Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 26.02.2005 - 06:07
Всем здравствуйте! Девочки, катание настоящего кускуса - дело очень трудоёмкое и хлопотное. Мама моей родственницы из Алжира делает его дома "классическим" способом. Причем для этого у неё есть целый арсенал принадлежностей - огромное плоское деревянное блюдо и несколько сит с разным размером ячеек. Не всякая мука и манка подходит для кускус, она использует определённые сорта муки и манки, т.к. от этого зависит качество кускус. Она катает его и просеивает бесконечно. Дело в том, что для каждого размера кускус есть своё блюдо. Самый маленький размер она использует для приготовления кускус с мясом и овошами. А самый крупный - как горошки черного перца. Я дома его не катаю, а использую готовый. Сейчас его продаётся очень много из разных стран. Я обычно покупаю couscous medio, он покрупнее, есть еще couscous fine - он почти как крупная манка. Попытаюсь в ближайшее время приготовить "Мафтуль" и показать фото процесса приготовления. Я обожаю это блюдо - вкусное и красивое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)