Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
Автор: nikolavna 1.01.2009 - 20:06 |
Ну теперь, благодаря советам alenkii я знаю как сделать так, чтоб страусятина была вкусной. Сказать что это - праздничное блюдо, я не могу, хотя я делала его на Новый год к обеду. Мне понравилось даже больше индюшатины. Муж тоже оценил, страусятину съел с удовольствием, а индюшатину он обычно не ест. Итак: ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА СТРАУСА. 1. Мясо страуса 1 кг 2. Лук 2 шт, можно меньше, просто я люблю побольше лука. 3. Чеснок 6 зубков 4. Перец болгарский красный 1 шт - крупный. 5. Оливковое масло для обжаривания 6. Молотая сухая паприка 7. Томатная паста 2 стол.л. 8. Сок 1/3 лимона 9. 1 стол.л. муки - для загущения соуса 10. молотый черный перец. 1. страусятину нарезать на кусочки размером с полспичечного коробка, без соли обжарить на сковороде, сложить в сотейник (кастрюльку), залить кипятком чтоб мясо почти покрылось, вскипятить. 2. Добавить на сковороду еще немного оливк. масла и высыпать туда нарезанные мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец, пассеровать, добавить к мясу, посолить и тушить 20 минут. 3. Добавить томат, лимонный сок, тушить ещё 10 минут, добавить паприку и черн. молотый перец, тушить 5 мин. 4. Развести муку в полчашке воды, добавить к мясу для загущения соуса. присолить по вкусу. (это для тех, кто любит соус погуще). Я подавала с отварным рисом - соус прекрасно с ним сочетается. Попробуйте! |