Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Elen |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
У меня 2 подруги-марокканки, они очень вкусно и полезно готовят. Одно замечание, я раньше думала, что булгур и кускус-одно и то же. Ан нет. Кускус (как макароны по составу, толко без яйиц) делают из муки, перетирая ее с каплями воды до состояния мельчайшей крошки, а булгур(турецкий) или бургул (арабский) это слегка сваренные пшеничные зерна, перемолотые после сушки. Продаэтся и то и то уже в готовом виде. Из булгура получается вкусный салат , табуле, что ли, его заливаешь кипятком (немного), дашь разбухнуть, остыть, туда томатную пасту на вкус, лимонную кислоту или сок чуть, свежую кинзу и зеленый лучок, соль, можно помидорчики нарубить с огурчиком, постное масло подлить, в холод ненадолго, и...обьедение, а полезно то как! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я подхватила какой-то кишечный вирус, от которого лечилась больше года. Кстати, не выходя из отеля ни на метр, проживая в 5-ти звездах. Что касается самой кухни, именно блюд - мне она нравится, но по вполне понятным причинам, далеко не вся, многое нужно адаптировать к европейским привычкам и тогда это будут деликатесы. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
"Басбуса"
Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции. Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом. Сироп: стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона. каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха, если миндалем, то кладу его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа. ИРАКСКИЙ ПЛОВ (в багдадском простонародье БАРИАНИ) Из продуктов понадобится : 1 курица , 5 средних картофелин, 2-3 морковки , 3 луковки, 1 стакан зел.горошка (лучше или свежий, или свежемороженый), 1/2 стакана мелкой вермишели , 1,5 или 2 стакана риса (в идеале - Басмати) по паре столовых ложек миндаля и изюма. Пернатое ставим варить ,порубив на куски. Чтоб запах потом не распугивал потенциальных едоков - кинуть туда 1 палочку цимта (корица),или 1 ст.ложку кардамона (зёрнами). Всё это выловить после снятия накипи. А вот 1 луковку с шелухой варить уже до полной готовности животного, вместе. Пока всё варится - режем картошку на кубики чуть крупнее ,чем на Оливье. Морковь - несколько мельче ,чем картошку (во ,задачка 1-го класса). Это дело обжариваем до готовности и золотистости на раст.масле (прим.1,5см в сковородке) - одновременно присолив и приперчив. Ну и карри чуток! Обжаривать ВСЁ по отдельности ,складывая по приготовлении в большую кастрюлю. Лук режем мелко ,тоже жарим. Потом хорошо бы его откинуть на кухонной салфетке - чтоб жирно не было. Отдельно варим рис : в среднюю кастрюль налить масла 1см ,раскалить и закинуть вермишель. Когда она начнёт слегка темнеть - туда же швыряем рис (я предварительно не замачиваю ,а тока мою). Ещё пожарить пару минут и - залить водой ,или пополам с куриным бульоном. Соль, карри и смесь для бариани (можно сделать самим: перец душистый, кардамон, гвоздика, чили, корица и сушеная кинза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке). Этой ядерной смеси на данное кол-во риса прим. 1 чайную ложку. Отваренные куски куры вытащить ,отделить от костей и обжарить в масле - поперчив и присыпав карри и смесью. Тоже - в кастрюльку к овощам. Под занавес - жарим отваренный миндаль до золотистости ,а потом - изюм, пока начнёт вздуваться в масле (берегите глаза - плюется! Так же ,как и горошек) Ах да - горошек тоже жарим,но слегка. Все составные смешиваем в большой кастрюле ,в последнюю очередь всыпаем туда же готовый рис и -ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ ,даём постоять минут 5. Подавать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром. Туда же и баклажаны кладу иногда, обжаренные кусками прим. с грецкий орех. Это не мои рецепты,а подруг!!Я поменяла немного бы басбусу,у нас она называется |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Гриссе
Беру 5 стаканов-манка,лучше крупная,мука белая,кефир,сахар и стружка какоса-к этому добавить 3 яйца,ваниль и разрыхлитель-все смешать и в горячую духовку на противне выпекать до готовности,потом остудить,разрезать и залить сахарным сиропом!! Девочки,по поводу инфекции-в арабских странах жарко,чистоты при готовке нет,поэтому и можно подхватить что угодно,но мы же про домашнюю готовку говорим!! Можно любой гранатовый соус,а лить надо на вкус-здесь лишь бы не кисло было!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это понятно, но началось с того, что лучше дома приготовить, чем в ресторане, даже хорошем.... |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем питерским-привет!!!
Очень мне нравится,как арабы делают белую фасоль! фасоль Берете фасоль и замачиваете с утра в кипятке.Поджариваете в кастрюле-мясо кусочками или курису с приправой арабской-кизбара-это сушеная кинза!Потом наливаем воду,как на суп,туда эту фасоль и где-то 1 ч30 мин варим,в зависимости от готовности фасоли-она должна быть мягкой,потом туда выдавливаем чеснок по вкусу,солим и томатный соус,кто любит-поджаренный,воды долно быть не мало-будет похоже на суп,но это второе блюдо,едят с тем рисом,что опмисывала выше1 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Фаршированные кабачки (Махши)
Срезаются плодоножки близко от самого кабачка(но их мы не выбрасываем, а кладем в сторонку), с другой стороны немного ножом счищается сухое место где был цветочек. Далее специальным инструментом для делания дырочек в овощах-это металлическая пластинка округленная на конце и согнутая(половина окружности). Ею мы постепенно делаем отверстие в кабачке начиная посередине среза плодоножки, постепенно продвигаясь глубже и ближе к стенкам кабачка. Делать надо осторожно, чтобы кабачок не лопнул. Содержимое тоже не выкидываем(оно пригодится для другого блюда). Отдельно приготавливаем рис с фаршем, рис отмочить предварительно, добавить фарш, перец, соль, немного специй и ложку маргарина растопленного. Всем этим фаршировать кабачки заполняя их на 2/3 или 3/4 в зависимости от риса. Отверстие закрыть оставшимися плодоножками, которые можно подрезать с нужного края по размеру отверстия. На дно кастрюли лучше положить кусочки бараньего мяса, потом выкладываем кабачки, а сверху можно еще выложить фаршированные виноградные листья(голубчики из них), тогда вкус кабачков будет еще более замечательным. Томатную пасту разводим в воде, на литр надо пару больших ложек, солим по вкусу, можно острый перчик добавить. Выливаем на содержимое кастрюли, вода должна закрывать содержимое. Да, лучше кабачки прикрыть внутри кастрюли тяжеленькой тарелочкой, чтобы они не плавали в свободном плавании. Готовить около часа(иногда дольше), перед тем как выключить пробуем один кабачок на готовность риса внутри. Избыток жидкости сливаем в другую кастрюльку, можно его подать потом как соус(или разогреть в нем оставшиеся кабачки). Выкладываем все на большой поднос(виноградные листья и кабачки), а сверху кладем куски мяса со дна кастрюли, которые стали покрасневшие с вкусной корочкой. Из оставшихся внутренностей кабачка можно сделать блюдо на скорую руку, которое едят хлебом. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле, туда закинуть этот кабачок и для вкуса добавить бульонный кубик, немного воды, чтобы кубик растворился, жарить все до золотистого цвета, очень быстро и вкусно, можно подать когда делаем много блюд для еды хлебом. А до этого времени просто заморозить в морозилке, выложив в мешочек. Это тоже рецепт подруги!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я делаю все вместе фаршированное - цукини, маленькие кабачки, баклажаны маленькие, перец, все внутри вычищается, как написано выше, в начинку - мясной фарш, рис-предварительно промытый и замоченный, приправки и я еще на терке морковку тру!!
Потом в бульон с томат. соусом, до готовности, но надо все вынимать из жидкости, если оставляешь на след день,перед разогревом опустить в жидкость!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Махши в кефирном соусе
А в кефирном соусе кабачки объедение,соус так готовлю-в кефир густой взбиваю одно яйцо-на 2 литра,2 ст ложки крахмала,солю-и на огонь,как закипает-соус готов,в обычной воде,в небольшом количестве ,довожу до полуготовности выше описанные кабачки,где-то 20 минут,потом аккуратно вливаю туда кефирный соус,за неск минут до готовности-чеснока немного выдавить и мяты сушеной!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Печень по-арабски
Арабы вкусно жарят печень-маленькие кубики обжаривают в оливковом масле,потом солят,добавляют туда жаренные лук и чеснок-лучше их вначале пожарить и в них печень,лимон выдавливаете и перчите,вкус неприятный -печени весь уходит в небытие!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Если кого-то интересует-сладкое блюдо,похожее на нашу рисовую кашу.
