Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, как всегда у тебя все так вкусно! Буду изучать дальше рецептики
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca очень аппетитно!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally
Очень ждем твоих отчетов! сирийка Удачной поездки! И возвращайся скорее! Oxana-MONAMI Оксан, какая интересная идея класть тимьян в чай! Он ведь помогает при простуде, так что получается профилактический чай! У меня тимьяна целый мешок! Эта травка очень популярна и в испанской кухне (по всему Средиземноморью, как пишет Вера). crimchanca Верочка, какие блюда красивые и аппетитные! Я сегодня тоже миш поставлю, и уже прикупила цветную капусту (не помню, ты давала рецепт или Катя), да и маклюбе муж еще просит , так что скоро принесу новые отчетики. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Как я уже говорила, с затаром пекут очень вкусные лепёшки.
Лепешки с затаром Затар смешивают с оливковым маслом, чтобы получилась кашица. Тесто для питы раскатываем в лепёшку и намазываем полученной кашицей. Лепёшку потыкать пальцами, чтобы не вздувалась и поставить в очень горячую духовку, печь на сильном огне буквально несколько минут. Сегодня я пекла питу и заодно сделала несколько лепёшек. Если хотите получить хрустящие лепёшки, раскатывайте очень тонко, если мягкие - то потолще. Аda, Леночка, привет! Ну наконец то ты пришла. А я думала - где это Лена сегодня? Леночка, маклюба с капустой очень вкусная, я делаю вместе с картошкой. Ты капусту разбери на соцветия, обжарь целенькими - будет очень красиво смотреться в готовом блюде. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, я тут. Просто у меня сейчас родственники гостят, и ими надо заниматься . А сегодня "пасусь" в твоей теме: копирую себе рецептики и вклеиваю новые фото (я надеюсь, ты не возражаешь). А капусту я хотела сделать по рецепту твоей золовки - с мясом и чесноком. Ну, а то, что останется пойдет на маклюбу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Леночка, это вкусно. Я тебе советую приготовить белый, рассыпчатый рис на гарнир и арабский салат. Я рис выкладываю на тарелку, сверху в середину капусту и сверху всего - салат, т.к. это есть надо всё вместе. У тебя заодно получится и очень красочное блюдо, только резать овощи надо мелко. Но салат можно подать и отдельно, только будь осторожнее с острым перцем в салате. Салат должен быть слегка острым. Вообще, этот салат используется как своего рода подливка к рису. А на счет каких бы то ни было копирований - смело используй всё, что хочешь, даже не задумываясь. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca Хорошо, сделаю все как ты говоришь .
Спасибо. Я это для себя копирую, чтобы не от руки писать. А потом время от времени просматриваю и думаю, что приготовить. |
||
Alyona |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
crimchanca
Верочка, спасибо за рекомендации по хомусу. Делала в субботу, все получилось прекрасно! Как ты и говорила, все время пробовала, и это правильно, потому что например тахини пасты положила в 2 раза меньше, чем клала раньше (в соответствии с рецептом), когда не получилось у меня. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
Alyona, Леночка, на здоровье! Приходи за новыми рецептами. Хочу предложить вам рецепт "Cмеси из различных специй", которым поделилась моя соседка из Иордании. В магазинах сейчас огромное количество всевозможных специй и смесей из них. Но многие предпочитают делать смеси дома, ориентируясь на свой вкус. "Cмесь из различных специй", Все специи берём в семенах, за исключением паприки. Итак, нам надо взять : 1/2 стакана черного перца горошком, 1/4 стакана семян кинзы(кориандра), 1/4 стакана корицы (поломанных палочек), 1/3 стакана семян кумина, 1ст.л. гвоздики, 2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов), 3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку), 1/2 стакана паприки (порошка). Все специи размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, хорошо перемешать, хранить в закрытой посуде. Эта смесь хорошо подходит к мясным, овощным блюдам , а также к блюдам из риса |
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
сирийка Девочки, к вам вопрос Хуммус это такой порошок серо-зеленного цвета? По поводу тахины в переводе на англ. это tahini butter,это могу ли я использовать для рецепта феляфиль или нет? Кстати Шер давала рецепт тахины,можно ли ее использовать в феляфиле? Тахина готовится из гороха нут,этот горох в переводе на англ.-chick peas, или нет. Очень буду благодарна за вашу помощь в разьяснении. Просто все эти ингредиенты для меня совершенно новые,и я ни бум-бум в этом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel, Тхина - это паста из растёртых семян кунжута (сим-сим), на банках пишут "TAHINA". Тхина используется только для приготовления соуса к фаляфиль, но не для самого фаляфиль. В фаляфиле использyется сухой целый хоммус (chik peas), который замачивается на ночь, а потом размалывается в мясорубке. Порошок из хоммуса обычно желтовато-бежевого цвета, т.е как сам хоммус. Из сухого порошка хоммуса можно приготовить "Дип из хоммуса" - пюре со специями.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Знаете за что я люблю народную арабскую кухню? За простоту приготовления и замечательный вкус блюд, за доступность и натуральность продуктов и за возможность приготовить из остатков вчерашних обедов и ужинов блюдa с совершенно новым вкусом. От вчерашнего обеда у меня осталась курица и бульон. Я могла бы приготовить "Мсаххен", "Фатте", но я остановилась на блюде, которое называется
