Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи....


Автор: nikolavna 1.01.2009 - 20:06
Ну теперь, благодаря советам alenkii я знаю как сделать так, чтоб страусятина была вкусной. Сказать что это - праздничное блюдо, я не могу, хотя я делала его на Новый год к обеду. Мне понравилось даже больше индюшатины. Муж тоже оценил, страусятину съел с удовольствием, а индюшатину он обычно не ест.

Итак:
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА СТРАУСА.
1. Мясо страуса 1 кг
2. Лук 2 шт, можно меньше, просто я люблю побольше лука.
3. Чеснок 6 зубков
4. Перец болгарский красный 1 шт - крупный.
5. Оливковое масло для обжаривания
6. Молотая сухая паприка
7. Томатная паста 2 стол.л.
8. Сок 1/3 лимона
9. 1 стол.л. муки - для загущения соуса
10. молотый черный перец.

1. страусятину нарезать на кусочки размером с полспичечного коробка, без соли обжарить на сковороде, сложить в сотейник (кастрюльку), залить кипятком чтоб мясо почти покрылось, вскипятить.
2. Добавить на сковороду еще немного оливк. масла и высыпать туда нарезанные мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец, пассеровать, добавить к мясу, посолить и тушить 20 минут.
3. Добавить томат, лимонный сок, тушить ещё 10 минут, добавить паприку и черн. молотый перец, тушить 5 мин.
4. Развести муку в полчашке воды, добавить к мясу для загущения соуса. присолить по вкусу. (это для тех, кто любит соус погуще).

Я подавала с отварным рисом - соус прекрасно с ним сочетается.
Попробуйте!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)