Рисовый десерт на литр молока-кипятим,закидываем в него 10 чайных ложек сахара,льем розовую воду-немного,по вкусу,забрасываем 8 столовых ложек промытого риса и полстакана кип воды длоливаем,варим до готовности риса,до загустения,заливаем в порционные тарелочки-и,немного остудив-убираем в холодильник,посыпав кокосовой стружкой!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Джазирие-сладость из моркови
автор фото Барбиляйн Морковь натереть на терке, на каждый стакан моркови - стакан сахара. Вечером все смешать и оставить в посуде на ночь- морковь пустит сок. Утром поставить на огонь, мешая деревянной ложкой, добавить гвоздики, корицы и немного лимонного сока, довести до состояния, когда масса потемнеет и станет прозрачной. Потом охладить до того состояния, чтобы можно трогать руками было, добавить в эту массу любые орехи, сделать либо колбаску, либо шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке сушиться (кому как нравится, чем суше надо, тем дольше пусть стоит где-нибудь, но не в холодильнике!!). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
сирийка
У тебя очень интересные рецепты! Сейчас в духовке стоит яблочный пирог, кот. ты давала в соответствующей теме. 10х! Я тоже из Питера, тоже скучаю |
Mystery |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 991 Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Латвия, Кипр |
Три раза была в Сирии. Последний раз совсем недавно - в начале января. Но никак не удавалось попробовать что-то местное домашнее.
Впрочем, в одном из ресторанов Дамаска очень понравилось блюдо, очень похожее на наши пельмени. Не расскажете о тонкостях приготовления? Знаю только, что они были из баранины. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Ника Ну и как пирог??Надеюс ь понравился!!!А откуда из питера,если не секрет??/Я закончила мат-мех ЛГУ,жила на Московском,на Типанова!
Mystery Это так называемые арабские пельмени-они должны быть в таком молочно-кефирном соусе???Если так-то напишу рецепт!!А что привело в Сирию и где Вы побывали??? след раз приезжайте в гости на домашнюю еду!! |
Mystery |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 991 Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Латвия, Кипр |
Я на Кипре живу. У нас с вами очень удобное сообщение: летом - пароходом круизы выходного дня, а зимой - самолетом - час лету. Была два раза летом в качестве журналиста - писала о Сирии в нашей газете (Латакия, Крак де Шевалье, Хомс, Маалюля, Дамаск), а в январе - по приглашению одного тур.агентства. В последний раз поездка была только в Дамаск. За приглашение спасибо, но вряд ли уже теперь...Хотя, кто знает... Честно скажу: много необычного-непривычного. Восток, одним словом. Даже была мысль: разве можно русским женам привыкнуть к такому своеобразному образу жизни? Я без негатива говорю, просто констатирую. А вообще, глазами туриста все видится по-иному, как известно. Но я, кажется, отвлеклась: пельмени были именно в молочном соусе. |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
сирийка, а вот эта штука басбусу, это случайно, не такая скажем типа кашки, то есть нечто средне арифметическое между молочным желе, манной кашей и запеканкой?Я только что вернулась с Синая, нас в екатерининском монастыре после причастия настоятель угощал этой штукой, мне так понравилось, что я чуть с блюдцем это дело не слопала , а добавки попросить постеснялась. Зато когда вернулись на побережье, в гостинице эту кашу подавали на шведский стол 3 раза в день, я ее себе накладывала чуть ли не половником и съедала сама почти всю лохань, предназначенную для всех жителей гостиницы!Ну так она мне понравилась!А теперь дома по ней скучаю Если это то, что я пытаюсь объяснить, можно ли попросить написать четко все пропорции и рекомендации пошагово, чтобы не облапошиться перед родными и близкими, а если им понравится, то введу эту вещь в домашнее меню?!
Заранее спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка
У меня муж закончил этот же факультет в 1982 году. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
сирийка
Пирог вкусный! Я жила в Выборгском районе, недалеко от пл. Мужества, училась в ЛГПИ (недолго, всего полгода, потом уехали). В ЛГУ на мат-мехе училась сестра моей подруги. Кондартьву Лену, случайно, не знаешь? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Galka Класс,но я младше-я в 1985 поступила!!!Передавайте ему огромный привет от мат-меховки,я на чистой мат-ке,на диффурах спец-сь,сейчас вышку на арабском преподаю!! Ника На Мориса Тереза 33 мама жила,а родилась я и жили сначала прямо напротив метро Мужества,мама участковым педиатром была в том же районе,потом заведовала поликлиникой!!Кондратьева.....какой год,я была председателем интерсектора,1985-1991 год!! Басбуса-это типа запеканки,сладкая такая-делается из манки,рецепт наверху писала,все смешивается,делается как кекс,а то может халяуи б жибне было,это дома не делают!! Mystery
А от нас так можно ездить??Очень хочу на такой круиз!!Тут тяжело жить русским,которые в мус-х семьях живут,нам здорово повезло,живем на море,никаких мус-х заморочек!!Слава богу!!
|
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
GalkaУ меня в Германии живет сестра мужа сестры,в Нюренберге!!
