| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: сирийка 20.01.2005 - 02:04 |
| Фаршированные кабачки (Махши) Срезаются плодоножки близко от самого кабачка(но их мы не выбрасываем, а кладем в сторонку), с другой стороны немного ножом счищается сухое место где был цветочек. Далее специальным инструментом для делания дырочек в овощах-это металлическая пластинка округленная на конце и согнутая(половина окружности). Ею мы постепенно делаем отверстие в кабачке начиная посередине среза плодоножки, постепенно продвигаясь глубже и ближе к стенкам кабачка. Делать надо осторожно, чтобы кабачок не лопнул. Содержимое тоже не выкидываем(оно пригодится для другого блюда). Отдельно приготавливаем рис с фаршем, рис отмочить предварительно, добавить фарш, перец, соль, немного специй и ложку маргарина растопленного. Всем этим фаршировать кабачки заполняя их на 2/3 или 3/4 в зависимости от риса. Отверстие закрыть оставшимися плодоножками, которые можно подрезать с нужного края по размеру отверстия. На дно кастрюли лучше положить кусочки бараньего мяса, потом выкладываем кабачки, а сверху можно еще выложить фаршированные виноградные листья(голубчики из них), тогда вкус кабачков будет еще более замечательным. Томатную пасту разводим в воде, на литр надо пару больших ложек, солим по вкусу, можно острый перчик добавить. Выливаем на содержимое кастрюли, вода должна закрывать содержимое. Да, лучше кабачки прикрыть внутри кастрюли тяжеленькой тарелочкой, чтобы они не плавали в свободном плавании. Готовить около часа(иногда дольше), перед тем как выключить пробуем один кабачок на готовность риса внутри. Избыток жидкости сливаем в другую кастрюльку, можно его подать потом как соус(или разогреть в нем оставшиеся кабачки). Выкладываем все на большой поднос(виноградные листья и кабачки), а сверху кладем куски мяса со дна кастрюли, которые стали покрасневшие с вкусной корочкой. Из оставшихся внутренностей кабачка можно сделать блюдо на скорую руку, которое едят хлебом. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле, туда закинуть этот кабачок и для вкуса добавить бульонный кубик, немного воды, чтобы кубик растворился, жарить все до золотистого цвета, очень быстро и вкусно, можно подать когда делаем много блюд для еды хлебом. А до этого времени просто заморозить в морозилке, выложив в мешочек. Это тоже рецепт подруги!! |