Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
Автор: naina 13.02.2005 - 18:53 |
Девочки! Мне сегодня привезли парную ондатру (водяная крыса). Говорят , это супер диетическое мясо, а вот как его едят и готовят? Может кто поделится рецептиком? Врооде облазила весь инет - а конкретного рецепта нет |
Автор: olesya 13.02.2005 - 19:47 |
naina Меня однажды накормили очень вкусным кроликом(это я так подумала,что это кролик),а потом попросили угадать,что это такое.Оказывается это была ондатра .Мясо было порезано на маленькие кусочки и потушенное в сливках с большим количеством лука,моркови и чеснока.Честно говоря было так вкусно,что я даже и не протестовала,что на мне такой эксперимент провели (додуматься до такого!кормить людей водяными крысами ).Сказали,что мясо очень богатое на белки и диетическое |
Автор: naina 13.02.2005 - 22:33 |
olesya попробую завтра приготовить...завтра расскажу, что получится... Пойду искать рецепт кроля... |
Автор: Janochka 13.02.2005 - 23:15 | ||
naina
|
Автор: MaKosh 13.02.2005 - 23:23 |
А я много чего и не слишком экзотического не пробовала Например лягушачьих лапок, мяса змеи или омаров... Обыдно |
Автор: Мaлинкa 14.02.2005 - 00:14 |
Обожаю все экзотическое! Правда, очень редко приходится это кушать |
Автор: moa 14.02.2005 - 08:27 |
А оленина и жеребятина - экзотика? А строганина (наструганная сырая рыба)? Мы это чуть не каждый день едим. Особо вкусная жеребячья кровяная колбаса. Потроха ещё едим Говорят, приезжимплохо становится, когда узнают, что их жеребятиной накормили. |
Автор: Marymarch 14.02.2005 - 15:28 |
Для меня и кролик - экзотика. В детстве когда-то ела, было вкусно. Сейчас всё заглядываюсь на кроликов в супермаркете. Поделитесь каким-нибудь рецептом из крольчатины |
Автор: Ravchyk 14.02.2005 - 18:04 |
moa Потдерживаю, какую я оленинку делал под брусничным соком, до сих пор помню. Как вспомню детство, намазал хлебушка маслечком, спустился в погребок, отрезал кусь красной рыбки, посыпал сверху красной икоркой, ляпота. Про экзотику расскажу: Возвращаемся с колегой с Польши на НГ, ну есно продуктами решили затарится, с языком проблем нет, натарились по самое не могу, приходим на кассу, колега вторым, доходит дело до коробочки интересной, колега тут и молвит, а нет ли у Вас чего то экзотического, смотрю на расширеные глаза касирши и думаю, наверно думает о нас черте чё. Проходит НГ, едем в обратную, стоим на таможне, колега поворачивается ко мне и говорит, а знаеш что было в той коробке, жабичьи лапки, как мы их сделали а? |
Автор: Мaлинкa 14.02.2005 - 18:16 |
Marymarch Простой и вкусный рецепт: 1 кролик 90г моркови 90г жира 90г репчатого лука 180гсметаны 70г пшеничной муки 450мл мясного бульона Для соуса: полстакана сметаны 1ст л. сливочного масла 1ст. л. муки соль, перец 1. Обработанную тушку кролика нарубить на порционные куски по 200г каждый. 2. Обжарить в жире на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. 3. Посолить, положить пассерованные морковь, лук, специи по вкусу. 4. Приготовить сметанный соус: сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до кипения. 5. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. |
Автор: Мaлинкa 14.02.2005 - 18:19 |
Ravchyk А оленинку где брал? Насколько я знаю, во Львове такого добра не продают. Охотились? |
Автор: Blossom 14.02.2005 - 18:39 |
Marymarch а мы кроля часто делаем! Вкусно очень. Обычно делаю так - Кроля слегка обжариваю на масле, солю, потом к нему немного лука и пару крупных помидоров (или 3-4 маленьких). Тушится часик и потом туда сметану и белый перец и еще пол часика тушить. Помидоры развариваются и получается вкуснейший розовый соус. С макаронами или рисом объеденье. Еще вкусно кролика потушить в красном вине. А бульон из кролика ну ооочень вкусный и его можно есть даже самым маленьким детям, больным и аллергикам. Да и вообще кролик очень легко усваивается. По поводу необычных блюд: в Чехии осенью варят суп который называется Забиячка (переводится - убийца). Варят его когда закалывают свинью или приносят с охоты кабана или оленя. Чехи едят забиячку с удовольствием, а инностранцы которые не знают из чего она тоже лопают и говорят что вкусно. Я видела процесс приготовления и съесть не смогла. Варят забиячку из еще теплой (это очень важно) крови животного. Получается густой суп бурого цвета. Зрелище не для слабонервных Кровянка это еще хоть колбаса...а тут просто кровь пьешь. В некоторых ресторанах устраивают осенью праздник забиячки и перед рестораном неделю в клетке сидит свинья, из которой потом и варят суп. Народ ходит вокруг нее облизывается и потирает ручки. Ужасы... moa Я бы тоже расстроилась если бы узнала что съела жеребенка Хотя с другой стороны чем жеребенок отличается от поросенка или теленка? Относительно это все...Кого бы я точно не стала есть это собаку или кота! |
Автор: naina 14.02.2005 - 22:52 |
Blossom в брянской области во время забоя свиньи кровь спускают в кастрюлю и тут же жарят еще теплую с лучком и гречневой кашей. Я думала, что это есть невозможно, а оказалось гараздо вкуснее печенки (кровь сворачивается и ее можно резать ножом). А вот и обещанный ондатр (приготовленный как кролик в сметане с морковью, луком, эстрагоном и кориандром) Тушила часа 3, получилось очень душевно, вкуснее чм кролик, однозначно, никакого запаза, нежное, светлокоричневое мясо, косточки легко отделяются, Мои мальчики просто в восторге. |
Автор: Maya 15.02.2005 - 01:48 |
А я ела мясо джейрана это такая рогатая газель(или как правильно наз-ся), очень вкусное |
Автор: moa 15.02.2005 - 03:14 | ||||
Ravchyk
Поделись-ка рецептиком Инградиенты имеются.
Это, небось, где-то на Камчатке было? У нас тут кроликов не продают, зато полно зайцев. Как их готовить, может, кто знает? |
Автор: Ravchyk 15.02.2005 - 10:16 | ||||
Мaлинкa
Отец геолог, так шо по жил я в разных местах. moa
Да все просто, я с часик мясо вымачивал в брусничном соке. А с оленей шкуры, я себе когда то сшил класные мокасины, как тапочки дома использовал. |
Автор: elena_dom 15.02.2005 - 10:51 |
moa зайчатина на много вкуснее крольчатины. готовится так же. очень вкусно обжарить и потушить в сметане. Только вымочить надо предварительно в воде сутки. Воду менять. |
Автор: Olive 15.02.2005 - 11:10 |
moa Лена! Я думаю, что зайца можно приготовить так же, как и кролика. Тогда у меня есть такой вот рецепт: Жаркое из кролика 1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 ст.л. растительного масла, 20 шт. чернослива, 0,5 стак. сухого красного вина, 1-2 шт. лавр.листа, соль, перец, 1 стак.воды, 3-4 ст.л. сметаны. Кролика сначала замачиваем в холодной воде, слегка подкисленной уксусом ( чтобы отбить сладковатый привкус мяса). Потом достаем его, обсушиваем салфеткой, далее его надо разрезать на куски, натереть солью, перцем. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в жаровне на масле вместе с кроликом. Добавить немного воды, вино, чернослив, лавровый лист и запечь в духовке ок. 1,5 час. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной. Получается необыкновенно вкусно! Вот только жаль, что кролики/зайцы не часто встречаются... |
Автор: Ника 15.02.2005 - 11:50 |
Так почитаешь, можно и вегетарианкой стать. |
Автор: Mus 15.02.2005 - 12:30 |
Maya Джейран - это антилопа азиатская. Где это ты ела зверя из Красной Книги?! В Питере в позапрошлом-прошлом годах продавали кенгурятину - почему-то только зимой. По вкусу смахивает на говядину, но гораздо мягче и готовится быстрее. А нынче нет... Если отойти от мясной темки - люблю весеннюю травку щипать и в суп крошить: сныть, борщевик. А прошлым летом накидала в супчик листьев заячьей капусты, только не той, что кислая с тремя листочками, а вот такой: http://www.lesis.ru/herbbook/vidy/telephium-maximum.jpg Варила ее на костре полчаса, а она все такая же ярко-зеленая и веселенькая! Правда, я ее все-таки победила, но сколько дров ушло! Собираю по весне папоротник-орляк, засаливаю. Готовлю с морковкой (1:1), добавляя приправу для корейской моркови. Кое-кто из моих коллег обожает собирать всякую грибную нечисть, от которой нормальные люди шарахаются. Довелось мне пробовать маринованные красные мухоморы, чесслово! Автор, правда, секрет приготовления не разглашает, говорит, что мы, дескать, сделаем не так, отравимся, а он будет крайним. |
Автор: Vlasta 15.02.2005 - 15:34 |
В теме про "кухни народов мира" писала, но злесь повторюсь, по причине оригинальности рецепта. Мои давно умершие дедушка и бабушка всегда, ежедневно и ежегодно, употребляли весьма необычный напиток - "березовку". Суть его состояла в том, что каждую весну дед заготавливал какое-то немыслимое кол-во березового сока исчислялось десятками литров, если не парой сотен). Сок заливался в дубовые бочки, каким-то образом "сквашивался", к нему добавлялась "заправка" из свекольного сока и чего-то еще - не знаю и никогда не узнаю, чего именно. напиток хранился в леднике, для желающих добавлялся сахар, но они пили так. Кваса в их доме почти не водилось, постоянным питьем была именно эта "березовка". Вкус кисловатый, очень свежий, абсолютно ни на что не похожий. Никто из их деревенских соседей подобного не делал, только мои дед и бабка. Не думаю, что когда-нибудь попробую такое. Ела лосятину и кабанятину. Из лося получаются очень вкусные котлеты, мясо ярко-красное, с сильным запахом, как и вся дичь. Кабана вымачивали - запах резкий, тоже мясо красное, запекали в духовке, давно было, по-моему, хребтовую часть, вид на столе - изумительный и очень вкусно. Все эти продукты нам перепадали со стола весьма знатного охотника. Сама охоту не люблю, зверей и так мало, как-то грех есть то, что родилось и бегает в лесу. Подружкин папаша регулярно таскал домой вальдшнепов, а ее мамаша так же регулярно их выкидывала. После ощипывания есть там почти нечего, один нос. Зачем убивал? В гостях ела глухаря, хозяева долго хвастались, мне не понравилось. Не смогла заставить себя есть голубей, хотя это вполне обычное блюдо в кухнях многих стран. Пробовала конину, вкусно, но этические соображения перевесили. Никогда не возьму в рот собачатину. И за столом, где ее едят, сидеть не стану. Р.S. У подружки муж и охотник и рыбак. Занят этим делом с остервенением. НИ РАЗУ ничего пробовала. НИ РАЗУ не слышала о серьезной добыче. Кроме запаха алкоголя из леса ничего не возвращается! Денег на экипировку тратится много... как противница охоты - вполне одобряю сие занятие. |
Автор: Maniusha 15.02.2005 - 17:38 |
В Лапландии когда-то проходила необычный обряд, в результате которого надеюсь лет так через 500 вернуться на эту землю в виде белой оленихи . При посвяшении надо было выпить оленье молоко - сладкое!Да, и пила я это молоко из сосуда типа стакан, но из оленьей шкуры сделан. Ну и там же жареная рыбка - как называется, не знаю, но на стандартного размера вилку сразу можно надеть штук 10 этих рыбинок. Вкус не помню - рыба, как рыба, но ошушения и впечатления живы уже несколько лет. Еше на нутриевой ферме пробовала нутрию - вкусное, нежное мясо. |
Автор: Annushka 100 15.02.2005 - 20:38 |
А страусы уже нигде не экзотика? |
Автор: Maya 15.02.2005 - 22:28 | ||
это было однажды и очень давно, это было там где это животное обитает, меня угостили знакомые |
Автор: Marymarch 15.02.2005 - 22:32 |
Мaлинкa Blossom Olive Спасибо за "кроличьи" рецепты, будем пробовать. |
Автор: MaKosh 15.02.2005 - 22:40 |
Vlasta у мня дед тоже квасит березовый сок, хорошо летом из погреба да в окрошку... И вообще на даче какую только травку в еду не кладешь, все съедобно практически А насчет мухоморов, читала, что они относятся к "условно-несъедобным", т.е. их таки можно выварить как-то хитро и... Галлюциноген он еще, так што вы там осторожнее, девушка |
Автор: Мaлинкa 16.02.2005 - 13:13 |
Annushka 100 Да страусов даже у нас во Львове начали продавать. Хотя они все равно остаются экзотикой. Из-за цены . |
Автор: Ravchyk 16.02.2005 - 14:03 |
Мaлинкa В "Темпе" на "Энгелься" возле "Спартака", и страуса и кенгуру продают, и еще чего то там, я когда жил рядом на "Художней", постояно брал по немногу на пробу экзотику. |
Автор: LiR 16.02.2005 - 14:38 |
Эх, я может в апреле поеду в Тюмень и тогда уж оторвусь по строганине - это лучшее, по-моему, что я ела из "экзотики" - завидую я северянам... |
Автор: Mus 16.02.2005 - 15:37 | ||
У моей подружки папа был охотник, ходил со спаниелью на этих самых вальдшнепов. Как-то она угощала меня. Этого вальдшнепа можно в моем кулаке спрятать. (А может, то был бекас? ) moa LiR Девушки, а как же насчет всяких лентецов и прочих паразитов в сырой рыбе? Не опаснее ли мухоморов будет? |
Автор: Ravchyk 16.02.2005 - 15:47 |
Расскажу историю по случаю: Был я в командировке, и попал на страусиную ферму, был покусан страусом, но это другая история, нажил я там яйцо в отместку, приехал домой, планы что из скорлупы сделать грандиозные, тут и товарищ с Одессы в гости приехал, и решили мы яичницу на троих расписать, берем сверло от дрели, дрели есно нет, товарищ яйцо держит, я руками сверлю, ну за час умаявшись, мы таки дырку сделали. еще час мы через эту дырку вытряхивали содержимое яйца, в итоге фигня оказалась. |
Автор: LiR 16.02.2005 - 15:57 |
Mus сторганиной лечат от многих болезней - в частности от цинги ей спасаются - это кладезь витаминов!!! И это же не наша Московско- Питерская рыба из магазина, которая 100 раз оттаивала и замораживалась перед тем, как попасть к нам на тарелку - это свежатина!!! И никаких гадостей в строганине нет! |
Автор: Mus 16.02.2005 - 17:43 |
LiR Да я не про свежесть, а про паразитов, глистов в смысле. У некоторых ленточных червей рыбы - промежуточные хозяева, а окончательные - млекопитающие. Во всех книжках русским по белому написано, что заражение происходит через плохо проваренную или свежепросоленную рыбу. А тут - сырая. Где гарантия, что там нет личинок этой дряни (они ведь мелкие) ? |
Автор: LiR 16.02.2005 - 18:03 |
Mus в том дело, что во-первых рыба глубокозаморожена (личинки дохнут), а во-вторых, из-за того что морозят свежую рыбу и потом не размораживают, никакая гадость, даже если ее чуть-чуть есть, не размножается внутри нее. Да и я думаю, что если бы строганина была возбудителем инфекций и всяких глистов, то весь наш Север и Крайний и бескрайний уже вымер бы - там ее регулярно едят. |
Автор: Ravchyk 16.02.2005 - 18:25 | ||
Тут маленький нюанс есть, как то я свою Равчиху решил на кумыс присадить, ну я есно ничего, а вот она с белым другом долго общалась. |
Автор: LiR 16.02.2005 - 18:33 |
Ravchyk у разных людей разная реакция - вот маму мою и от коровьего молока (свежего) к белому другу несет. |
Автор: Karolina 16.02.2005 - 18:43 |
А я вообще не могу без сырой рыбы, с детства (жила в Магадане). И сейчас не реже раза в 2 недели покупаю мороженое филе лосося (только не с ферм), на досточку его выкладываю, ножиком - и с солью. Муж сначала не мог смотреть спокойно, теперь привык. Я поэтому из лосося ничего и не готовлю - зачем рыбу портить, все равно сырая вкуснее всего. Только карпаччо иногда или изредка посолю. |
Автор: Vlasta 16.02.2005 - 18:46 | ||
Не, вальдшнеп. Они (охотники) почему-то гордятся ентими трофейными вальдшнепами. А мне жалко было!! Про "свежатину" - ели с сестрой карпаччо из говядины. Вкусно, но многовато. Для меня бы хватило одного ломтика сырого мяса, а целая тарелка - перебор. А может, приготовлено было хреново... Польский тартар не пробовала, хотелось бы, но опыт того карпаччо останавливает. Я вообще-то люблю мясо с кровью, никогда ничем не заражались. А вот из Геленджика года четыре назад всем коллективом (4 чел.) привезли тяжелейшую кишечную инфекцию, сильно смахивавшую на "паразитарную". А ели весьма избирательно. Вероятная причина - солености с рынка!! Уж вроде не "глистосная" еда. Примерно в тех же краях - около Геленджика -еще в студенческое время, я смертельно траванулась рыбой. На фоне нашего пляжика (деревушка Джанхот) маячил рыболовный сейнерок, кильку ловил. Тут же ее солил и слегка коптил. На все про все уходило часа полтора, включая копчение. потом подходил к бережку и продавал. Здоровенная миска соленой кильки стоила 5 рублей. Копченая - 15. Было свежо и вкусно, непохоже на банки. Сказать, что меня рвало - ничего не сказать!! Там же видела, может и не редкостное блюдо, но габариты... Шли утром на пляж, а навстречу четыре мужика волокли на здоровенной палке чудовище. Размером примерно с простыню. Это была обычная камбала. Дядьки были довольны и сказали примерно следующее:" Что, москвички, не видали рыбки настоящей? Все лед лопаете! А вот она, рыбешка-то!" Хвост рыбины лихо загребал пыль. Когда-то встречалась с испанцем. Он очень интересно рассказывал об истории своей семьи, сам прекрасно готовил. Он родом был из Мурсии - так я понимаю, это самый юг. С жаром говорил о своем деде, колоритная личность, видимо. Рассказывал, что дед нанимал "сезонных" батраков на уборку урожая и по окончании работ устраивал пир. На пиру было главное блюдо, жарилось на костре, из двух баранов. Когда я спросила, в чем готовилось сие яство, он ответил: "В сковородке". Потом медленно обвел глазами мою кухню и сказап:" Вот с эту кухню сковородка была..." Вот это еда!!! Помню, как бабка в детстве готовила рубец. Она говорила"требуха". Сама понятия не имею, как это дело готовить. Хаггис ела консервированный. Вкусно, но, видимо, не то. У моей подруги папаша всю жизнь на мясокомбинате работал, таскал, ясен перец, все больше вырезку, потому она дико любит всякую дрянь - субпродукты, кости обгладывать, жилы( странная штука, но съедобная). Она нас учила, как делать рубец, ничего у меня не вышло. Так же как и с мозгами. В ресторане было вкусно, рецепт вроде понятный, результат в помойке. Сестра раз лихо купила , извините, яйца. не куриные, бараньи. Уличные собаки были счастливы!!! Я, как всегда, длинно. |
Автор: Blossom 16.02.2005 - 18:55 |
Vlasta У нас варят суп из рубцов. Национальное блюдо так сказать...довольно вкусно. А семенники обычно бычьи готовят. Говорят очень вкусно, нежно и так далее...я не пробовала |
Автор: Vlasta 16.02.2005 - 19:03 |
Знаю, что вкусно. А вот у самой не получилось!! |
Автор: Мaлинкa 16.02.2005 - 19:09 |
Blossom Суп из рубцов не только у нас варят. Это я узнала прошлым летом в Турции. Когда ела этот суп, официант, стоящий рядом, хвастался, что это их национальное Турецкое кушанье Я конечно, попробовала возразить, сказала, что это на самом деле украинское блюдо, но он так плохо владел английским, что ничего не понял, только радосно кивал головой |
Автор: Надежда 16.02.2005 - 19:50 |
Mus -"про паразитов, глистов в смысле." Вот здесь об этом спорили Семга в масле А это я прочитала здесь Заражение гельминтом в Приморье происходит в основном от красной рыбы, которая идет на нерест в пресные реки, где водятся рачки- циклопы, они-то и являются переносчиками личинок. Любители строганины или блюд из недожаренной, недоваренной рыбы, а также икры "пятиминутки" - первые кандидаты на дифиллоботриоз. Все проблемы с гельминтом снимает промышленная заморозка и промышленная засолка. Чтобы погиб лентец широкий, которого невооруженным глазом на рыбе не видно, достаточно рыбу держать при - 180 двое суток, а потом можно лакомиться строганиной, икрой или чуть схваченными на огне сочными стейками лосося. И я люблю сырую рыбу - мороженая кета, только что выловленный хариус, о-о-о! А так модное сейчас суши -оно ведь тоже из сырой рыбы... |
Автор: moa 17.02.2005 - 07:22 | ||||
elena_dom
Всё, завтра после зарплаты пойду куплю! Olive Спасибо за рецептик А если без чернослива, получится? Не люблю я его. LiR В апреле строганинка уже не та будет, зимой надо, зимой! Mus
Надо знать, какую рыбу брать, да и многие паразиты, вроде, мрут от заморозки. Омуля мы почти не едим , т.к. почти весь омуль заражён финками (не знаю, как эти твари научно называются, но на вид очень похожи на рис и сидят в мякоти, их обычно всегда видно), а раньше омуль считался самой вкусной рыбой. |
Автор: LiR 17.02.2005 - 09:02 |
moa да знаю я.... только до апреля я уехать не смогу |
Автор: Mus 22.02.2005 - 15:42 | ||||
Забыла я про эту темку... Надежда
moa
Ну что же, девушки, успокоили мое сердечко! Грамотные, значицца! Признаюсь: специально спросила про паразитов. Мы-то эту дрянь проходили У многих паразитов жизненный цикл проходит с обязательной сменой хозяев. На кой им это надо, до конца непонятно, но оно есть. Рыбы являются промежуточными хозяевами лентецов и еще всяких тварей, т.е. "окуклившаяся" личинка червя (финна - правильно, Moa) может сидеть в рыбе годами и ждать, пока ее проглотит млекопитающее (кошка, собака, Homo sapiens). И только тогда начнет расти, достигнет половозрелой стадии, нанесет кучу яиц и т.д. Опасность представляют пресноводные и проходные (морские, но нерестящиеся в реках) рыбы. Поскольку именно они имеют "шанс" быть съеденными наземными млекопитающими. У морских рыб, до возникновения рыбной индустрии, такой шанс был ничтожно мал, а эволюция такими быстрыми темпами не идет. Поэтому глисты сочли, что в морских рыбах им ждать некого Безопасное японское суши, насколько я понимаю, делается именно из морской рыбы. Впрочем, я здесь не спец и сама не пробовала. |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:26 |
Ой как живо напомнили мне дество, длы кота нашего мы тогда покупали минтай, размораживали под горячей водой и сырым давали. Однажды это делала я, типа большая девочка помогает маме, а там! в мякоти! белые личинки и шевелятся.. ужас! |
Автор: Marymarch 22.02.2005 - 21:41 |
MaKosh Бррр... ужас какой... Как теперь рыбу-то есть? |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:46 |
Marymarch и не говори я после уроков биологии про этих личинок жутко боялась, там такие страсти - личинка несколько метров, печень параженного животного.. жуть Ну вобщем-то они должны проверятся на стадии продажи |
Автор: moa 23.02.2005 - 03:02 |
Никого не оскорблю видом вот такого деликатеса? Это какие-то жеребячьи внутренности, деликатес. |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 03:10 |
Тогда еще для деликатесов - кровянка зельц |
Автор: belochka 23.02.2005 - 03:16 |
Vlasta MaKosh И мой папа всегда собирает берёзовый сок и кленовый, какие они вкусные!!! Вот , пожалуй, по чему я скучаю! А вкуснее всего свеженький, только из-под дерева! |
Автор: belochka 23.02.2005 - 03:19 |
moa лошадку жалко всё-таки! MaKosh а кровяную колбасу я очень люблю, в последний раз как приезжала, специально покупала, вот уже год назад как будет! И зельц вроде ела, только не помню как на вкус. |
Автор: moa 23.02.2005 - 03:34 | ||
MaKosh А у нас кровяная колбаса совсем другая, будем варить - покажу. belochka
Так ведь и телёнка жалко, и поросёнка... И цыплят неродившихся (что в яйцах). А жить-то надо... Вспомнила, из деликатесов в Приморье ели морских ежей (живых). |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 03:46 |
moa те, кому уж совсем жалко - становятся вегетерианцами belochka ох как я в детстве тащилась от березового сока.. недавно (еще в Москве) увидели банку! трехлитровую! березового сока! купили.. но.. не то |
Автор: Milenchik 23.02.2005 - 03:54 |
До сих пор помню вкус блюд из оленины, а дело-то аж в 1986-1987 году было. Вкуснооооо! |
Автор: Milenchik 23.02.2005 - 03:57 | ||
Помнится совсем незадолго до отьезда меня сюда покупали мы карпов в магазине. Они были в каких-то красных точках (1-2 на рыбину). Вот это и оказались солитеные следы. Еще такое было с морскими окунями. С тех пор в магазине тщательно все обсматриваю на наличие "дырок" |
Автор: belochka 23.02.2005 - 04:29 | ||||||
moa
Да понимаю я, но непривычная я MaKosh
Не покупной-не то, я тоже, помню осталась недовольна Milenchik
У нас знакомый -охотник-( да каждый второй здесь охотник) дали нам колбаски из оленины-такой колбаски вкусной я ещё не ела в жизни. но я все же не одобрям охотников, которые так для удовольствия пуляют. |
Автор: Мaлинкa 23.02.2005 - 15:13 |
Девочки, а сладкое мясо (зобные железы теленка) это экзотика? У нас в Украине точно экзотика, я еле нашла на рынке (даже не я, а папа - попросил специально ему оставлять, потому что ее так вообще не продают), когда приготовила - вкуснятина! Я почему спрашиваю: просто в моих кулинарных книгах русских и украинских о сладком мясе ни слова, а те, что переведены с английского или немецкого, содержат некоторые рецепты (правда, тоже не густо) |
Автор: Xenia79 23.02.2005 - 19:06 |
Мaлинкa Я не знаю как от телёнка, но от свиней их точно не продают, так как в них гормоны содержатся. Я не так давно передачу видела, что в США лет этак 10 назад в одном регионе типа эпидемии было - у людей были все симптомы усиленной деятельности щитовидки. Оказалось, что на производстве в фарш стали добавлять щитовидную железу. (до этого её фармацевтам продавали, а потом стали делать химический аналог и железы стали не нужны) В общем вредно это очень. С тех пор эту часть запрещено употреблять на производстве. В Америке во всяком случае. Думаю и у нас тоже, потому что нигде не видела в продаже. |
Автор: Milenchik 23.02.2005 - 19:10 |
Мaлинкa, согласна с Ксенией что щитовидную железу кого-либо из животных есть очень не рекомендуется. сама слышала - bыли случаи когда люди, покупавшие готовый фарш, куда шла щитовидка тоже, со временем имели проблемы с оной. |
Автор: Tinuviel 23.02.2005 - 20:32 |
Экзотики? Нате! )) У нас в лагере ребята жарили на костре улиток, (обычных, которые после дождя вылезают повсюду). И ели. Нравилось. Мне было любопытно опробывать, но так и не решилась |
Автор: LenaBouton 23.02.2005 - 20:58 |
Tinuviel а чё, это же те же бургундские улитки, которые по садам ползают . У меня почти всегда в морозилке есть, и в супермаркете их навалом... Вкусные очень, только потом чесноком попахивает . Но на антре с белым или розовым вином - ням! |
Автор: belochka 23.02.2005 - 21:10 |
LenaBouton Tinuviel А у нас в саду их столько!!!!, как чума, мама всё хотела их собрать и приготовить чего-нибудь , да побаивались мы чистки-возни много. |
Автор: Tinuviel 23.02.2005 - 21:14 |
LenaBouton belochka экстрималы |
Автор: Mus 24.02.2005 - 17:33 |
Вспомнила: в Белом море мидий собирала на литорали, тут же сварили в морской воде и слопали. Только мелкие были: размером примерно как фисташки. А на Каспии народ жутко захотел рачков-бокоплавов, которые плавали на мелководье, по концентрации напоминая суп. Начерпали из моря, сварили... И получилась ерунда: вместе с панцирем жевать - жестко, а лущить - нечего. Ни разу мне не удалось присутствовать при приготовлении и поедании лягушек (а коллеги развлекались этим неоднократно, но всякий раз меня не случалось). Обидно! Ну и чтоб совсем вас доконать - приятель рассказывал, как жарить дождевых червей. Сначала надо их запустить в банку с хлебными крошками, а когда они крошек наглотаются - на сковородку. |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 21:58 |
LenaBouton да вы, французы, вообще экстремалы |
Автор: LenaBouton 25.02.2005 - 00:30 |
Tinuviel MaKosh а я ещё и калмыцкого происхождения, по отходам, рогам-копытам прикалываюсь . Не считая устриц, моллюсков, каракатиц и спрутов. Mus лягушки - это вкусно, у нас на рынке продаются, надо бы сделать А вот черви....... Даже Я пока не решусь.... |
Автор: moa 25.02.2005 - 09:01 |
LenaBouton Ну, рога-копыта это и так вкусно Но вот улитки и лягушки Я себя так и не смогла заставить их попробовать. Хотя устриц люблю, но предпочитаю приготовленных, потому что иногда, поднося устрицу ко рту, вспоминаю, что она живая, и есть её уже не могу. |
Автор: Milenchik 25.02.2005 - 09:16 |
moa, Если улитки это то что называется escargots то это тааак вкууусно! Просто обожаю! LenaBouton, Лена, поделись как ты их готовишь, пожалуйста, т.к. видела сырые в продаже оч. часто, но ем пока только в ресторане т.к. не уверена что знаю как готовить. Там внутри маслице, чеснок и сверху сыр по-моему или что? |
Автор: Xenia79 25.02.2005 - 12:58 |
Milenchik А ты посмотри в магазине в холодильниках (или в морозильниках) есть уже с соусом внутри. У нас они в формочке из фольги продаются и написано сколько их в духовке печь нужно. Там белое вино и "зелёное" или чесночное масло сверху. У нас их рядом с морепродуктами продают. |
Автор: Mus 25.02.2005 - 15:03 | ||
LenaBouton
С теми лягушками прикол был в том, что дело было на студ. практике, где студентам предписывалось в течение месяца КРУГЛОСУТОЧНО и посменно наблюдать за этими лягухами: сколько раз квакнула, на какую сторону пруда переплыла, с кем из компании любовью занимается Народу, есссно, это так осточертевало, что в последний день практики лягух отлавливали и съедали. Типа, ритуал... |
Автор: LenaBouton 25.02.2005 - 23:52 |
moa устриц можно убить, перед тем как есть, например, когда их открываем или попросить официанта, чтобы принёс убитых только что - у нас для слабонервной подружки муж всегда убивает, когда открывает Milenchik у вас и правда должны быть ESCARGOTS DE BOURGOGNE - как Xenia79 написала - уже готовые. У нас и фарш из них продаётся, и ракушки пустые - чтобы наполнять, и вообще замороженные - готовые - так что я их никогда не готовила сама В Интернете щас нашла, это просто, надо сделать : Бургундские улитки - Улитки - сливочное масло - чеснок - петрушка Улитка находится в глубине раковины, наполняем раковину улиточным маслом – масло, взбитое с давленным чесноком и петрушкой, и оставляем в холодильнике минимум 1 час. Ставим в горячую духовку (200°) на несколько минут , чтобы масло начало булькать. Подавать с холодным белым вином . Mus как во французском фильме, про англичан, которые приехали по языковому обмену во Францию " A nous les petites anglaises" - он хотел её соблазнить лягушачьими ножками, но когда она увидела как он обдирает с лягушек кожу, как перчатки, у костра - "Никогда я это есть не буду" и её вырвало Bon appetit |
Автор: MaKosh 26.02.2005 - 00:14 |
Печенье из земляных червяков - новый мексиканский деликатес. Как сообщает телекомпания НТВ, рецепт изобрели кондитеры Мехико. Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово. Мексиканские кулинары утверждают: червяки - это пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами. |
Автор: JOY 26.02.2005 - 07:04 | ||
Хм,а что в Тюмени строганину можно поесть? Насколько я знаю, строганина делается из лобариков-молодого осетра,у которого одни хрящики...Лет 10 назад такого добра в Тюмени небыло... Оленину вообще экзотикой не считаю-так ее объелась, что видеть не могу! Ела я и улиток, и лягушек, кенгурятину и страуса, попробовала бы и крокодила даже, но водяная крыса?! Боже, ни за что на свете! Я думала что раскрепощенный человек, но это все равно что заставить червей есть...Тут передача такая есть где заставляют за огромные деньги подобные гадости кушать. Запихивают в себя этих живых червей и пауков, а потом ходят блюют... За то десятки тысяч долларов в кармане... Извиняюсь за сравнение, но ощущения прочитав о вкусной крысе похожие... Завидую что у вас такая семья! Мои бы ни за что и близко бы не подошли,а то и меня вместе с крысой бы... |
Автор: moa 26.02.2005 - 09:47 | ||||||
Milenchik
Хоть как их назовите, есть я это не буду! Я с таким содроганием в Париже мимо лоточков с этими улитками проходила, брррр.... LenaBouton
Лена-а-а-а! Ты думаешь, есть их собственноручно убитыми будет приятней, чем живых? JOY
Нет-нет, это берётся любая жирная рыба или хорошее мясо (жеребятина, оленина), или печень, и стругается, потому и "строганина". У нас в основно на строганину идёт омуль (только из хороших мест, достаётся по знакомству), нельма, чир, муксун. |
Автор: MaKosh 26.02.2005 - 21:23 |
JOY а ты не думай, что второе название - это крыса, просто рефлекс срабатывает на слово-то Это как еслибы на крокодила сказали - ящерица или червяк |
Автор: Мaлинкa 28.02.2005 - 20:55 | ||
Xenia79 Milenchik
Так ее ж не каждый день есть. Думаю, если раз в полгода съесть порцию, то ничего плохого не случится. Тем более, что рецепты с этой самой железой у меня есть только в асмых дорогих книгах. |
Автор: Milenchik 28.02.2005 - 21:01 |
LenaBouton, спасибо Я эти улитки уже начиненные маслом и травками даже в Киеве видела. В замороженном виде. Все проходила мимо да думала что ВОТ КУПЛЮ и все (там штук 10 их всего-то было) съем сама! Так и не дошло дело. Ем только в ресторане пока. А недавно смеялась так! Былм в русском ресторане и официанты обносили гостей блюдами, предлагая то то, то се и в один момент мне предложили эскаргот. Я обрадовалась что они их подают, но мне на тарелку попала устрица... |
Автор: нютка 23.07.2007 - 22:56 |
Подскажите кто готовил язычки трески?Вкусные они и как вы готовили.Спасибо |
Автор: light225 23.07.2007 - 23:17 |
нютка а это что за деликатес ? |
Автор: нютка 23.07.2007 - 23:23 |
Это языки из тресковых рыб,заказала себе,говорят очень вкусно.Думаю может кто себе готовил,поделяться рецептом |
Автор: SergiouSSan 18.04.2008 - 20:02 |
Задам вопрос и тут: зачем у почек отрезать,удалять жир?? |
Автор: SergiouSSan 18.04.2008 - 20:15 |
А еще. Как готовить страуса? Я пожарил как курицу,а мясо стало жестким и страшным (само по-себе черное оно). |
Автор: innok 18.04.2008 - 22:47 |
SergiouSSan Я страуса ела только копчёного; вполне, для разнообразия. Вначале его вымачивали в маринаде, а потом коптили - но ето было на страусоразводящей ферме, так что рецепта не знаю |
Автор: m2602 19.04.2008 - 10:37 |
innok Ин, а у нас в магазине страусиные стейки замороженные продают. и не дорого совсем. |
Автор: ZAIKAGRIN 19.04.2008 - 11:42 |
SergiouSSan Жир на почках имеет более специфический запах, чем сами почки. При вытапливании - это ужас Я уже закормила соседскую таксу своими "шедеврами" из почек Если вы сделали, что то съедобное, а тем более вкусное поделитесь пожалуйста. |
Автор: nikolavna 25.04.2008 - 21:10 |
"Ложный крокодил" по кубински. Ела я как-то на Кубе крокодиловое мясо. Ничем не отличается от белого мяса курицы, особенно от той части грудки, которая "похрящеватее" и после ночи в холодильнике. А заодно и посмотрела, как они его готовят. Если у вас есть филе крокодила - возьмите крокодила, если нет - берите грудки курицы и не смоневайтесь - никто не отличит. 1. На сковородку налить растительное масло. В масло добавить нарезанные поперек волокон на маленькие кусочки грудки и вместе с ними - резаный чеснок и лук. В процессе обжаривания помешивать лопаткой, чтобы прожаривалось равномерно. Разрезать лимон напополам. Вилкой тыкать в разрез и нажимать на лимон, чтобы сок каплями капал на мясо. Посолить, перемешать. Снять с огня. 2. Гарнир. Взять овощной банан (плантен - короткий несладкий квадратный в сечении банан), очистить, нарезать кусочками по 2-3 см, обжарить на той же сковородке. Можно с успехом заменить картошкой, только сорт должен быть рассыпчатым. |
Автор: SergiouSSan 25.04.2008 - 23:52 |
Спасибо всем за ответ.Но только из-за запаха удалять таку вкуснятину... А стауса я б еще поел,вот сделать бы,чтоб не был жестким! |
Автор: innok 29.04.2008 - 02:39 |
ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА Верьте-не верьте, но очень вкусно. Мне напомнило рыбу, только слегка плотнее. |
Автор: nikolavna 1.01.2009 - 20:06 |
Ну теперь, благодаря советам alenkii я знаю как сделать так, чтоб страусятина была вкусной. Сказать что это - праздничное блюдо, я не могу, хотя я делала его на Новый год к обеду. Мне понравилось даже больше индюшатины. Муж тоже оценил, страусятину съел с удовольствием, а индюшатину он обычно не ест. Итак: ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА СТРАУСА. 1. Мясо страуса 1 кг 2. Лук 2 шт, можно меньше, просто я люблю побольше лука. 3. Чеснок 6 зубков 4. Перец болгарский красный 1 шт - крупный. 5. Оливковое масло для обжаривания 6. Молотая сухая паприка 7. Томатная паста 2 стол.л. 8. Сок 1/3 лимона 9. 1 стол.л. муки - для загущения соуса 10. молотый черный перец. 1. страусятину нарезать на кусочки размером с полспичечного коробка, без соли обжарить на сковороде, сложить в сотейник (кастрюльку), залить кипятком чтоб мясо почти покрылось, вскипятить. 2. Добавить на сковороду еще немного оливк. масла и высыпать туда нарезанные мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец, пассеровать, добавить к мясу, посолить и тушить 20 минут. 3. Добавить томат, лимонный сок, тушить ещё 10 минут, добавить паприку и черн. молотый перец, тушить 5 мин. 4. Развести муку в полчашке воды, добавить к мясу для загущения соуса. присолить по вкусу. (это для тех, кто любит соус погуще). Я подавала с отварным рисом - соус прекрасно с ним сочетается. Попробуйте! |
Автор: Феофания 8.06.2009 - 16:37 |
Из экзотики я ела лягушачьи лапки в кляре. Если не особо задумываешься, то вкусно. Очень хочу попробовать устриц, но не знаю, где купить. Хотелось бы попробовать мясо акулы и ската. Обожаю все экзотическое. |
Автор: 1miamlik2 8.06.2009 - 17:49 |
Ох лягушачьи лапки это что-то я их просто обожаю. |
Автор: МаДаМа 21.02.2010 - 21:31 |
Завтра буду жарить страуса........... |
Автор: Станислава 21.02.2010 - 21:36 |
Феофания Ты знаеш, акулу ела..Впечатлений... нет!Может приготовлена была не так?! И устицы пробовала..Может в меня сейчас начнуть совсех сторон ,,обстреливать,, -но непонравилось мне я и вином и лимоном.. но не как не шло!!!Хохол одним словом! |
Автор: Станислава 21.02.2010 - 21:47 |
МаДаМа Галь ,а какую часть будеш жарить?! |
Автор: МаДаМа 21.02.2010 - 22:02 |
Станислава тсссссссссссссс.........СВЕЖЕВОРОВАННУЮ!!!!!!!!!! |
Автор: Станислава 21.02.2010 - 22:06 |
МаДаМа У нас тут страусиная ферма недалеко...так мы на эксскурсию ездили,смотреть на птичек!!!А потом эта ферма сгорела..жаль.Но птиц он успел продать( немцам) |
Автор: Meile 21.02.2010 - 23:44 |
Станислава МаДаМа А я ела страусиное мясо в Литве. У родителей моей знакомой маленькая ферма страусиная... Мясо шикарное, они запекали его на решетке (мы были у них на даче). Я сначала думала это говядина... оно красноватое. По вкусу мне не похоже ни на одно мясо... Очень нежное и быстро прожарилось... Ела лишь один раз... не отказалась бы еще от такого мяска, но в Испании даже не встречала... Может на базарах и есть... |
Автор: innok 22.02.2010 - 07:51 |
А у нас рядом была страусиная ферма... прогорела - спроса не было. Я у них в ресторане ела, не могу сказать, что произвело большое впечатление... Вкусно, но не "ах!". |
Автор: МаДаМа 22.02.2010 - 20:11 |
Короче...пожарила я его. Потом протушила в МВ. Ну да, вкусно, НО НЕ АХ!!!!!!!!!! Наша свининка гораздо вкуснее |
Автор: innok 22.02.2010 - 20:15 | ||
МаДаМа
Спорный вопрос - я бизона больше люблю |
Автор: Станислава 22.02.2010 - 20:19 |
Во вы девчата даете!! innok МаДаМа Мне бизон и не снился!!! |
Автор: СМАЙЛИК 22.02.2010 - 20:31 |
а я кингурятина ела в Австралии . Мужу понравилось, а меня не впечатлило. На говядину очень похоже. А вообще я думаю что вкус любого мяса зависит от того как оно приготовлено. |
Автор: МаДаМа 22.02.2010 - 20:45 |
СМАЙЛИК Станислава innok На говядину очень похоже ожидала чего-то бОльшего |
Автор: Kriss 22.02.2010 - 20:50 |
А мы тут в субботу молодого кабанчика на охоте завалили...ели все воскресенье,токмо я до кухни не добрался,пришлось есть,что дают... |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 20:52 |
устриц пробовала - не понравилось абсолютно, ракушки тоже не люблю, всяких гадов морских тоже плохо понимаю улиток люблю, в чесночно-зеленом соусе, с багетом, да |
Автор: innok 22.02.2010 - 20:55 |
Kriss Ой, слушай! Об екзотике... была у иранцев, а у них в морозилке лежат мороженые бараньи головы. Я вначале одну cxватила, а потом всё таки решила позвонить своим мужикам... Они помялись-помялись и попросили "отложить ето блюдо на потом" А разве дикую живность уже на следующий день можно есть? Я думала, ей "вылежаться" надо... |
Автор: innok 22.02.2010 - 20:56 |
Иришка, я на морских гадах (на всех!) жить могу! |
Автор: Kriss 22.02.2010 - 20:56 | ||
Иpena
На мой вкус-селедка с морской водой,с большим трудом забивается винным уксусом... А улитку,психологически не могу заглотить-слизняк она для меня и все... |
Автор: Kriss 22.02.2010 - 20:58 | ||
innok
Обычно,суток хватает...Внутренности можно есть сразу... Есть гурманы,кто любит "с душком",но это не к нам... |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 21:03 |
innok о, в Средней Азии баранья голова - одно из любимых блюд а тут, в нашем региодне одно из свадебных - голова коровы (Ин, перевести?) |
Автор: innok 22.02.2010 - 21:07 |
Иpena А ты думаешь они одинакого готовятся? Понимаешь, я бы сказала "КОНЕЧНО!", но гарантии, что мне даже когда-нибудь "добро" дадут - никакой |
Автор: МаДаМа 22.02.2010 - 21:12 |
Иpena Ой, я давно работала в гостинице (это ещё на Байконуре было). Ну вот, захожу номер принимать - открываю тумбочку, там что-то марлей прикрыто... Открываю!!! А там - БАРАНЬЯ ГОЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! С ГЛАЗАМИ!!!! С ШЕРСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!На мой вопль прибежали горничные с первого этажа (вопила я на четвёртом), меня аж типало от страха Это они мне потом объяснили, горничные, девочки-казашки, что самым важным и уважаемым "бастыкам" ТАКОЕ в презент преподносят!!!! Жуть, как вспомню - так взрогну!! НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖНО ЕСТЬ?????!!!!! |
Автор: innok 22.02.2010 - 21:15 |
Ну интересно... все другие части можно, а голову нельзя? Хотя, продаются они у нас уже без шерсти и без глаз: кости и мясо. |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 21:39 |
innok ну, французы, скорее всего коровью башку не так, как туркмены готовят ))) но и туркменский могу попросить дать, какие проблемы, связь с малой родиной не утеряна другой вопрос - сможете ли вы это все есть )))) Kriss улитки - не склизкие, в готовом виде (а живых никто и не ест) они вполне себе упругенькие такие, типа куриных пупков МаДаМа дааааааа, я вообще себе плохо представляю, как это - башку есть, а она на тебя смотрит я только от рыбы взгляд могу вытерпеть, она безмозглая |
Автор: innok 22.02.2010 - 21:45 |
Иpena Ну заинтриговала! Давай туркменский! Мне уже просто любопытно, что ж там такое, что мы есть не сможем |
Автор: Kriss 22.02.2010 - 21:46 | ||
Иpena
...Да знаю я,у нас их по-простому,на каждом углу готовят и в ресторанах запекают как ты и говорила(французкое наследие).Запах обалденный...но как представлю,что оно ползет и склизкое...брррр!!! |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 22:26 |
Kriss не полззууууут, не склизкиееееее попробуй innok для тебя попрошу приятеля поделиться, отловлю его из командировки только барашка на тебя смотреть будет, а ты его кюшать....сможешь? |
Автор: innok 22.02.2010 - 22:28 |
Чем смотреть-то? У него глазов нет Ириш, я пожалуй и молочного поросёнка, целиком зажареного, есть могу. А разница-то? |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 23:16 |
innok а без глазов - это неправильно, пусть вернут их обратно, их тоже кюшат нада ты чё, это же целый ритуал, как башку приготовить правильно всё, пойду с утра Пашку искать, пусть подробненько тебе опишет весь процесс, а ты потом поделишься впечатлением от вкуса получившегося про коровью башку не надо? про неё у меня на полочке в книжке есть |
Автор: Meile 23.02.2010 - 00:13 | ||
Инна правильно задала вопрос, потому как любое мясо (говядина, телятина, баранина) должно пройти так называемый период "созревания". Дело в том, что сразу после забоя мышцы животного находятся в тонусе, в напряжении, поэтому при жарке парное мясо получается довольно жестким. Чтобы ткани бычка например вернулись в естественное расслабленное состояние, должна пройти минимум неделя, максимум – месяц. Все это время туши должны висеть в помещениях с определенной влажностью и температурой от -1 до +2º, при которой бактерии не развиваются, продукт не портится, зато работают естественные мясные ферменты, размягчающие волокна... А мы же раньше (ну я про себя говорю) на базаре гонялись за парным мяском... мол бычок вчера еще бегал... берите свеженькое... и брали... и радовались... А бифштексы получались жесткими... У меня сестра живет в Екатеринбурге и её мyж и сыновья обожают стейки, а на прилавках лежит преимущественно парное мясо из которого хороший стейк не сделаешь... А в ресторанах стейки вкусные... оказывается их делают из мяса, привезенного из Австралии и США... А в супермаркетах оно стоит от 1 тыс. руб. за кг... это дорого... А бараньи головы в Испании очень популярны... Тоже продают их чистенькими, без шерсти... Готовят и в скороварке и в духовке... Много есть рецептов, В гостях я пробовала, а сама никогда не покупала... |
Автор: noma 17.05.2010 - 15:47 |
Здравствуйте, я новенькая, читаю давно, пишу впервые - понравилась тема Мне, видимо, очень повезло с семьей, у меня мужики мало того, что всеядные, так еще и любители кухонных экспериментов. Из всего вышеперечисленного они только крокодила и строганины (ввиду отсутствия продукта и навыка) не ели, появится - попробуют с удовольствием. Все варианты с субпродуктами - вообще вечный хит, за эскарго готовы подраться Также весьма уважают дичь (брат из деревни иногда привозит, кабанину, зайчатину). Свиной желудок с картошкой, суп из свиного или телячьего/бараньего желудков - улетает на ура. Вот, извините за длинный меседж. |