Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Я слыхал - бывают такие языки оленьи...

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





цитата::
А разве дикую живность уже на следующий день можно есть? Я думала, ей "вылежаться" надо...


Инна правильно задала вопрос, потому как любое мясо (говядина, телятина, баранина) должно пройти так называемый период "созревания". Дело в том, что сразу после забоя мышцы животного находятся в тонусе, в напряжении, поэтому при жарке парное мясо получается довольно жестким. Чтобы ткани бычка например вернулись в естественное расслабленное состояние, должна пройти минимум неделя, максимум – месяц. Все это время туши должны висеть в помещениях с определенной влажностью и температурой от -1 до +2º, при которой бактерии не развиваются, продукт не портится, зато работают естественные мясные ферменты, размягчающие волокна... А мы же раньше (ну я про себя говорю) на базаре гонялись за парным мяском... мол бычок вчера еще бегал... берите свеженькое... и брали... и радовались... А бифштексы получались жесткими... У меня сестра живет в Екатеринбурге и её мyж и сыновья обожают стейки, а на прилавках лежит преимущественно парное мясо из которого хороший стейк не сделаешь... А в ресторанах стейки вкусные... оказывается их делают из мяса, привезенного из Австралии и США... А в супермаркетах оно стоит от 1 тыс. руб. за кг... это дорого...


А бараньи головы в Испании очень популярны... Тоже продают их чистенькими, без шерсти... Готовят и в скороварке и в духовке... Много есть рецептов, В гостях я пробовала, а сама никогда не покупала...

Это сообщение отредактировал Meile - 23.02.2010 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
noma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 438
Регистрация: 10.10.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я новенькая, читаю давно, пишу впервые - понравилась темаsmile.gif
Мне, видимо, очень повезло с семьей, у меня мужики мало того, что всеядные, так еще и любители кухонных экспериментов. Из всего вышеперечисленного они только крокодила и строганины (ввиду отсутствия продукта и навыка) не ели, появится - попробуют с удовольствием. Все варианты с субпродуктами - вообще вечный хит, за эскарго готовы подратьсяsmile.gif Также весьма уважают дичь (брат из деревни иногда привозит, кабанину, зайчатину). Свиной желудок с картошкой, суп из свиного или телячьего/бараньего желудков - улетает на ура. Вот, извините за длинный меседж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>