцедила от жидкости. Ничего не потекло, разумеется я подсыпала немного муки в каждый варенник ( тот же принцип, что и у Вики с крахмалом). Я и с консервированной вишней делала, тоже вкусно только сахара класть меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elena, ой как приятно!:) Это здОрово, когда удачные рецепты находят применение и радуют людей:) Спасибо тебе большое, что не забыла рассказать об этом:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Я тоже делала вареники на марле и на сыворотке. Они вырастают и становятся прямо пушистые, не сравнить с варениками вареными. А в пароварке, мне кажется, они прилипнут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom Я ПЛОХО понимаю как это выглядит. с марлей. сколько штук за 1 раз можно "сварить"? и сколько держать на пару нужно?

для пароварки может один бочок в раст.масла окунуть, чтобы не прилипало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin , на широкую кастрюлю надо натянуть марлю, у меня помещаются штук 6 - 8. Варить минут пять каждую порцию, а может и меньше. варить под крышкой, их видно, когда готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





elena_dom Мы вареники с фруктами всегда варили в пароварке, только решетку надо хорошо смазывать растительным маслом.
Но варить на марле - мне кажется удобнее. Вот только марлю в Израиле никак не могу купить. sad.gif

А тесто для вареников и пельменей я делаю заварным. Очень мне нравится.
2 стакана муки, посолить. Если для пельменей готовите тесто - добавляете 2 стол ложки растительного масла.Если для вареников - добавляете 2 стол ложки растопленного сливочного масла. Влить струйкой 1 стакан кипятка, энергично размешивая ложкой. Немножко тесто подостынет и вымешиваете руками до эластичности, посыпая стол мукой. Накрыть пленкой дать отлежаться.

Никогда меня это тесто не подводило. Очень удобное в работе и мягкое в готовом виде. Идет с любыми начинками.
Кефирное тесто, на мой взгляд, жестче. И я перешла на этот рецепт.
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, можно и в пароварке, это даже удобней и безопасней. Я так и делаю, незнаю почему не написала про пароварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom Лен, а как её закрепить? она провисать должна? марля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (TamadaBerlin @ 23.06.2004 - 12:08)
elena_dom Лен, а как её закрепить? она провисать должна? марля

марля должна совсем чуть-чуть провисать. А закрепить можно, завязав за ободом кастрюли шнурком, веревочкой, бинтом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (elena_dom @ 23.06.2004 - 13:20)
марля должна совсем чуть-чуть провисать. А закрепить можно, завязав за ободом кастрюли шнурком, веревочкой, бинтом...

Лен, как и предполагала, думала есть современный метод, типа кружок из марли с резинкой по кругу (как трусики раньше были rolleyes.gif - пардон за сравнение, но больше никаких ассоциаций в голову не приходит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>