А муж работает?? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Таббули
Чашка крупы бургуля (пшеничная крупа) 3 3/4 чашки мелко нарезанной петрушки полкило томатов 3/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты 2 большие луковицы сок 4х лимонов 3 ст.л. соли щепотка черного перца Выбрать из крупы камни и сор, промыть и откинуть на сито, удалить всю жидкость. Добавить лимонный сок к крупе и отставить. Промыть петрушку и мяту, осушить , мелко порезать. Очень мелко порезать томаты и добавить к крупе. Мелко нарезать лук, руками потереть его с солью и черным перцем. Все смешать вместе и полить оливковым маслом. На тарелку ( в салатницу) выложить листья салата или капусты, на них салат и сразу подавать |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Зеленая стручковая фасоль
стручки фасоли обрабатывают-срезая хвостики-срезают боковые ниткообразные бока,у срезанного хвостика ножом захватываются и снимаются по всей длине,это важно,а то во время еды будут как нитки в блюде!! Обжариваем 2 луковицы,мелко порезанные,в оливковом масле,потом предварительно вымытую фасоль режем по длине на небольшие полоски и опускаем,предварительно дав стечь воде,в поджаренный лук,делаем средний огонь,немного помешивая обжариваем,делаем маленький огонь,можно немного подлить кип воды,тушите до готовности-фасоль становится уже не зеленой,а темно зеленой и мягкая на вкус,туда добавляем мелко порезанный чеснок и еще минут 5 тушим,надо,чтобы воды не осталось совсем,это где-то около часа на все блюдо!!В конце только солим-по вкусу,очень вкусно есть арабской лепешкой! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
а РЯДОМ С РИСОМ С ВЕРМИШЕЛЬЮ,О КОТОРОМ ПИСАЛА ВЫШЕ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ТАК-ОБЖАРИТЬ ЛУК,МЯСО ЛИБО КУРИЦУ-МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ,ТУДА ДОБАВИТЬ ТАК ЖЕ ОБРАБОТАННУЮ И НАРЕЗАННУЮ ФАСОЛЬ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ-варить до готовности фасоли,потом за 5 минут добавить мелко-й чеснок,томатную пасту по вкусу!Посолить и кушать из двух тарелок-в одной рис,в другой фасоль!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Бургуль с помидорами (бургуль б банадура)
Достаточно мелко нарезать луковицу, поджарить в кастрюле желательно на оливк. масле до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками 4 небольших помидора(либо можно натереть их на терке,либо использовать том пасту), потушить минут10, добавить стакан бургула крупного помола, соль, щепотку сухого базилика и полстакана воды. Довести до готовности на медленном огне. Кто любит каши рассыпчатые, дожидается полного выпаривания жидкости, остальные - определяйте готовность визуально,бургуль-это пшеничка |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
сирийка, замечательные рецепты. Уже глаз положила на басбусу.
Кстати, кубе уже уже давно собираюсь сделать, но всегда чего-то не хватает у меня для этого. В моем рецепте тоже мясо присутствует как в начинке, так и в тесте. Во многих арабских рецептах присутствует кардамон. Я как-то купила молотый, он мне не понравился. А какой вкус у не молотого? Может не такой резкий? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
enotik Я могу тебе в Белоруссию с подругой послать,она в марте едет!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибо, но я уже давно живу в Израиле . |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
сирийка, то блюдо, о котором я упомянула, еще имело в наличие обжаренную вермишель, это-басбусу или нет?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Живу в Москве (если что ) Я делаю басбусу по этому же рецепту (но я не кладу яйцо, от него качество теста не меняется). Мне нравится, просто я в Египте ее не ела, поэтому не знаю, какая она такая, НАСТОЯЩАЯ басбуса Уж очень хочется попробовать. Я в Москве нашла один-единственный ресторан (ливанский), где ее делают, но еще не выбралась туда, чтобы попробовать. В Интернете видела несколько вариантов приготовления басбусы: с 1 и 2-мя яйцами, с добавлением стакана сливок, без яиц....... Перепробовала все варианты, остановилась на варианте без яиц или с одним яйцом. Правда, она все время получается ОЧЕНЬ рассыпчатая. Еще, вместо сока половины лимона, я добавляют сок целого лимона и чуть меньше воды для сахарного сиропа. Мне нравится кисловатый вкус!!! Спасибо за рецепты!!! Очень люблю арабскую кухню!!! |
||
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |