Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Я слыхал - бывают такие языки оленьи...

()

Tinuviel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 759
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Экзотики? Нате! )) У нас в лагере ребята жарили на костре улиток, (обычных, которые после дождя вылезают повсюду). И ели. Нравилось. Мне было любопытно опробывать, но так и не решилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tinuviel
а чё, это же те же бургундские улитки, которые по садам ползают tongue.gif. У меня почти всегда в морозилке есть, и в супермаркете их навалом... Вкусные очень, только потом чесноком попахивает laugh.gif . Но на антре с белым или розовым вином - ням! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton
Tinuviel
А у нас в саду их столько!!!!, как чума, мама всё хотела их собрать и приготовить чего-нибудь , да побаивались мы чистки-возни много. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tinuviel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 759
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton
belochka

экстрималы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Вспомнила: в Белом море мидий собирала на литорали, тут же сварили в морской воде и слопали. Только мелкие были: размером примерно как фисташки.

А на Каспии народ жутко захотел рачков-бокоплавов, которые плавали на мелководье, по концентрации напоминая суп. Начерпали из моря, сварили... И получилась ерунда: вместе с панцирем жевать - жестко, а лущить - нечего.

Ни разу мне не удалось присутствовать при приготовлении и поедании лягушек (а коллеги развлекались этим неоднократно, но всякий раз меня не случалось). Обидно!

Ну и чтоб совсем вас доконать - приятель рассказывал, как жарить дождевых червей. Сначала надо их запустить в банку с хлебными крошками, а когда они крошек наглотаются - на сковородку.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LenaBouton
да вы, французы, вообще экстремалы tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tinuviel
MaKosh
а я ещё и калмыцкого происхождения, по отходам, рогам-копытам прикалываюсь tongue.gif. Не считая устриц, моллюсков, каракатиц и спрутов.

Mus
лягушки - это вкусно, у нас на рынке продаются, надо бы сделать tongue.gif
А вот черви....... blink.gif laugh.gif Даже Я пока не решусь.... laugh.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





LenaBouton Ну, рога-копыта это и так вкусно smile.gif
Но вот улитки и лягушки blink.gif Я себя так и не смогла заставить их попробовать. Хотя устриц люблю, но предпочитаю приготовленных, потому что иногда, поднося устрицу ко рту, вспоминаю, что она живая, и есть её уже не могу. dry.gif
PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





moa, Если улитки это то что называется escargots то это тааак вкууусно!
Просто обожаю!

LenaBouton, Лена, поделись как ты их готовишь, пожалуйста, т.к. видела сырые в продаже оч. часто, но ем пока только в ресторане т.к. не уверена что знаю как готовить. Там внутри маслице, чеснок и сверху сыр по-моему или что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
А ты посмотри в магазине в холодильниках (или в морозильниках) есть уже с соусом внутри. У нас они в формочке из фольги продаются и написано сколько их в духовке печь нужно. Там белое вино и "зелёное" или чесночное масло сверху.
У нас их рядом с морепродуктами продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





LenaBouton
Цитата
лягушки - это вкусно, у нас на рынке продаются, надо бы сделать


С теми лягушками прикол был в том, что дело было на студ. практике, где студентам предписывалось в течение месяца КРУГЛОСУТОЧНО и посменно наблюдать за этими лягухами: сколько раз квакнула, на какую сторону пруда переплыла, с кем из компании любовью занимается smile.gif

Народу, есссно, это так осточертевало, что в последний день практики лягух отлавливали и съедали.
Типа, ритуал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa
устриц можно убить, перед тем как есть, например, когда их открываем или попросить официанта, чтобы принёс убитых только что - у нас для слабонервной подружки муж всегда убивает, когда открывает tongue.gif

Milenchik
у вас и правда должны быть ESCARGOTS DE BOURGOGNE - как Xenia79 написала - уже готовые. У нас и фарш из них продаётся, и ракушки пустые - чтобы наполнять, и вообще замороженные - готовые - так что я их никогда не готовила сама tongue.gif
В Интернете щас нашла, это просто, надо сделать :

Бургундские улитки
- Улитки
- сливочное масло
- чеснок
- петрушка
Улитка находится в глубине раковины, наполняем раковину улиточным маслом – масло, взбитое с давленным чесноком и петрушкой, и оставляем в холодильнике минимум 1 час.
Ставим в горячую духовку (200°) на несколько минут , чтобы масло начало булькать.
Подавать с холодным белым вином wink.gif .

