Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Elen 20.01.2005 - 00:04
Цитата (STORM @ 18.01.2005 - 06:13)
сирийка
А может еще какие-нибудь рецептики? Есть что-нибудь не очень жирное?

У меня 2 подруги-марокканки, они очень вкусно и полезно готовят. Одно замечание, я раньше думала, что булгур и кускус-одно и то же. Ан нет. Кускус (как макароны по составу, толко без яйиц) делают из муки, перетирая ее с каплями воды до состояния мельчайшей крошки, а булгур(турецкий) или бургул (арабский) это слегка сваренные пшеничные зерна, перемолотые после сушки. Продаэтся и то и то уже в готовом виде. Из булгура получается вкусный салат , табуле, что ли, его заливаешь кипятком (немного), дашь разбухнуть, остыть, туда томатную пасту на вкус, лимонную кислоту или сок чуть, свежую кинзу и зеленый лучок, соль, можно помидорчики нарубить с огурчиком, постное масло подлить, в холод ненадолго, и...обьедение, а полезно то как!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)