Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Расскажу историю по случаю: Был я в командировке, и попал на страусиную ферму, был покусан страусом, но это другая история, нажил я там яйцо в отместку, приехал домой, планы что из скорлупы сделать грандиозные, тут и товарищ с Одессы в гости приехал, и решили мы яичницу на троих расписать, берем сверло от дрели, дрели есно нет, товарищ яйцо держит, я руками сверлю, ну за час умаявшись, мы таки дырку сделали. еще час мы через эту дырку вытряхивали содержимое яйца, в итоге фигня оказалась.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Mus сторганиной лечат от многих болезней - в частности от цинги ей спасаются - это кладезь витаминов!!! И это же не наша Московско- Питерская рыба из магазина, которая 100 раз оттаивала и замораживалась перед тем, как попасть к нам на тарелку - это свежатина!!! И никаких гадостей в строганине нет!
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
LiR
Да я не про свежесть, а про паразитов, глистов в смысле. У некоторых ленточных червей рыбы - промежуточные хозяева, а окончательные - млекопитающие. Во всех книжках русским по белому написано, что заражение происходит через плохо проваренную или свежепросоленную рыбу. А тут - сырая. Где гарантия, что там нет личинок этой дряни (они ведь мелкие) ? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Mus в том дело, что во-первых рыба глубокозаморожена (личинки дохнут), а во-вторых, из-за того что морозят свежую рыбу и потом не размораживают, никакая гадость, даже если ее чуть-чуть есть, не размножается внутри нее.
Да и я думаю, что если бы строганина была возбудителем инфекций и всяких глистов, то весь наш Север и Крайний и бескрайний уже вымер бы - там ее регулярно едят. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Тут маленький нюанс есть, как то я свою Равчиху решил на кумыс присадить, ну я есно ничего, а вот она с белым другом долго общалась. |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ravchyk у разных людей разная реакция - вот маму мою и от коровьего молока (свежего) к белому другу несет.
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
А я вообще не могу без сырой рыбы, с детства (жила в Магадане). И сейчас не реже раза в 2 недели покупаю мороженое филе лосося (только не с ферм), на досточку его выкладываю, ножиком - и с солью. Муж сначала не мог смотреть спокойно, теперь привык. Я поэтому из лосося ничего и не готовлю - зачем рыбу портить, все равно сырая вкуснее всего. Только карпаччо иногда или изредка посолю.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Не, вальдшнеп. Они (охотники) почему-то гордятся ентими трофейными вальдшнепами. А мне жалко было!! Про "свежатину" - ели с сестрой карпаччо из говядины. Вкусно, но многовато. Для меня бы хватило одного ломтика сырого мяса, а целая тарелка - перебор. А может, приготовлено было хреново... Польский тартар не пробовала, хотелось бы, но опыт того карпаччо останавливает. Я вообще-то люблю мясо с кровью, никогда ничем не заражались. А вот из Геленджика года четыре назад всем коллективом (4 чел.) привезли тяжелейшую кишечную инфекцию, сильно смахивавшую на "паразитарную". А ели весьма избирательно. Вероятная причина - солености с рынка!! Уж вроде не "глистосная" еда. Примерно в тех же краях - около Геленджика -еще в студенческое время, я смертельно траванулась рыбой. На фоне нашего пляжика (деревушка Джанхот) маячил рыболовный сейнерок, кильку ловил. Тут же ее солил и слегка коптил. На все про все уходило часа полтора, включая копчение. потом подходил к бережку и продавал. Здоровенная миска соленой кильки стоила 5 рублей. Копченая - 15. Было свежо и вкусно, непохоже на банки. Сказать, что меня рвало - ничего не сказать!! Там же видела, может и не редкостное блюдо, но габариты... Шли утром на пляж, а навстречу четыре мужика волокли на здоровенной палке чудовище. Размером примерно с простыню. Это была обычная камбала. Дядьки были довольны и сказали примерно следующее:" Что, москвички, не видали рыбки настоящей? Все лед лопаете! А вот она, рыбешка-то!" Хвост рыбины лихо загребал пыль. Когда-то встречалась с испанцем. Он очень интересно рассказывал об истории своей семьи, сам прекрасно готовил. Он родом был из Мурсии - так я понимаю, это самый юг. С жаром говорил о своем деде, колоритная личность, видимо. Рассказывал, что дед нанимал "сезонных" батраков на уборку урожая и по окончании работ устраивал пир. На пиру было главное блюдо, жарилось на костре, из двух баранов. Когда я спросила, в чем готовилось сие яство, он ответил: "В сковородке". Потом медленно обвел глазами мою кухню и сказап:" Вот с эту кухню сковородка была..." Вот это еда!!! Помню, как бабка в детстве готовила рубец. Она говорила"требуха". Сама понятия не имею, как это дело готовить. Хаггис ела консервированный. Вкусно, но, видимо, не то. У моей подруги папаша всю жизнь на мясокомбинате работал, таскал, ясен перец, все больше вырезку, потому она дико любит всякую дрянь - субпродукты, кости обгладывать, жилы( странная штука, но съедобная). Она нас учила, как делать рубец, ничего у меня не вышло. Так же как и с мозгами. В ресторане было вкусно, рецепт вроде понятный, результат в помойке. Сестра раз лихо купила , извините, яйца. не куриные, бараньи. Уличные собаки были счастливы!!! Я, как всегда, длинно. |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Vlasta
У нас варят суп из рубцов. Национальное блюдо так сказать...довольно вкусно. А семенники обычно бычьи готовят. Говорят очень вкусно, нежно и так далее...я не пробовала |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Знаю, что вкусно. А вот у самой не получилось!!
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Blossom
Суп из рубцов не только у нас варят. Это я узнала прошлым летом в Турции. Когда ела этот суп, официант, стоящий рядом, хвастался, что это их национальное Турецкое кушанье Я конечно, попробовала возразить, сказала, что это на самом деле украинское блюдо, но он так плохо владел английским, что ничего не понял, только радосно кивал головой |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Mus -"про паразитов, глистов в смысле."
Вот здесь об этом спорили Семга в масле А это я прочитала здесь Заражение гельминтом в Приморье происходит в основном от красной рыбы, которая идет на нерест в пресные реки, где водятся рачки- циклопы, они-то и являются переносчиками личинок. Любители строганины или блюд из недожаренной, недоваренной рыбы, а также икры "пятиминутки" - первые кандидаты на дифиллоботриоз. Все проблемы с гельминтом снимает промышленная заморозка и промышленная засолка. Чтобы погиб лентец широкий, которого невооруженным глазом на рыбе не видно, достаточно рыбу держать при - 180 двое суток, а потом можно лакомиться строганиной, икрой или чуть схваченными на огне сочными стейками лосося. И я люблю сырую рыбу - мороженая кета, только что выловленный хариус, о-о-о! А так модное сейчас суши -оно ведь тоже из сырой рыбы... |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 07:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
elena_dom
Всё, завтра после зарплаты пойду куплю! Olive Спасибо за рецептик А если без чернослива, получится? Не люблю я его. LiR В апреле строганинка уже не та будет, зимой надо, зимой! Mus
Надо знать, какую рыбу брать, да и многие паразиты, вроде, мрут от заморозки. Омуля мы почти не едим , т.к. почти весь омуль заражён финками (не знаю, как эти твари научно называются, но на вид очень похожи на рис и сидят в мякоти, их обычно всегда видно), а раньше омуль считался самой вкусной рыбой.
|
||||
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
moa да знаю я.... только до апреля я уехать не смогу
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 15:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Забыла я про эту темку... Надежда
moa
Ну что же, девушки, успокоили мое сердечко! Грамотные, значицца! Признаюсь: специально спросила про паразитов. Мы-то эту дрянь проходили У многих паразитов жизненный цикл проходит с обязательной сменой хозяев. На кой им это надо, до конца непонятно, но оно есть. Рыбы являются промежуточными хозяевами лентецов и еще всяких тварей, т.е. "окуклившаяся" личинка червя (финна - правильно, Moa) может сидеть в рыбе годами и ждать, пока ее проглотит млекопитающее (кошка, собака, Homo sapiens). И только тогда начнет расти, достигнет половозрелой стадии, нанесет кучу яиц и т.д. Опасность представляют пресноводные и проходные (морские, но нерестящиеся в реках) рыбы. Поскольку именно они имеют "шанс" быть съеденными наземными млекопитающими. У морских рыб, до возникновения рыбной индустрии, такой шанс был ничтожно мал, а эволюция такими быстрыми темпами не идет. Поэтому глисты сочли, что в морских рыбах им ждать некого Безопасное японское суши, насколько я понимаю, делается именно из морской рыбы. Впрочем, я здесь не спец и сама не пробовала. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой как живо напомнили мне дество, длы кота нашего мы тогда покупали минтай, размораживали под горячей водой и сырым давали. Однажды это делала я, типа большая девочка помогает маме, а там! в мякоти! белые личинки и шевелятся.. ужас!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
MaKosh
Бррр... ужас какой... Как теперь рыбу-то есть? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marymarch
и не говори я после уроков биологии про этих личинок жутко боялась, там такие страсти - личинка несколько метров, печень параженного животного.. жуть Ну вобщем-то они должны проверятся на стадии продажи |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Никого не оскорблю видом вот такого деликатеса?
Это какие-то жеребячьи внутренности, деликатес. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
MaKosh И мой папа всегда собирает берёзовый сок и кленовый, какие они вкусные!!! Вот , пожалуй, по чему я скучаю! А вкуснее всего свеженький, только из-под дерева! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
лошадку жалко всё-таки! MaKosh а кровяную колбасу я очень люблю, в последний раз как приезжала, специально покупала, вот уже год назад как будет! И зельц вроде ела, только не помню как на вкус. |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MaKosh А у нас кровяная колбаса совсем другая, будем варить - покажу. belochka
Так ведь и телёнка жалко, и поросёнка... И цыплят неродившихся (что в яйцах). А жить-то надо...
Вспомнила, из деликатесов в Приморье ели морских ежей (живых). |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
те, кому уж совсем жалко - становятся вегетерианцами belochka ох как я в детстве тащилась от березового сока.. недавно (еще в Москве) увидели банку! трехлитровую! березового сока! купили.. но.. не то |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
До сих пор помню вкус блюд из оленины, а дело-то аж в 1986-1987 году было. Вкуснооооо!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Помнится совсем незадолго до отьезда меня сюда покупали мы карпов в магазине. Они были в каких-то красных точках (1-2 на рыбину). Вот это и оказались солитеные следы. Еще такое было с морскими окунями. С тех пор в магазине тщательно все обсматриваю на наличие "дырок" |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 04:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Да понимаю я, но непривычная я MaKosh
Не покупной-не то, я тоже, помню осталась недовольна Milenchik
У нас знакомый -охотник-( да каждый второй здесь охотник) дали нам колбаски из оленины-такой колбаски вкусной я ещё не ела в жизни. но я все же не одобрям охотников, которые так для удовольствия пуляют. |
||||||
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, а сладкое мясо (зобные железы теленка) это экзотика?
У нас в Украине точно экзотика, я еле нашла на рынке (даже не я, а папа - попросил специально ему оставлять, потому что ее так вообще не продают), когда приготовила - вкуснятина! Я почему спрашиваю: просто в моих кулинарных книгах русских и украинских о сладком мясе ни слова, а те, что переведены с английского или немецкого, содержат некоторые рецепты (правда, тоже не густо) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мaлинкa
Я не знаю как от телёнка, но от свиней их точно не продают, так как в них гормоны содержатся. Я не так давно передачу видела, что в США лет этак 10 назад в одном регионе типа эпидемии было - у людей были все симптомы усиленной деятельности щитовидки. Оказалось, что на производстве в фарш стали добавлять щитовидную железу. (до этого её фармацевтам продавали, а потом стали делать химический аналог и железы стали не нужны) В общем вредно это очень. С тех пор эту часть запрещено употреблять на производстве. В Америке во всяком случае. Думаю и у нас тоже, потому что нигде не видела в продаже. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мaлинкa, согласна с Ксенией что щитовидную железу кого-либо из животных есть очень не рекомендуется. сама слышала - bыли случаи когда люди, покупавшие готовый фарш, куда шла щитовидка тоже, со временем имели проблемы с оной.
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |