Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 24.02.2005 - 16:04)
Кстати, сегодня видела в супермаркете те сливки Нестле, которы у вас используются в десертах.


crimchanca,АдаДевочки, что за сливки такие? У нас много продуктов Nestle, из молочных сгущёнка и пастеризованное молоко, а сливок я не видела. А в какой они упаковке? И чем они от обычных отличаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya, эти сливки называются "Nestle cream original", oни бывают ещё с бананом, шоколадом, клубникой. Они приготовлены каким-то образом, что они не жидкие, а плотные, но мягкие - как крим-чиз, но не солёные, т.е. вкус обычных сливок. Их используют как начинку для сладостей, а также в кремы для тортов, можно есть с хлебом, булочками - очень вкусно. Расфасовка в маленьких баночках по 170г.
Aliya, мне очень нравится "Похожий тортик" с этими сливками - быстро и очень вкусно, советую сделать - не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, привет, а я после твоих сегодняшних фотографий обедов-ужинов опять приготовила Лобио tongue.gif Как это блюдо мне нравится, спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, на здоровье! Вы с Леной молодцы - пропагандируете рецепты. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 24.02.2005 - 17:25)
Aliya, мне очень нравится "Похожий тортик" с этими  сливками - быстро и очень вкусно, советую сделать - не пожалеешь.

crimchanca ты не поверишь, у меня такой прикол. Я сижу на диетке, и участвую с девченками в игрe "поиграем-похудеем", здесь на форуме. Так вот, сладкое готовлю для мужа и гостей, а тут перед сном думаю ну ка зайду я в раздел "Торты" и вижу твоего "Рыжикa" . Этот торт моя сестра лет 15 печёт и он самый любимый в семье. Так вот вижу я твой тортик и вспоминаю его вкус, а также любуюсь его красотой и украшениями wink.gif , дальше читаю как ты "предмет труда" переоборудовала. Я была рада за тебя и восхищалась изобретениями, и коментарии твои были прикольные. Наутро мне приснился сон, как я ем твоего "Рыжикa" и наестся не могу. Вот такие странности biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
crimchanca
Вот видите, у нас есть даже те арабские продукты, каких в самом Марокко нет laugh.gif laugh.gif Верочка, спасибо. Я, правда, сливки те не купила, как-то растерялась. Но в следующий раз куплю и припасу на следующий Рамадан (ну, и на тортик тоже). Продавались они в маленьких жестяных баночках, где-то по 170 грамм, как Вера говорит.
Цитата
Вы с Леной молодцы - пропагандируете рецепты

Это ты молодец, что такие рецепты даешь!
Aliya
Цитата
мне приснился сон, как я ем твоего "Винни Пуха" и наестся не могу.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот до чего может довести диета!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca пришла в твою тему про Хуммус поговорить smile.gif
Попытка номер 8 оказалась удачнее всех предыдущих biggrin.gif учла все ошибки, и получилось очень и очень!
Пошла по пути наименьшего сопротивления, и купила уже молотый сухой горох (мой процессор не очень хорошо мельчит горох из банки - с комками получалось) . Туда добавила воды, тахини (ну и все по рецепту) и еще запекла в духовку перчик крассный, тонко порезала и туда же добавила... Мммммм... готова просто ложками всю баночку съесть - и пит мне не надо!
Вот, теперь еще вопрос! а что еще можно добавлять в хумус? какие еще начинки посоветовала бы?

Пы.Сы - я вот все к басбусе присматриваюсь - завтра куплю кокосовую стружку, и попробую сделать хоть половину порции
Ну и еще одно Пы Пы Сы - молодчинка что фотографируешь все! еще раз прошлась по теме!!! Так захотелось всего и сразу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marika, мы дома обычно едим просто хоммус, политый оливковым маслом и посыпанный зеленью. Или сверху на хоммус в середину тарелки выкладываю жареное мясо с луком, но мясо перед жаркой режу очень-очень мелко. Еще сверху посыпают варёным целым хоммусом и поливают острой приправкой - зелёный острый перец чили (кусочек, а то будет остро очень), 1 дольку чеснока, чуть-чуть соли растереть в ступке в кашицу, добавить лимонный сок и немного водички, в которой варился хоммус.
Басбуса вкусная штучка, но я, в основном, делаю "Наммуру", это тоже вариант басбусы, но там яйца не надо и она делается потоньше, больше похожа на сладости, чем на кекс.
Аliya, ох уж эти диеты! В своё время (после рождения детей) я намучилась с ними, чего я только не пробовала. Безусловно дают эффект, но кратковременный. Потом всё возвращается на круги своя. Я пошла по другому пути - стала есть всё, но в половину меньше, то есть накладываешь в тарелку как обычно, а потом половину возвращаешь в кастрюлю. И прекратила всяческие доедания за детьми. Конечно, так килограммы уходят медленнее, но навсегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





marika
Я сделала одну попытку пока, неудачную, но это было давно. У меня записаны несколько рецептов, все довольно одинаковые, т.е. основными ингредиентами являются горох, паста тахини, лимонный сок и чеснок. Но еще туда кладут : паприку, белый перец, зиру (cumin). Еще в одном рецепте добавляют петрушку.
Хочу сделать в субботу, может выйдет чего-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Аlyona, вообше "классический" хоммус - это само пюре из гороха нут, тхина, соль, лимонный сок и чеснок. А дальше уже идут всевозможные добавки в зависимости от личного вкуса. Кстати, хоммус продаётся уже готовый в банках, на них написано "Hommos tahina dip". Я добавляю немного тхины туда, соли, лимонного сока и чеснока иногда. Это если быстро надо сделать, тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





crimchanca
У нас он тоже продается, но мне хотелось свой, домашний сделать. Во всех этих покупных какой-то привкус синтетический.
Я тоже хочу по твоему рецепту попробовать, без экзотических добавок. Я написала для marika эти добавки, она спрашивала, что можно еще туда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alyona, Я начинаю всегда с соли, кладу её в пюре и пробую, потом тхину, лимонный сок, пробую, и чеснок в конце. А сверху оливковое масло и порезанная зелень - чаще всего. Попробуй, у тебя всё получится с первого раза, не сомневаюсь даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





crimchanca
первый раз уже был, однако! правда без твоих рекомендаций: мне понравилась идея все время пробовать и добавлять, а то в тот раз я все бухнула, уж не помню по какому рецепту, прокрутила, и мой ребенок, попробовав, сказал:нет, мам, это не хумус (у нас его так называют).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ewelin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 322
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня, не видя ни разу в жизни как это делается, "скатывала" кус-кус. А может это не кус -кус, а неизвестно-что? laugh.gif Девочки, подскажите как правильно делается, какие размеры у крупинок получаются, как долго варить. Я варила на пару около часа, получилось хорошо.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ewelin
На форуме это обсуждалось, кажется, в вегетарианской теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ewelin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 322
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Леночка, большое спасибо. Я сегодня на это блюдо потратила очень много времени. Я не думаю что оно такое трудоемкое, раз такое популярное.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте! Девочки, катание настоящего кускуса - дело очень трудоёмкое и хлопотное. Мама моей родственницы из Алжира делает его дома "классическим" способом. Причем для этого у неё есть целый арсенал принадлежностей - огромное плоское деревянное блюдо и несколько сит с разным размером ячеек. Не всякая мука и манка подходит для кускус, она использует определённые сорта муки и манки, т.к. от этого зависит качество кускус. Она катает его и просеивает бесконечно. Дело в том, что для каждого размера кускус есть своё блюдо. Самый маленький размер она использует для приготовления кускус с мясом и овошами. А самый крупный - как горошки черного перца. Я дома его не катаю, а использую готовый. Сейчас его продаётся очень много из разных стран. Я обычно покупаю couscous medio, он покрупнее, есть еще couscous fine - он почти как крупная манка. Попытаюсь в ближайшее время приготовить "Мафтуль" и показать фото процесса приготовления. Я обожаю это блюдо - вкусное и красивое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня приготовила всего понемногу - "Уарака Эйнаб по-алжирски". "Кабачки в Лабан соусе"и "Махши" . Девочки, это очень вкусно, несмотря на то, что без мяса. "Махши" еще варятся, так что фото будут позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Красота та какая , можно рецепт "Уарака Эйнаб по-алжирски", вчера как раз купила кабачки и они ждут своей очереди. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Eva, "Уарака эйнаб" - это голубцы с виноградными листьями, но фарш можно использовать и для кабачков, только надо будет положить побольше лимонного сока в фарш. Я дала ссылки на рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо за новые фото! Уарака эйнаб у меня стоит на очереди, так как листьев я закупила на полк солдат. smile.gif
А сейчас собираюсь миш поставить настаиваться. Правда, у меня острый зеленый перец консервированный. Получится с ним? unsure.gif
Ewelin
Бела, а как ты делала кус-кус и какой он у тебя получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ada, Леночка, "Миш" получится, ведь консервированный чили тоже острый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Спасибо за фото, очень красиво и аппетитно! И я собиралась попробовать Уарака эйнаб. Вера, подскажи пожалуйста, можно использовать маринованные виноградные листья? Свежих у нас нет... sad.gif и как их нужно обрабатывать перед приготовлением?
И миш у меня в планах. Только вот в доме сейчас не жарко, всего градусов 20-21. Хватит ему или его куда-нибудь поближе к батарее или там в холодную духовку под дежурный свет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally, "Миш" можешь смело ставить, ему нужна обычная температура. Я почти постоянно использую маринованные листья, т.к. в Эмиратах свежие найти трудно. Обрабатывать их никак специально не надо. Просто срежь самые кончики черешков у листьев, т.е. место прикрепления черешка к листику, разрежь лист пополам, если большой - вот и вся обработка. Фарш накладывай на верхнюю сторону листика, на глянцевую, то есть прожилки будут снаружи голубца. Я обычно скатываю в трубочку лист с фаршем, а потом пальцем заталкиваю кончики трубочек вовнутрь самой трубочки. Фарш можно делать и мясной тоже. Посмотри рецепт "Махши", там есть описание мясного фарша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Спасибо за быстрый ответ и за советы! Еду на рынок со списком: зел.перец, нут, зира, сумах, виноградные листья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dumana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 377
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





я живу в турции и частенько готовлю это блюдо.но вот картофель и томаты это что-то новенькое:rolleys:я виноградные листья всегда отвариваю,всё равно с базара они (маринованные) или консервированные.
подаю долму с йогуртом т.к сметаны сдесь нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dumana, в каждой стране готовят по-своему, так сказать придают свой "колорит" блюду. А маринованные листья, которые продаются в заводских банках в магазине, я не отвариваю - они и так очень мягкие. А у вас в Турции есть "Fresh cream"? Это густые, как масло, сливки. Они у нас продаются в баночках как йогурт по 180г. Я беру 1 баночку сливок и 2 баночки йогурта, смешиваю их и получается отличная сметана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, ну вот, сделала фото обещанного "Махши". Как я и писала в рецепте, готовлю всё в одной кастрюле - "Мальфуф" - голубцы с капустными листьями, "Махши" - фаршированные кабачки и баклажаны, "Уарака эйнаб" - голубцы с виноградными листьями. Гостей не намечалось, поэтому мясом не перекладывала. Подаю со сметаной и с "Миш". Предлагаю приступить к трапезе. Приятного аппетита!

Девочки, ну вот, сделала фото обещанного "Махши"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dumana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 377
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





да нет,не столько для мягкости сколько для того что б убрать соль.здесь листья ну очень солённые..
крем есть.обязательно попробую!спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вчера испекла печенье

"Баразек",

очень простое, для любителей хрустящих печенюшек.
2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, щепотку соли смешать. 150г. cливочного масла вмешать в муку, чтобы получилась крошка, затем добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды, быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Можно положить в холод минут на 20. 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. воды. 2/3 стакана сим-сим (кунжутного семени) подсушить в духовке до светло-золотистого цвета и смешать с мёдом. 2/3 стакана фисташек мелко порезать. Из теста сделать небольшие шарики, сплюснуть их и одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать - это будет дно печенья, а вторую сторону обмакнуть в сим-сим, прижать. Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета. Но я вчера просто раскатала тесто (~0.5cм), посыпала фисташками, прижала их скалкой, вырезала печенье и каждое обмакнула в сим-сим.

Вчера испекла печенье "Баразек", очень простое, для любителей хрустящих печенюшек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>