Цитата (STORM @ 18.01.2005 - 06:13) | сирийка А может еще какие-нибудь рецептики? Есть что-нибудь не очень жирное? |
У меня 2 подруги-марокканки, они очень вкусно и полезно готовят. Одно замечание, я раньше думала, что булгур и кускус-одно и то же. Ан нет. Кускус (как макароны по составу, толко без яйиц) делают из муки, перетирая ее с каплями воды до состояния мельчайшей крошки, а булгур(турецкий) или бургул (арабский) это слегка сваренные пшеничные зерна, перемолотые после сушки. Продаэтся и то и то уже в готовом виде. Из булгура получается вкусный салат , табуле, что ли, его заливаешь кипятком (немного), дашь разбухнуть, остыть, туда томатную пасту на вкус, лимонную кислоту или сок чуть, свежую кинзу и зеленый лучок, соль, можно помидорчики нарубить с огурчиком, постное масло подлить, в холод ненадолго, и...обьедение, а полезно то как!
|