Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: сирийка 22.01.2005 - 19:51
Джазирие-сладость из моркови

Это ДЖАЗИРИЕ
автор фото Барбиляйн

Морковь натереть на терке, на каждый стакан моркови - стакан сахара.
Вечером все смешать и оставить в посуде на ночь- морковь пустит сок.
Утром поставить на огонь, мешая деревянной ложкой, добавить гвоздики, корицы и немного лимонного сока, довести до состояния, когда масса потемнеет и станет прозрачной.
Потом охладить до того состояния, чтобы можно трогать руками было, добавить в эту массу любые орехи, сделать либо колбаску, либо шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке сушиться (кому как нравится, чем суше надо, тем дольше пусть стоит где-нибудь, но не в холодильнике!!).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)