Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca,АдаДевочки, что за сливки такие? У нас много продуктов Nestle, из молочных сгущёнка и пастеризованное молоко, а сливок я не видела. А в какой они упаковке? И чем они от обычных отличаются? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya, эти сливки называются "Nestle cream original", oни бывают ещё с бананом, шоколадом, клубникой. Они приготовлены каким-то образом, что они не жидкие, а плотные, но мягкие - как крим-чиз, но не солёные, т.е. вкус обычных сливок. Их используют как начинку для сладостей, а также в кремы для тортов, можно есть с хлебом, булочками - очень вкусно. Расфасовка в маленьких баночках по 170г.
Aliya, мне очень нравится "Похожий тортик" с этими сливками - быстро и очень вкусно, советую сделать - не пожалеешь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, привет, а я после твоих сегодняшних фотографий обедов-ужинов опять приготовила Лобио Как это блюдо мне нравится, спасибо еще раз.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, на здоровье! Вы с Леной молодцы - пропагандируете рецепты. Спасибо!!!
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca ты не поверишь, у меня такой прикол. Я сижу на диетке, и участвую с девченками в игрe "поиграем-похудеем", здесь на форуме. Так вот, сладкое готовлю для мужа и гостей, а тут перед сном думаю ну ка зайду я в раздел "Торты" и вижу твоего "Рыжикa" . Этот торт моя сестра лет 15 печёт и он самый любимый в семье. Так вот вижу я твой тортик и вспоминаю его вкус, а также любуюсь его красотой и украшениями , дальше читаю как ты "предмет труда" переоборудовала. Я была рада за тебя и восхищалась изобретениями, и коментарии твои были прикольные. Наутро мне приснился сон, как я ем твоего "Рыжикa" и наестся не могу. Вот такие странности . |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya crimchanca Вот видите, у нас есть даже те арабские продукты, каких в самом Марокко нет Верочка, спасибо. Я, правда, сливки те не купила, как-то растерялась. Но в следующий раз куплю и припасу на следующий Рамадан (ну, и на тортик тоже). Продавались они в маленьких жестяных баночках, где-то по 170 грамм, как Вера говорит.
Это ты молодец, что такие рецепты даешь! Aliya
Вот до чего может довести диета! |
||||
marika |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca пришла в твою тему про Хуммус поговорить
Попытка номер 8 оказалась удачнее всех предыдущих учла все ошибки, и получилось очень и очень! Пошла по пути наименьшего сопротивления, и купила уже молотый сухой горох (мой процессор не очень хорошо мельчит горох из банки - с комками получалось) . Туда добавила воды, тахини (ну и все по рецепту) и еще запекла в духовку перчик крассный, тонко порезала и туда же добавила... Мммммм... готова просто ложками всю баночку съесть - и пит мне не надо! Вот, теперь еще вопрос! а что еще можно добавлять в хумус? какие еще начинки посоветовала бы? Пы.Сы - я вот все к басбусе присматриваюсь - завтра куплю кокосовую стружку, и попробую сделать хоть половину порции Ну и еще одно Пы Пы Сы - молодчинка что фотографируешь все! еще раз прошлась по теме!!! Так захотелось всего и сразу!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marika, мы дома обычно едим просто хоммус, политый оливковым маслом и посыпанный зеленью. Или сверху на хоммус в середину тарелки выкладываю жареное мясо с луком, но мясо перед жаркой режу очень-очень мелко. Еще сверху посыпают варёным целым хоммусом и поливают острой приправкой - зелёный острый перец чили (кусочек, а то будет остро очень), 1 дольку чеснока, чуть-чуть соли растереть в ступке в кашицу, добавить лимонный сок и немного водички, в которой варился хоммус.
Басбуса вкусная штучка, но я, в основном, делаю "Наммуру", это тоже вариант басбусы, но там яйца не надо и она делается потоньше, больше похожа на сладости, чем на кекс. Аliya, ох уж эти диеты! В своё время (после рождения детей) я намучилась с ними, чего я только не пробовала. Безусловно дают эффект, но кратковременный. Потом всё возвращается на круги своя. Я пошла по другому пути - стала есть всё, но в половину меньше, то есть накладываешь в тарелку как обычно, а потом половину возвращаешь в кастрюлю. И прекратила всяческие доедания за детьми. Конечно, так килограммы уходят медленнее, но навсегда. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
marika
Я сделала одну попытку пока, неудачную, но это было давно. У меня записаны несколько рецептов, все довольно одинаковые, т.е. основными ингредиентами являются горох, паста тахини, лимонный сок и чеснок. Но еще туда кладут : паприку, белый перец, зиру (cumin). Еще в одном рецепте добавляют петрушку. Хочу сделать в субботу, может выйдет чего-нибудь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аlyona, вообше "классический" хоммус - это само пюре из гороха нут, тхина, соль, лимонный сок и чеснок. А дальше уже идут всевозможные добавки в зависимости от личного вкуса. Кстати, хоммус продаётся уже готовый в банках, на них написано "Hommos tahina dip". Я добавляю немного тхины туда, соли, лимонного сока и чеснока иногда. Это если быстро надо сделать, тоже очень вкусно. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
crimchanca
У нас он тоже продается, но мне хотелось свой, домашний сделать. Во всех этих покупных какой-то привкус синтетический. Я тоже хочу по твоему рецепту попробовать, без экзотических добавок. Я написала для marika эти добавки, она спрашивала, что можно еще туда... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alyona, Я начинаю всегда с соли, кладу её в пюре и пробую, потом тхину, лимонный сок, пробую, и чеснок в конце. А сверху оливковое масло и порезанная зелень - чаще всего. Попробуй, у тебя всё получится с первого раза, не сомневаюсь даже.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
crimchanca
первый раз уже был, однако! правда без твоих рекомендаций: мне понравилась идея все время пробовать и добавлять, а то в тот раз я все бухнула, уж не помню по какому рецепту, прокрутила, и мой ребенок, попробовав, сказал:нет, мам, это не хумус (у нас его так называют). |
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня, не видя ни разу в жизни как это делается, "скатывала" кус-кус. А может это не кус -кус, а неизвестно-что? Девочки, подскажите как правильно делается, какие размеры у крупинок получаются, как долго варить. Я варила на пару около часа, получилось хорошо.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ewelin
На форуме это обсуждалось, кажется, в вегетарианской теме. |
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Леночка, большое спасибо. Я сегодня на это блюдо потратила очень много времени. Я не думаю что оно такое трудоемкое, раз такое популярное.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте! Девочки, катание настоящего кускуса - дело очень трудоёмкое и хлопотное. Мама моей родственницы из Алжира делает его дома "классическим" способом. Причем для этого у неё есть целый арсенал принадлежностей - огромное плоское деревянное блюдо и несколько сит с разным размером ячеек. Не всякая мука и манка подходит для кускус, она использует определённые сорта муки и манки, т.к. от этого зависит качество кускус. Она катает его и просеивает бесконечно. Дело в том, что для каждого размера кускус есть своё блюдо. Самый маленький размер она использует для приготовления кускус с мясом и овошами. А самый крупный - как горошки черного перца. Я дома его не катаю, а использую готовый. Сейчас его продаётся очень много из разных стран. Я обычно покупаю couscous medio, он покрупнее, есть еще couscous fine - он почти как крупная манка. Попытаюсь в ближайшее время приготовить "Мафтуль" и показать фото процесса приготовления. Я обожаю это блюдо - вкусное и красивое.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня приготовила всего понемногу - "Уарака Эйнаб по-алжирски". "Кабачки в Лабан соусе"и "Махши" . Девочки, это очень вкусно, несмотря на то, что без мяса. "Махши" еще варятся, так что фото будут позже.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crimchanca