Mus
как во французском фильме, про англичан, которые приехали по языковому обмену во Францию " A nous les petites anglaises" - он хотел её соблазнить лягушачьими ножками, но когда она увидела как он обдирает с лягушек кожу, как перчатки, у костра - "Никогда я это есть не буду" и её вырвало laugh.gif

Bon appetit laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Печенье из земляных червяков - новый мексиканский деликатес. Как сообщает телекомпания НТВ, рецепт изобрели кондитеры Мехико. Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово. Мексиканские кулинары утверждают: червяки - это пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами. tongue.gif
PM
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (LiR @ 16.02.2005 - 11:38)
Эх, я может в апреле поеду в Тюмень и тогда уж оторвусь по строганине - это лучшее, по-моему, что я ела из "экзотики" - завидую я северянам... rolleyes.gif

Хм,а что в Тюмени строганину можно поесть? Насколько я знаю, строганина делается из лобариков-молодого осетра,у которого одни хрящики...Лет 10 назад такого добра в Тюмени небыло...
Оленину вообще экзотикой не считаю-так ее объелась, что видеть не могу!

Ела я и улиток, и лягушек, кенгурятину и страуса, попробовала бы и крокодила даже, но водяная крыса?! blink.gif unsure.gif Боже, ни за что на свете! Я думала что раскрепощенный человек, но это все равно что заставить червей есть...Тут передача такая есть где заставляют за огромные деньги подобные гадости кушать. Запихивают в себя этих живых червей и пауков, а потом ходят блюют... huh.gif За то десятки тысяч долларов в кармане...
Извиняюсь за сравнение, но ощущения прочитав о вкусной крысе похожие...

Завидую что у вас такая семья! Мои бы ни за что и близко бы не подошли,а то и меня вместе с крысой бы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik
Цитата
Если улитки это то что называется escargots
Хоть как их назовите, есть я это не буду! smile.gif Я с таким содроганием в Париже мимо лоточков с этими улитками проходила, брррр....

LenaBouton
Цитата
устриц можно убить, перед тем как есть
Лена-а-а-а! Ты думаешь, есть их собственноручно убитыми будет приятней, чем живых? blink.gif biggrin.gif

JOY
Цитата
Насколько я знаю, строганина делается из лобариков-молодого осетра
Нет-нет, это берётся любая жирная рыба или хорошее мясо (жеребятина, оленина), или печень, и стругается, потому и "строганина". У нас в основно на строганину идёт омуль (только из хороших мест, достаётся по знакомству), нельма, чир, муксун.
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





JOY
а ты не думай, что второе название - это крыса, просто рефлекс срабатывает на слово-то smile.gif Это как еслибы на крокодила сказали - ящерица или червяк wink.gif
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Xenia79
Milenchik
Цитата
щитовидную железу кого-либо из животных есть очень не рекомендуется. сама слышала


Так ее ж не каждый день есть. Думаю, если раз в полгода съесть порцию, то ничего плохого не случится.
Тем более, что рецепты с этой самой железой у меня есть только в асмых дорогих книгах. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LenaBouton, спасибо smile.gif
Я эти улитки уже начиненные маслом и травками даже в Киеве видела. В замороженном виде. Все проходила мимо да думала что ВОТ КУПЛЮ и все (там штук 10 их всего-то было) съем сама! smile.gif Так и не дошло дело.
Ем только в ресторане пока. А недавно смеялась так! Былм в русском ресторане и официанты обносили гостей блюдами, предлагая то то, то се и в один момент мне предложили эскаргот. Я обрадовалась что они их подают, но мне на тарелку попала устрица... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 269
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите кто готовил язычки трески?Вкусные они и как вы готовили.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





