Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, приготовила сегодня твой салатик, очень понравился, муж три раза наполнял тарелочку tongue.gif , я заправила маслом и лимончиком, майонез забыла купить, думала будет ворчать, а нет, еще сказал, что очень вкусно! Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксана, на здоровье! Салат незамысловатый, конечно, так на скорую руку. Если честно, я вообще люблю простую еду. Как увижу у девчонок на форуме картошку, селёдку - мнямочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, привет! Я опять тебе спасибо принесла smile.gif , за Лобио, очень вкусно, я раньше готовила наподобие, только он был вегетарианский, с сельдереем, но мясной вариант мне очень понравился!


У меня сейчас огромное желание приготовить Мсаххен. Я как почитала в первый раз, так и представила себе эту вкуснятинку. Только лаваш здесь никак не могу найти, придется тесто филло использовать. Попробую на неделе, когда будет больше времени, приготовлю обязательно. Еще раз большое спасибо за вкусные рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana- Monami, Оксанка, привет. Я как раз вчера делала "Мсаххен" из остатков курицы от двух обедов. Просто обжарила лук до прозрачности, потом положила туда порезанную курицу, и обжарила вместе. Положила суммак, черный перец и добавила чуть-чуть воды, т.к. курица была суховата. А начинка должна быть сочной. Вот что у меня получилось. Фото неважные - я только учусь, это первый опыт. Хорошо сын помог вставить, а то я полный чайник.
Oxana- Monami , Оксанка, привет Oxana- Monami , Оксанка, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, какая прелесть получилась, ты с лавашом делала? А сумаха здесь нет, уже все супермаркеты проверила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana- Monami. Оксана, да, это с лавашом. На счет сумак (SUMAK) - ты посмотри в турецких магазинах, если у вас есть такие. Там наразвес продают. У нас есть магазин "Istanbul", там можно купить всё, что угодно. Он бывает тёмно- или светло-бордового цвета.

Oxana- MonamiOxana- Monami - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, спасибо большое, турецких магазинов здесь нет, есть арабские и индийские, но там в основном сладости, но все равно я спрошу у них, может будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксана, в арабских точно найдёшь. Может и лаваш у них есть, его еще называют "иранский хлеб". А проще скажи, что хлеб нужен для "Мсаххен", они, наверняка, знают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот, это я сегодня напекла "Питы"

Вот, это я сегодня напекла А это на обед - "Фрика с курицей"


А это на обед - "Фрика с курицей".

Вот, это я сегодня напекла А это на обед - "Фрика с курицей" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо, я спрошу обязательно. Кстати, сегодня у одной знакомой киприотки увидела сумак, она покупала в супермаркете. Значит я плохо смотрела, сегодня опять поищу.


Слушай, у тебя такие питты шикарные, пойду еще раз рецептик почитаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Оxana-Monami, Оксана, рецепт питы очень простой. Сейчас здесь не жарко, так я тесто ставлю на ночь, а рано утром разделываю и пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca - я тоже частенько просматриваю тему!
такие рецепты классные, молодец!
а с фотками - вообще супер!
только я не знаю как даже подступиться к арабской кухне unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Dolgad, спасибо большое за поддержку. Девчонки, благодаря вам я научилась многому - не только новым рецептам, но и с компьютером обращаться, сейчас вот фотоаппарат осваиваю - спасибо всем!!! Не надо бояться подступиться к арабской кухне - сложного ничего нет, наоборот, мне кажется она гораздо проще европейской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня сделала десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей". На завтрак изумительно подходит, я вместо крахмала брала custard powder, с ним получается понежнее, или можно кукурузную муку.


Девочки, сегодня сделала десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, молодчинка, фотографии супер, и блюда, конечно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, спасибо большущее! Я постараюсь в ближайшие дни готовить рецепты, что я давала, чтобы вставить к ним фото. А то девчонки не представляют некоторые блюда и боятся их пробовать. А на самом деле всё не так сложно - наоборот, продукты, как правило, доступные и процесс приготовления не трудный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот, как и обещала - арабский обед. "Жареная рыба" , на гарнир - "Жёлтый рис", "Oстрый салат", острый йогурт "Миш" и "Пита".

Вот, как и обещала - арабский обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Ну елки палки!!! я вот только решила от "пит" на немного отказаться (худаемс) - ну а тут ты с фото! Попробую обязательно сделать по твоему рецепту на выходных! Такие они у тебя аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marika, а ты их из тёмной муки сделай, или из цельной - с отрубями. И будет тебе диетическая пита. Только тесто должно хорошо подняться, особенно после расстойки. Сейчас здесь не жарко, так питы после раскатки иногда 2 часа лежат до выпечки, перед выпечкой их поверхность должна быть ровной и гладкой, без бугорков.
Сегодня на завтрак я сделала "Лабнэ"- солёный творог .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Поздравляю с годовщиной (и с фотиком)Поздравляю с годовщиной (и с фотиком).Очень интересные у тебя рецепты,а питы очень аппетитно выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Марокканские лепёшки Бадбот.

Мука-200-250гр,
манка( самая мелкая)-200-250гр.
дрожи(мокрые)-30 гр.,покрошить,
соль,

смешать всё вместе.
горячая вода(не кипяток)(примерно 2 стакана,точно не скажу),добавлять пока по чуть-чуть и вымешивать хорошо,(сильно прижимая к столу)около 15 мин.Тесто должно получиться по упругости как на пиццу.Тесто разделить на шарики,шарики,посыпая их мукой,плющим и растягиваем в лепёшки(5-7 мм.).На полотенце,присыпанное мукой,кладём лепёшки и хорошо,тепло накрываем,(я накрываю полотенцем,потом одеялом).И оставляем в тёплом месте,пока не поднимется тесто вдвое.
Жарить можно на масле и без,на масле жарятся быстрее.Жарим бадбот на толстой сковороде,перед жаркой хорошо струсить муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Спасибо за рецептик smile.gif

Верочка я сегодня вечером буду готовить Фаляфиль, нут замочила вчера с вечера, только нет мясорубки, сломалась, ничего, что в блендере буду перемалывать? Купила все приправы, кроме рейхана, можно вместо него базилик добавить или нет? Сельдерей не нашла, положу петрушку. Как сделаю - отчитаюсь. Все интсрукции по приготовлению этого блюда прочитала от корки до корки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy, огромное спасибо за поздравление и за рецепт - рецептам мы особенно рады, кухня в разных арабских странах разная. Интересно узнать, что и как готовят соседи. У меня есть очень вкусные рецепты печений с манкой и начинкой из фиников. Я их пеку на Аид, попозже выложу. И вопрос - когда ты жаришь бадбот, накрываешь крышкой или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, я думаю можно и в блендере, надо чтобы масса была однородной. Рейхан не обязательно, это дело вкуса. Смотри, чтобы масса не была жидкой, она должна напоминать котлетную, т.е. котлетки не должны разваливаться, жарить в горячем растительном масле - во фритюре. И не делай большого размера ~ 5см. Из 2-х стаканов выйдет очень много, можно половину сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, дорогие, как я рада снова быть с вами (наконец-то работает мой многострадальный компьютер!)
crimchanca
Верочка, теперь рецепты с фотографиями! Урааа!
Oxana-MONAMI
Оксаночка, и у меня на завтра фаляфель задуманы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, спасибо, я сделаю половиную порцию, если выйдет хорошо, остальные тоже налеплю, но жарить не буду, положу в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, вторую половину нута можно просто сварить и сделать хоммус, или посыпать комуном, солью, красным перцем, лимонным соком полить и сьесть горячим. Удачи тебе, у тебя всё получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ada, Леночка, как я рада снова тебя увидеть! Думала - куда же ты запропастилась? Тебе тоже удачи с фаляфилем! Надо бы и мне сделать фаляфиль за компанию с вами. Вот прямо сейчас и замочу стаканчик хоммуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Отлично! Так даже интереснее - делать какие-то блюда вместе! rolleyes.gif
А я хочу похвастаться: я тут была в Малаге на выходных и, так как знаю город лучше, чем Севилью, то мне удалось купить всякие экзотические штучки. Например, я купила целое ведерко ливанской тахины, так что теперь буду ее всюду класть. Еще купила бургуль, тоже целый мешок. Но он не белый, а темный, то есть, как мне кажется, из цельнозерновой пшеницы. Вобщем, теперь я полностью готова к дальнейшему изучению арабской кухни. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, привет! Как я рада, что ты вернулась! Ну, вот, теперь ждем от тебя новых вкусностей smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>