Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Я слыхал - бывают такие языки оленьи...

()

Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Из экзотики я ела лягушачьи лапки в кляре. Если не особо задумываешься, то вкусно. Очень хочу попробовать устриц, но не знаю, где купить. Хотелось бы попробовать мясо акулы и ската. Обожаю все экзотическое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох лягушачьи лапки это что-то я их просто обожаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Завтра буду жарить страуса........... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Феофания Ты знаеш, акулу ела..Впечатлений... нет!Может приготовлена была не так?!
biggrin.gifИ устицы пробовала..Может в меня сейчас начнуть совсех сторон ,,обстреливать,, -но непонравилось мне я и вином и лимоном.. но не как не шло!!!Хохол одним словом! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 21.02.2010 - 21:46
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





МаДаМа Галь ,а какую часть будеш жарить?!
biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Станислава
тсссссссссссссс.........СВЕЖЕВОРОВАННУЮ!!!!!!!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





МаДаМа У нас тут страусиная ферма недалеко...так мы на эксскурсию ездили,смотреть на птичек!!!А потом эта ферма сгорела..жаль.Но птиц он успел продать( немцам)
biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава
МаДаМа
А я ела страусиное мясо в Литве. У родителей моей знакомой маленькая ферма страусиная... Мясо шикарное, они запекали его на решетке (мы были у них на даче). Я сначала думала это говядина... оно красноватое. По вкусу мне не похоже ни на одно мясо... Очень нежное и быстро прожарилось... Ела лишь один раз... не отказалась бы еще от такого мяска, но в Испании даже не встречала... Может на базарах и есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у нас рядом была страусиная ферма... прогорела - спроса не было. Я у них в ресторане ела, не могу сказать, что произвело большое впечатление... Вкусно, но не "ах!".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Короче...пожарила я его. Потом протушила в МВ. Ну да, вкусно, НО НЕ АХ!!!!!!!!!! Наша свининка гораздо вкуснее wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
цитата::
Наша свининка гораздо вкуснее

Спорный вопрос - я бизона больше люблю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Во вы девчата даете!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif innok
МаДаМа
Мне бизон и не снился!!! biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





а я кингурятина ела в Австралии tongue.gif . Мужу понравилось, а меня не впечатлило. На говядину очень похоже.
А вообще я думаю что вкус любого мяса зависит от того как оно приготовлено. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





СМАЙЛИК
Станислава
innok
На говядину очень похоже wacko.gif ожидала чего-то бОльшего blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif А мы тут в субботу молодого кабанчика на охоте завалили...ели все воскресенье,токмо я до кухни не добрался,пришлось есть,что дают... sad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





устриц пробовала - не понравилось абсолютно, ракушки тоже не люблю, всяких гадов морских тоже плохо понимаю
улиток люблю, в чесночно-зеленом соусе, с багетом, да
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
Ой, слушай! Об екзотике... была у иранцев, а у них в морозилке лежат мороженые бараньи головы. Я вначале одну cxватила, а потом всё таки решила позвонить своим мужикам... Они помялись-помялись и попросили "отложить ето блюдо на потом" sad.gif

А разве дикую живность уже на следующий день можно есть? Я думала, ей "вылежаться" надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришка, я на морских гадах (на всех!) жить могу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Иpena
цитата::
устриц пробовала - не понравилось абсолютно,

smile.gif На мой вкус-селедка с морской водой,с большим трудом забивается винным уксусом... wacko.gif А улитку,психологически не могу заглотить-слизняк она для меня и все... blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





innok
цитата::
А разве дикую живность уже на следующий день можно есть? Я думала, ей "вылежаться" надо...

smile.gif Обычно,суток хватает...Внутренности можно есть сразу...
Есть гурманы,кто любит "с душком",но это не к нам... blink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 22.02.2010 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
о, в Средней Азии баранья голова - одно из любимых блюд
а тут, в нашем региодне одно из свадебных - голова коровы (Ин, перевести?)
rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
А ты думаешь они одинакого готовятся? Понимаешь, я бы сказала "КОНЕЧНО!", но гарантии, что мне даже когда-нибудь "добро" дадут - никакой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Иpena
Ой, я давно работала в гостинице (это ещё на Байконуре было). Ну вот, захожу номер принимать - открываю тумбочку, там что-то марлей прикрыто... Открываю!!! А там - БАРАНЬЯ ГОЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! С ГЛАЗАМИ!!!! С ШЕРСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!На мой вопль прибежали горничные с первого этажа (вопила я на четвёртом), меня аж типало от страха sad.gif
Это они мне потом объяснили, горничные, девочки-казашки, что самым важным и уважаемым "бастыкам" ТАКОЕ в презент преподносят!!!! Жуть, как вспомню - так взрогну!! НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖНО ЕСТЬ?????!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну интересно... все другие части можно, а голову нельзя? Хотя, продаются они у нас уже без шерсти и без глаз: кости и мясо. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, французы, скорее всего коровью башку не так, как туркмены готовят ))) но и туркменский могу попросить дать, какие проблемы, связь с малой родиной не утеряна wink.gif другой вопрос - сможете ли вы это все есть ))))

Kriss
улитки - не склизкие, в готовом виде (а живых никто и не ест) они вполне себе упругенькие такие, типа куриных пупков rolleyes.gif

МаДаМа
дааааааа, я вообще себе плохо представляю, как это - башку есть, а она на тебя смотрит unsure.gif wacko.gif
я только от рыбы взгляд могу вытерпеть, она безмозглая
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну заинтриговала! Давай туркменский! Мне уже просто любопытно, что ж там такое, что мы есть не сможем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Иpena
цитата::
улитки - не склизкие, в готовом виде (а живых никто и не ест) они вполне себе упругенькие такие, типа куриных пупков

smile.gif ...Да знаю я,у нас их по-простому,на каждом углу готовят и в ресторанах запекают как ты и говорила(французкое наследие).Запах обалденный...но как представлю,что оно ползет и склизкое...брррр!!! blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Kriss
не полззууууут, не склизкиееееее laugh.gif
попробуй

innok
для тебя попрошу приятеля поделиться, отловлю его из командировки только
барашка на тебя смотреть будет, а ты его кюшать....сможешь? wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чем смотреть-то? У него глазов нет wink.gif
Ириш, я пожалуй и молочного поросёнка, целиком зажареного, есть могу. А разница-то? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а без глазов - это неправильно, пусть вернут их обратно, их тоже кюшат нада
ты чё, это же целый ритуал, как башку приготовить правильно
всё, пойду с утра Пашку искать, пусть подробненько тебе опишет весь процесс, а ты потом поделишься впечатлением от вкуса получившегося

про коровью башку не надо? про неё у меня на полочке в книжке есть
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>