нютка а это что за деликатес huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 269
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: Неизвестно





Это языки из тресковых рыб,заказала себе,говорят очень вкусно.Думаю может кто себе готовил,поделяться рецептом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergiouSSan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 052
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Задам вопрос и тут: зачем у почек отрезать,удалять жир??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergiouSSan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 052
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





А еще. Как готовить страуса? Я пожарил как курицу,а мясо стало жестким и страшным (само по-себе черное оно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SergiouSSan
Я страуса ела только копчёного; вполне, для разнообразия. Вначале его вымачивали в маринаде, а потом коптили - но ето было на страусоразводящей ферме, так что рецепта не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





innok Ин, а у нас в магазине страусиные стейки замороженные продают.
wink.gif и не дорого совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





SergiouSSan Жир на почках имеет более специфический запах, чем сами почки. При вытапливании - это ужасmad.gif Я уже закормила соседскую таксу своими "шедеврами" из почек wacko.gif Если вы сделали, что то съедобное, а тем более вкусное rolleyes.gif поделитесь пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





"Ложный крокодил" по кубински.

Ела я как-то на Кубе крокодиловое мясо. Ничем не отличается от белого мяса курицы, особенно от той части грудки, которая "похрящеватее" и после ночи в холодильнике.
А заодно и посмотрела, как они его готовят.

Если у вас есть филе крокодила - возьмите крокодила, если нет - берите грудки курицы и не смоневайтесь - никто не отличит.
1. На сковородку налить растительное масло. В масло добавить нарезанные поперек волокон на маленькие кусочки грудки и вместе с ними - резаный чеснок и лук. В процессе обжаривания помешивать лопаткой, чтобы прожаривалось равномерно. Разрезать лимон напополам. Вилкой тыкать в разрез и нажимать на лимон, чтобы сок каплями капал на мясо. Посолить, перемешать. Снять с огня.
2. Гарнир. Взять овощной банан (плантен - короткий несладкий квадратный в сечении банан), очистить, нарезать кусочками по 2-3 см, обжарить на той же сковородке. Можно с успехом заменить картошкой, только сорт должен быть рассыпчатым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergiouSSan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 052
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем за ответ.Но только из-за запаха удалять таку вкуснятину...
А стауса я б еще поел,вот сделать бы,чтоб не был жестким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА
Верьте-не верьте, но очень вкусно. Мне напомнило рыбу, только слегка плотнее. wink.gif

ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА Верьте-не верьте, но очень вкусно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ну теперь, благодаря советам alenkii я знаю как сделать так, чтоб страусятина была вкусной. Сказать что это - праздничное блюдо, я не могу, хотя я делала его на Новый год к обеду. Мне понравилось даже больше индюшатины. Муж тоже оценил, страусятину съел с удовольствием, а индюшатину он обычно не ест.

Итак:
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА СТРАУСА.
1. Мясо страуса 1 кг
2. Лук 2 шт, можно меньше, просто я люблю побольше лука.
3. Чеснок 6 зубков
4. Перец болгарский красный 1 шт - крупный.
5. Оливковое масло для обжаривания
6. Молотая сухая паприка
7. Томатная паста 2 стол.л.
8. Сок 1/3 лимона
9. 1 стол.л. муки - для загущения соуса
10. молотый черный перец.

1. страусятину нарезать на кусочки размером с полспичечного коробка, без соли обжарить на сковороде, сложить в сотейник (кастрюльку), залить кипятком чтоб мясо почти покрылось, вскипятить.
2. Добавить на сковороду еще немного оливк. масла и высыпать туда нарезанные мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец, пассеровать, добавить к мясу, посолить и тушить 20 минут.
3. Добавить томат, лимонный сок, тушить ещё 10 минут, добавить паприку и черн. молотый перец, тушить 5 мин.
4. Развести муку в полчашке воды, добавить к мясу для загущения соуса. присолить по вкусу. (это для тех, кто любит соус погуще).

Я подавала с отварным рисом - соус прекрасно с ним сочетается.
Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>