Красота та какая , можно рецепт "Уарака Эйнаб по-алжирски", вчера как раз купила кабачки и они ждут своей очереди. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Eva, "Уарака эйнаб" - это голубцы с виноградными листьями, но фарш можно использовать и для кабачков, только надо будет положить побольше лимонного сока в фарш. Я дала ссылки на рецепты.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо за новые фото! Уарака эйнаб у меня стоит на очереди, так как листьев я закупила на полк солдат. А сейчас собираюсь миш поставить настаиваться. Правда, у меня острый зеленый перец консервированный. Получится с ним? Ewelin Бела, а как ты делала кус-кус и какой он у тебя получился? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ada, Леночка, "Миш" получится, ведь консервированный чили тоже острый.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо за фото, очень красиво и аппетитно! И я собиралась попробовать Уарака эйнаб. Вера, подскажи пожалуйста, можно использовать маринованные виноградные листья? Свежих у нас нет... и как их нужно обрабатывать перед приготовлением? И миш у меня в планах. Только вот в доме сейчас не жарко, всего градусов 20-21. Хватит ему или его куда-нибудь поближе к батарее или там в холодную духовку под дежурный свет? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, "Миш" можешь смело ставить, ему нужна обычная температура. Я почти постоянно использую маринованные листья, т.к. в Эмиратах свежие найти трудно. Обрабатывать их никак специально не надо. Просто срежь самые кончики черешков у листьев, т.е. место прикрепления черешка к листику, разрежь лист пополам, если большой - вот и вся обработка. Фарш накладывай на верхнюю сторону листика, на глянцевую, то есть прожилки будут снаружи голубца. Я обычно скатываю в трубочку лист с фаршем, а потом пальцем заталкиваю кончики трубочек вовнутрь самой трубочки. Фарш можно делать и мясной тоже. Посмотри рецепт "Махши", там есть описание мясного фарша.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо за быстрый ответ и за советы! Еду на рынок со списком: зел.перец, нут, зира, сумах, виноградные листья |
dumana |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 377 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
я живу в турции и частенько готовлю это блюдо.но вот картофель и томаты это что-то новенькое:rolleys:я виноградные листья всегда отвариваю,всё равно с базара они (маринованные) или консервированные.
подаю долму с йогуртом т.к сметаны сдесь нет. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dumana, в каждой стране готовят по-своему, так сказать придают свой "колорит" блюду. А маринованные листья, которые продаются в заводских банках в магазине, я не отвариваю - они и так очень мягкие. А у вас в Турции есть "Fresh cream"? Это густые, как масло, сливки. Они у нас продаются в баночках как йогурт по 180г. Я беру 1 баночку сливок и 2 баночки йогурта, смешиваю их и получается отличная сметана.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, ну вот, сделала фото обещанного "Махши". Как я и писала в рецепте, готовлю всё в одной кастрюле - "Мальфуф" - голубцы с капустными листьями, "Махши" - фаршированные кабачки и баклажаны, "Уарака эйнаб" - голубцы с виноградными листьями. Гостей не намечалось, поэтому мясом не перекладывала. Подаю со сметаной и с "Миш". Предлагаю приступить к трапезе. Приятного аппетита!
|
dumana |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 377 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
да нет,не столько для мягкости сколько для того что б убрать соль.здесь листья ну очень солённые..
крем есть.обязательно попробую!спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вчера испекла печенье
"Баразек", очень простое, для любителей хрустящих печенюшек. 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, щепотку соли смешать. 150г. cливочного масла вмешать в муку, чтобы получилась крошка, затем добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды, быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Можно положить в холод минут на 20. 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. воды. 2/3 стакана сим-сим (кунжутного семени) подсушить в духовке до светло-золотистого цвета и смешать с мёдом. 2/3 стакана фисташек мелко порезать. Из теста сделать небольшие шарики, сплюснуть их и одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать - это будет дно печенья, а вторую сторону обмакнуть в сим-сим, прижать. Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета. Но я вчера просто раскатала тесто (~0.5cм), посыпала фисташками, прижала их скалкой, вырезала печенье и каждое обмакнула в сим-сим. |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |