Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Инна правильно задала вопрос, потому как любое мясо (говядина, телятина, баранина) должно пройти так называемый период "созревания". Дело в том, что сразу после забоя мышцы животного находятся в тонусе, в напряжении, поэтому при жарке парное мясо получается довольно жестким. Чтобы ткани бычка например вернулись в естественное расслабленное состояние, должна пройти минимум неделя, максимум – месяц. Все это время туши должны висеть в помещениях с определенной влажностью и температурой от -1 до +2º, при которой бактерии не развиваются, продукт не портится, зато работают естественные мясные ферменты, размягчающие волокна... А мы же раньше (ну я про себя говорю) на базаре гонялись за парным мяском... мол бычок вчера еще бегал... берите свеженькое... и брали... и радовались... А бифштексы получались жесткими... У меня сестра живет в Екатеринбурге и её мyж и сыновья обожают стейки, а на прилавках лежит преимущественно парное мясо из которого хороший стейк не сделаешь... А в ресторанах стейки вкусные... оказывается их делают из мяса, привезенного из Австралии и США... А в супермаркетах оно стоит от 1 тыс. руб. за кг... это дорого... А бараньи головы в Испании очень популярны... Тоже продают их чистенькими, без шерсти... Готовят и в скороварке и в духовке... Много есть рецептов, В гостях я пробовала, а сама никогда не покупала... Это сообщение отредактировал Meile - 23.02.2010 - 00:18 |
||
noma |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 438 Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я новенькая, читаю давно, пишу впервые - понравилась тема
Мне, видимо, очень повезло с семьей, у меня мужики мало того, что всеядные, так еще и любители кухонных экспериментов. Из всего вышеперечисленного они только крокодила и строганины (ввиду отсутствия продукта и навыка) не ели, появится - попробуют с удовольствием. Все варианты с субпродуктами - вообще вечный хит, за эскарго готовы подраться Также весьма уважают дичь (брат из деревни иногда привозит, кабанину, зайчатину). Свиной желудок с картошкой, суп из свиного или телячьего/бараньего желудков - улетает на ура. Вот, извините за длинный меседж. |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |