| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: Kitty1968 24.01.2005 - 20:43 | ||
Живу в Москве (если что Я делаю басбусу по этому же рецепту (но я не кладу яйцо, от него качество теста не меняется). Мне нравится, просто я в Египте ее не ела, поэтому не знаю, какая она такая, НАСТОЯЩАЯ басбуса Я в Москве нашла один-единственный ресторан (ливанский), где ее делают, но еще не выбралась туда, чтобы попробовать. В Интернете видела несколько вариантов приготовления басбусы: с 1 и 2-мя яйцами, с добавлением стакана сливок, без яиц....... Перепробовала все варианты, остановилась на варианте без яиц или с одним яйцом. Правда, она все время получается ОЧЕНЬ рассыпчатая. Еще, вместо сока половины лимона, я добавляют сок целого лимона и чуть меньше воды для сахарного сиропа. Мне нравится кисловатый вкус!!! Спасибо за рецепты!!! Очень люблю арабскую кухню!!! |