Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
Автор: nikolavna 25.04.2008 - 21:10 |
"Ложный крокодил" по кубински. Ела я как-то на Кубе крокодиловое мясо. Ничем не отличается от белого мяса курицы, особенно от той части грудки, которая "похрящеватее" и после ночи в холодильнике. А заодно и посмотрела, как они его готовят. Если у вас есть филе крокодила - возьмите крокодила, если нет - берите грудки курицы и не смоневайтесь - никто не отличит. 1. На сковородку налить растительное масло. В масло добавить нарезанные поперек волокон на маленькие кусочки грудки и вместе с ними - резаный чеснок и лук. В процессе обжаривания помешивать лопаткой, чтобы прожаривалось равномерно. Разрезать лимон напополам. Вилкой тыкать в разрез и нажимать на лимон, чтобы сок каплями капал на мясо. Посолить, перемешать. Снять с огня. 2. Гарнир. Взять овощной банан (плантен - короткий несладкий квадратный в сечении банан), очистить, нарезать кусочками по 2-3 см, обжарить на той же сковородке. Можно с успехом заменить картошкой, только сорт должен быть рассыпчатым. |