"Млухия". Млухия (Мolokhia) - это растение. Оно встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде. Свежая млухия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см., в пищу идут только листья. Замороженая млухия продаётся в виде брикетов (по 400г. в Эмиратах), она уже готова к применению, т.е. мелко порубленная. Сушеные листья можно купить в магазинах, торгующих специями. У свежей млухии надо оборвать листья, помыть и обсушить их, а затем очень мелко порубить (2-3мм.), для этого используется специальный нож в форме полумесяца с 2 ручками по краям. Нож нужно качать по млухии и она будет рубиться. Я использую обычный нож, т.к. режу небольшое количество. Замороженую млухию просто разморозить, а сухую перетереть ладонями. Млухия готова, можно приступать. Чаще всего я готовлю из замороженой, т.к. свежая бывает не всегда. Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г.) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, но я предпочитаю консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию. Есть ещё один способ приготовления млухии. Мясо порезать мелкими кусочками 1х1см., обжарить его вместе с порезанными луковицей, 2-3 дольками чеснока, острым зелёным перцем чили, добавить специи, соль по вкусу, через несколько минут - крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 10. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Положить в тарелку, полить лимонным соком и готово. Едят это хлебом как хоммус. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca а какая она на вкус Млухия? такие интересные у вас продукты встречаются
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja, у неё, как у растения, нет ярко выраженного вкуса, скорее всего безвкусная, но её слизская структура в сочетании со специями позволяет готовить густые соусы, супы. Кроме того, в ней много полезных веществ, минералов, и её используют в медицине. Eсть много её разновидностей, одна из них - джут, техническая культура, из которой делают верёвки, канаты, мешки и т.д.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca ясно, интересно!
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мариш, извини, влезла в компьютер, где ты была уже зарегистрирована..... поэтому пишу как бы от твоего имени
Вообще то это KITTY, я давно не была на форуме, нет возможности пользоваться и-нетом Я собственно вот по какому вопросу..... Пару недель назад была на Кипре. И в одной булочной купила потрясающую выпечку. Это была такая коричневая лепешка с запекшимся сахаром, а сделана она была на ТАХИНЕ......!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, девочки, вкуснота такая!!!!!!!!!!!!!!!Неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже вернулась обратно в эту булочную и выпытала название - это ТАШИНОПИТО (ударение на первое "о"). Видно, что выпечка не фабричная, а домашняя... Кто знает, как эта вкуснотень делается??????????? До сих пор забыть не могу. Туда точно идет тахина, можно предположить, что мука, возможно яйцо, сахар (так как он там таким зажаренным).... может, еще что надо????? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Это надо Оxana-Monami спросить - она живёт на Кипре. А вообще, что за тесто - дрожжевое или пресное? Я пекла печенье с тхиной по рецепту с форума, может что-нибудь похожее?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kitti мне тоже нравится Тахинопита. Я сама ее не пекла, только в пекарне покупаю, мне кажется тесто для нее не дрожжевое, и не слоеное, какое-то очень крутое, видимо с содой. Я спрошу у соседки, она в пекарне работает.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, я тебе сегодня написала в личку - ты, наверное, не видела письма. Я там хотела про капусту спросить. Уже сделала, как сумела, получилось очень вкусно. Сейчас нет времени, завтра тебе покажу результат. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Сколько интересных вещей узнаешь здесь
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет, я с отчетом о своих первых шагах в ближневосточной кухне. Сделала я свой любимый фаляфель ... и ем его сегодня весь день , оторваться не могу! Потрясающе вкусно! Отвезла немножко маме, которая не только ничего подобного не пробовала, но и не слышала даже о фаляфеле, так и ей очень понравилось!
