Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи....

Автор: LenaBouton 25.02.2005 - 23:52
moa
устриц можно убить, перед тем как есть, например, когда их открываем или попросить официанта, чтобы принёс убитых только что - у нас для слабонервной подружки муж всегда убивает, когда открывает tongue.gif

Milenchik
у вас и правда должны быть ESCARGOTS DE BOURGOGNE - как Xenia79 написала - уже готовые. У нас и фарш из них продаётся, и ракушки пустые - чтобы наполнять, и вообще замороженные - готовые - так что я их никогда не готовила сама tongue.gif
В Интернете щас нашла, это просто, надо сделать :

Бургундские улитки
- Улитки
- сливочное масло
- чеснок
- петрушка
Улитка находится в глубине раковины, наполняем раковину улиточным маслом – масло, взбитое с давленным чесноком и петрушкой, и оставляем в холодильнике минимум 1 час.
Ставим в горячую духовку (200°) на несколько минут , чтобы масло начало булькать.
Подавать с холодным белым вином wink.gif .

Mus
как во французском фильме, про англичан, которые приехали по языковому обмену во Францию " A nous les petites anglaises" - он хотел её соблазнить лягушачьими ножками, но когда она увидела как он обдирает с лягушек кожу, как перчатки, у костра - "Никогда я это есть не буду" и её вырвало laugh.gif

Bon appetit laugh.gif