Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: сирийка 24.01.2005 - 02:25
Таббули

Чашка крупы бургуля (пшеничная крупа)
3 3/4 чашки мелко нарезанной петрушки
полкило томатов
3/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты
2 большие луковицы
сок 4х лимонов
3 ст.л. соли
щепотка черного перца

Выбрать из крупы камни и сор, промыть и откинуть на сито, удалить всю жидкость. Добавить лимонный сок к крупе и отставить. Промыть петрушку и мяту, осушить , мелко порезать. Очень мелко порезать томаты и добавить к крупе. Мелко нарезать лук, руками потереть его с солью и черным перцем. Все смешать вместе и полить оливковым маслом. На тарелку ( в салатницу) выложить листья салата или капусты, на них салат и сразу подавать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)