crimchanca Верочка, спасибо огромное за рецепт . Вот мои фаляфелюшечки crimchanca Вера, на твоей фотографии фаляфеля они намного темнее, да я помню и в Египте тоже... Подскажи, может, я неправильно пожарила? Еще сотворила я соус миш. Это вещь! Подходит к разным блюдам идеально. Такой приятный, легкий(совсем не жирный) остренький соус. Катя, Вера и все-все-все, СПАСИБО за рецепты!!! Вот только с тхина-соусом у меня не заладилось... Купила банку TAHINI из жареного кунжута. Добавила соль, чеснок, лимонный сок свежий... А он ну такой густой! и такой коричневый! Хотя, наверное, чего же хотеть от тахини голландского производства... Девочки, посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sally ой, какие солнечные!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally Какая ты молодец! Красавцы фаляфелюшки !
Ты занешь, у меня соус тоже получился сначала густой (но не коричневый, "коричневость" лимонный сок съел), но я разбавляла водой до нужной консистенции. Он, тахини этот, как цемент - его разведешь, и он моментально густеет . |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ада
Olja Спасибо, девочки! Ада Лен, а сколько ты лимонного сока вмешиваешь, ну например на 2 столовые ложки тхины из банки, примерно, конечно? Может я "пожадничала"... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, УМНИЧКА!!! Очень красивый фаляфиль!У меня он тёмный, потому что я чуть-чуть пережарила, я жарю в большом количестве масла, поэтому боковинки тоже коричневого цвета, но это не принципиально важно. Главное - вкус. Тхина густеет, разбавь водой. Я давала соус для фаляфиль, там на 1 ст.л. тхины я использовала - 2ст.л. Миш и 1ст.л. сока, плюс чеснок, соль, а вообще я всё пробую и добавляю по вкусу. Но у меня тхина в банке не очень густая, а вообще она бывает изначально очень густой. Тхина из жареного кунжута коричневого цвета. Sally, теперь просто подливай йогурт и добавляй соль с перцем в "Миш" по мере его поедания, т.е.уменьшения в банке. Я делаю его погуще (как негустая сметана) и использую для всего - риса, любых блюд из риса, мяса, пельменей и т.д.
Ada, Леночка, ты извини, что я не ответила. Я в этих компьютерных делах новичок, и мне даже в голову не пришло заглянуть в личку, теперь буду смотреть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот такой "Похожий тортик" я сделала вчера вечером всего за 15 минут. Ночь в холодильнике - и сегодня можно лакомиться. Тортик необыкновенно нежный, по вкусу напоминает "Тирамису", но делается без особых хлопот. Название возникло абсолютно случайно. Сирийка давала рецепт тортика, а я ответила, что знаю похожий тортик. Вот теперь так его и называю. Попробуйте, я сделала фото продуктов, которые использовала. Этот тортик я сделала из половины рецепта.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Вера, спасибо, что фото продуктов поставила. Я давно присматриваюсь к этому тортику (ты столько хороших слов про него сказала), и к тому, что Катя давала... Я думала, и какое оно, это "турецкое печенье"? Теперь вижу. Такое у нас купить можно, где-то я видела, поищу. Вот сливки такие именно - не уверена... А жирность у них какая? Если не найду, попробую на маскарпоне заменить, потом отчитаюсь. Вечером сделаю тхину по твоим рекомендациям (фарш для фаляфель еще есть в холодильнике ). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, печенье очень лёгкое, просто воздушное, поэтому его не надо долго мочить в кофе и какао - только окунуть и всё. Еще можно добавить в кофе 1-2 ложки коньяка или ликёра, будет еще вкусней. А сливки посмотри в отделах со сгущеным, сухим, концентрированным молоком, называются "NESTLE CREAM ORIGINAL". Но могут быть и другой компании, не NESTLE, их многие выпускают, еще есть с бананом, клубникой, мёдом, шоколадом, я брала обычные сливки. Баночки небольшие по 170г.
Сегодня на обед приготовила "Кюфту", салат "Фаттуш" и жареную картошку. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Кюфта как аппетитно смотрится! А тортик - прелесть! Кстати говоря, сливки именно те, что я видела, один в один! Ура! Буду тоже делать "похожий тортик"! А я с капустой пришла . Рецепт тут. Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт и жду конструктивную критику . |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |