Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: сирийка 24.01.2005 - 02:25 |
Таббули Чашка крупы бургуля (пшеничная крупа) 3 3/4 чашки мелко нарезанной петрушки полкило томатов 3/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты 2 большие луковицы сок 4х лимонов 3 ст.л. соли щепотка черного перца Выбрать из крупы камни и сор, промыть и откинуть на сито, удалить всю жидкость. Добавить лимонный сок к крупе и отставить. Промыть петрушку и мяту, осушить , мелко порезать. Очень мелко порезать томаты и добавить к крупе. Мелко нарезать лук, руками потереть его с солью и черным перцем. Все смешать вместе и полить оливковым маслом. На тарелку ( в салатницу) выложить листья салата или капусты, на них салат и сразу подавать |