Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: сирийка 24.01.2005 - 02:34
Зеленая стручковая фасоль

стручки фасоли обрабатывают-срезая хвостики-срезают боковые ниткообразные бока,у срезанного хвостика ножом захватываются и снимаются по всей длине,это важно,а то во время еды будут как нитки в блюде!!
Обжариваем 2 луковицы,мелко порезанные,в оливковом масле,потом предварительно вымытую фасоль режем по длине на небольшие полоски и опускаем,предварительно дав стечь воде,в поджаренный лук,делаем средний огонь,немного помешивая обжариваем,делаем маленький огонь,можно немного подлить кип воды,тушите до готовности-фасоль становится уже не зеленой,а темно зеленой и мягкая на вкус,туда добавляем мелко порезанный чеснок и еще минут 5 тушим,надо,чтобы воды не осталось совсем,это где-то около часа на все блюдо!!В конце только солим-по вкусу,очень вкусно есть арабской лепешкой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)