25 последних сообщений пользователя Ewelin |
20.05.2005 22:35 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Гречка Добро пожаловать! |
04.05.2005 09:13 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
SoHm И правда очень красиво. А на камизе это вышивка, или ткань такая? |
03.05.2005 22:56 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Malaitikka А мне модельки очень понравились и сочетание цветов. Всегда тянуло так одеться , только ведь не поймут, если только тунику покороче и брючки попрямее. А как кроятся сальвар? На бедрах складочки что-ли, а попа висит? А твой наряд очень тебе идет, на наших торжествах он был-бы оценен по достоинству. |
23.04.2005 20:41 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Верочка, какой красивый и вкусный стол. Расскажи пожалуйста о блюдах, которые тебе особенно понравились и удались. |
09.04.2005 16:49 Разговоры [ Авторские права в Интернете ] |
А вот еще хотела спросить: с юридической точки зрения кто в праве претендовать на какое либо авторство, разве это не право имеющих патент на изобретение. Юристы, просветите пожалуйста. |
08.04.2005 22:45 Разговоры [ Авторские права в Интернете ] |
Viki ты пишешь:
Цитата | Признаться, мне всегда стыдно выставлять свои рецепты. Они очень просты из-за того, что нет у нас таких прекрасных и разнообразных продуктов, как у моих подруг, которые живут в развитых странах, или из-за того, что какие-то продукты очень дороги, и я не могу себе позволить их купить. И всё время думаю, что такую ерунду никто не станет готовить. |
Меня твои рецепты как раз привлекают своей доступностью. И не всегда хорошо то, что дорого. Умная хозяйка не кидает деньги на ветер, а старается делать вкусное из простых продуктов, что ты с успехом нам демонстрируешь. Созидать гораздо сложнее, чем разрушать. Желаю тебе успеха в твоих трудах! А за знаменитостями всегда ходят поклонники и папарацци (правильно написала?) По поводу авторства - мне нравится подход нашей Алины. Она четко указывает источник или автора и "спит спокойно". Она и есть профессионал, в отличие от девочек, которые с умным видом цитируют рецепты из книг и выдают их за свои. |
16.03.2005 22:38 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Marymarch Если-бы я знала как это определить, а еще в грязи сидеть - это тоже признак некрофилии. Я что-то читала у Эриха Фромма, да и у Фрейда кажется подобное есть. |
16.03.2005 22:27 Архив [ Сирийская кухня-2 ] |
Верочка, меня очень заинтересовал рецепт Мафтуля. Только придется отложить приготовление до лучших времен, т.к. я не найду у нас гороха нут, а тыква будет только к осени. А вот шиш-барак я обязательно приготовлю после завершения поста. Большое тебе спасибо за внимание. |
16.03.2005 22:05 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Цитата | Постоянно драить, чистить и стирать |
некоторые психологи считают это признаками некрофилии Иногда и в себе подобные симптомы нахожу... |
16.03.2005 18:42 Архив [ Сирийская кухня-2 ] |
crimchanca Мне очень понравился рецепт - "Шиш барак". Скажи пожалуйста, а сколько минут варить эти пельмени (хотя бы примерно)? |
16.03.2005 18:23 Архив [ Кого благодарить, или Автора!-5. ] |
Принесла свои спасибы: Наталье Поповой за рецепт быстрого приготовления пирога с рыбой. Разошелся по родственникам и знакомым. Все хвалят. Ирине Кутовой за харчо с грецкими орехами. Еще один вкусненький супчик; за соус ткемали. Томатному пришлось подвинуться, в этот сезон сделаю в два раза большпе. Яночке огромное спасибо за модераторскую работу, в частности за архив заготовок на зиму. Суперхит - огурчики в водочном маринаде, лучше я не ела ( а ела я много ), такие хрустящие, это просто идеал. Также очень вкусны соте из баклажанов и тещин язык; за «хлеб моей свекрови», ароматный хлебушек, одна женщина подумала что это моя свекровь печет такой хлеб. Вики за баклажаны с аджикой – такие оригинальные «грибочки». За ежики, ты научила меня их делать нормально. Оле – оz за нежные куриные котлетки, и за все идеи с мясом и шашлыками. Оля ты спец! Лайле за домляму, раз в неделю делаю обязательно. |
16.03.2005 16:13 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Katiana ОК |
16.03.2005 16:12 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Цитата | Как быть в таком случае - я до сих пор не знаю, и тогда своей любимой подружке ничего путного посоветовать не смогла |
.
J3J Уходить надо, а родителям помогать, если есть такая возможность. Когда нос к носу живешь, а еще характер тяжелый, конфликты будут всегда. |
16.03.2005 16:06 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Katiana Такую свекровь как Вы еще надо поискать, а жилье найти можно, мы когда начинали тоже тяжело было и дорого все. Родители были в легком шоке когда узнали, что мы женимся. Деньги то не накопили. Свадьбу делал мой муж, платье я сшила сама. У Вас ведь детки такие разумные и работу найдут и Вы помогать будете пока на ноги встанут. |
16.03.2005 15:11 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
J3J Согласна, только уж по мне лучше жить в отдельной каморке, чем на шее свекров. Так и уважать больше будут. |
16.03.2005 15:05 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Приготовила сегодня постные варенники. Взяла пшеничной муки, добавила немного гречневой (если нет гречневой муки, можно и без нее), щепотку соли, и холодной воды сколько возьмет (тесто без яйца получилось податливым и не липким) раскатала на кружочки и положила начинку - картофельное пюре с луком, обжаренным на растительном масле. Защипала красивенько и в кипящую воду на 5-7 мин. Получилось очень вкусно и просто. Начинки можно делать разные - грибные, овощные, ягодные. Рецепт взяла из книги Лагутиных "Что приготовить на праздник". |
16.03.2005 14:45 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Я за то, чтобы молодая семья жила отдельно. Так можно избежать очень многих проблем. Если молодые живут на содержании родителей, вообще о чем речь? Это как в поздравлении ребенку: слушайся маму и папу (или делай вид что слушаешься). Со стороны снохи скажу: мне приятно, когда свекровь играет и занимается с внуками, общается с сыном. А уж "грязную работу" пусть предоставит мне, тем более ее с прогрессом осталось совсем мало. Когда стану свекровью, постараюсь не вмешиваться в личную жизнь сына, если только он не полюбит наркоманку, алкоголичку или невменяемую девушку. Хотя жизнь вносит свои коррективы в наши умозаключения. Так что, поживем увидим. А свекровь мне досталась хорошая и добрая. Ее всю жизнь воспитывала семья мужа, а она все стерпела и не озлобилась. На жизнь смотрит с оптимизмом и не зацикливается на проблемах, наверное это ее защита. В наши отношения не вмешивается, когда собирается придти - предупреждает. Муж делает уборку, я накрываю стол, что всегда оценивается с восхищением, хотя она сама всю жизнь провела на кухне и вкусно готовит. Дети ее любят и ждут. Кроме того, она у нас хороший стоматолог. К сожалению ее домочадцы не ценят жену и маму, чего она так заслуживает. |
15.03.2005 23:42 Архив [ Кого благодарить, или Автора!-5. ] |
Yelena И я хочу поблагодарить Вас за тесто. Такая вкуснятина. Когда я начинала читать форум, мне казалось что Вы по профессии кулинар. |
15.03.2005 23:26 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Delphin Какая у тебя аватарочка красивая, прям вся светишься! |
15.03.2005 23:23 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Malaitikka Когда я рожала, в соседней родовой палате рожали муж с женой. Он вел себя как робот, было только слышно: дыши, дыши, дыши. Ни слов одобрения, ни поддержки, а еще он не разрешал ей кричать. Когда она родила он даже ничего не сказал, только "спасибо доктор" и вышел. По мне так уж лучше в обморок упал. |
07.03.2005 22:32 Архив [ Кого благодарить, или Автора!-5. ] |
Большое спасибо: ЕленеW за Винни-пуха. Очень вкусный торт. Из всех мною опробованных медовых готовится очень гладко, без проколов. Братишка мужа, помешанный на здоровом питании, на празднике после овощного салатика ел только его . Гюле (еще раз) за 1) салатик нежность, это просто обалденное сочетание овощей и зелени. я начала с ним эксперименты, добавляла курицу, шпроты, селедку, и всегда - отличный результат. 2) кутабы с зеленью, как это приятно зимой, и как практично летом. Аин за шоколадные трюфели. Превосходный шоколадный вкус при небольших затратах времени. Алине за 1) брауниз капучино ( маскировала под торт). Гармоничное сочетание шоколада и сливочного сыра. 2) Деревенский картофельный хлеб (ароматный хлебушек) 3) булочки на сливочном соусе - прелесть. |
07.03.2005 22:32 Разговоры [ Менталитеты. ] |
Одна моя знакомая, по национальности татарка, вышла замуж за чеченца. Сначала они жили в России, потом в Чечне (это было еще до войны). Она рассказывала, что ей больше нравится жить со свекрами, т.к. там порядок, муж не пьет, по сторонам не смотрит. Семья у него работящая, свекры справедливые. Согласна с [quote]Cher [quote]Мне кажется, нужно всегда подумать о внутреннем мире того, кто живет рядом[/quote]. К другому менталитету легче привыкнуть и даже принять если к тебе благожелательное отношение и ты отвечаешь взаимностью. |
28.02.2005 10:35 Архив [ Сирийская кухня ] |
Ада
Цитата | Ewelin Бела, а как ты делала кус-кус и какой он у тебя получился? |
Леночка, я взяла манку, добавила чуть-чуть воды и скатывала маленькие шарики, они у меня действительно были меньше перца горошком, но до совершенства еще далеко. А далше я варила по рецепту Шер, на пару.Если читать по твоей ссылке, я допустила большую ошибку, манка у меня превратилась в тесто. Вкус как у хорошей каши. Да так оно и есть. Думаю, что в следующий раз куплю готовый кус-кус.
|
28.02.2005 10:28 Разговоры [ Ох уж эти старушки Шапокляк! ] |
Самое печальное, что хамы хорошо добиваются своих целей. Наблюдала за этим в различных конторах. Скромный человек остается , а хамло получает что хочет, т.к. никто не желает его терпеть.
Цитата | Они едут по своим бабулечным делам - в поликлинику, на базар, в собес или в гости к внуку. А не место зря занимают. |
Моя мама, могла за пачкой дрожжей поехать в другой конец городам потому, что там дешевле. |
26.02.2005 00:12 Архив [ Сирийская кухня ] |
Леночка, большое спасибо. Я сегодня на это блюдо потратила очень много времени. Я не думаю что оно такое трудоемкое, раз такое популярное. |